|
|
|
Автор |
Сообщение |
тольятти
Свой
|
кондиционер |
|
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста сколько должно быть фреона в системе кондиционирования? Рядом с балоном есть смотровое окошко, у меня в нём половина. Когда включаю на полную в окошке всё бурлит. И когда включаешь кондюк соседнюю крутилку надо ставить на снежинку?. Просто ни разу не пользовался подскажите как включать. Заранее благодарю.
|
|
Чт Июн 28, 2012 8:42 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Количество от 0.8-1 литра. Проверить можно только слив газ и взвесив. В домашних условиях не проверить, газ летучий. В смотровом окне так и должно быть. Если кондей работает, то не парся. Если плохо, то проверить верхнее и нижнее давление. Но это уже к специалисту.
В домашних условиях можно и нужно проделать следующее:
1. Сжатым воздухом продуть радиатор (конденсор) с наружи, только аккуратно, чтобы не загнуть ребра (ламели).
2. На любой мойке попросить (купить) 1 литр житкости (пены).
3. Залить в опрыскиватель для цветов (ручной пулевилезатор).
4. Заливая пеной и смывая тонкой струйкой воды, хорошо промыть, чтобы просвечивался и через него был виден интеркулер.
Ну а затем можно проверить давление и при необходимости дозаправить. Проверка и дозаправка производиться на полностью прогретом двигателе.
Проверить работу кондея можно косвенно и в домашних условиях.
На полностью прогретом двигателе померить температуру обычным градусником трубок высокого и низкого давления.
Низкого (толстая) не больше + 10С, высокая (тонкая) от +40С и не более +70С. Температура трубки высокого давления зависит от чистоты кинденсооа. Чем чище конденсор, тем меньше температура.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пт Июн 29, 2012 9:34 am |
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Огромное спасибо за полный ответ. Только хотелось бы ещё знать как правильно в салоне "крутилки" устанавливать. А то он во всех положениях работает,а как правильно(чтоб не на максимуме молотил всё время) я не в курсе.
|
|
Пт Июн 29, 2012 1:29 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Кондиционер включается кнопкой. Температуру регулируете регулятором, как Вам приятнее выставляете температуру.
Все просто. Причем его можно и нужно использовать в холодное время. Он сушит воздух и лобовое стекло не потеет.
Причем он сам включается при температуре до минус 5С, когда ставите на обдув лобового стекла.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь.
Последний раз редактировалось: S90 (Сб Июн 30, 2012 1:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Пт Июн 29, 2012 3:05 pm |
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Всё понял. Огромное спасибо.
|
|
Пт Июн 29, 2012 9:07 pm |
|
|
bukalov
Почётный
|
|
|
| | Всё понял. Огромное спасибо. |
заедь с флэшкой, я тебе руководство по эксплуатации скопирую.
_________________ ------------------------------------------
программное отключение мочевины Renault, Mercedes, DAF, Scania, Volvo,
удаление EGR и DPF Iveco Daily, Тольятти, тел. +7 (927) 8910-280 |
|
Вс Июл 01, 2012 8:30 am |
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
| | | | Всё понял. Огромное спасибо. |
заедь с флэшкой, я тебе руководство по эксплуатации скопирую. |
Я вообще планирую заехать к вам на диагностику,просто со временем никак.
Конечно езда с кондюком это песня!!! Только я заметил что расход немного больше стал, но это мелочи.
|
|
Пт Июл 06, 2012 6:42 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | | | Всё понял. Огромное спасибо. |
заедь с флэшкой, я тебе руководство по эксплуатации скопирую. | Только я заметил что расход немного больше стал, но это мелочи. |
Небольшое увеличение расхода при включении кондея-это нормально.
_________________ +79934932440 |
|
Пт Июл 06, 2012 7:53 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|