Автор |
Сообщение |
Aндреi
Свой
Зарегистрирован: 31.10.2010 Сообщения: 108 Откуда: Ярославская обл. |
|
Кондиционер |
|
Здравствуйте . Как всегда помоХите
Стралис 2003г. 10 курсор. мех.кпп. AS
В конце прошлого лета "кончился" кондиционер починить как всегда - некогда,а вот появилось свободное время решил починить - дунули фреона
нашлась дырка в шланге(перетерся) , шланг починил дунули еще раз подождали сутки все на месте ,дозаправили - работать не хочет.
Человек кот. заполнял систему мой оочень хороший знакомый (раньше занимался ремонтом холодильного оборудования правда очень очень давно) на мои рассказы о том как надо заправлять и проверять как я вычитал в нете я был послан , говорит что компрессор походу не включается. Подскажите во включенном состоянии у меня крутятся шкив 1 и 2 ,а муфта 3 нет. Должна ли она в месте с ними крутится ?
|
|
Вт Июл 17, 2012 10:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ROMKA 71
Читатель
|
Re: Кондиционер |
|
| | Здравствуйте . Как всегда помоХите
Стралис 2003г. 10 курсор. мех.кпп. AS
В конце прошлого лета "кончился" кондиционер починить как всегда - некогда,а вот появилось свободное время решил починить - дунули фреона
нашлась дырка в шланге(перетерся) , шланг починил дунули еще раз подождали сутки все на месте ,дозаправили - работать не хочет.
Человек кот. заполнял систему мой оочень хороший знакомый (раньше занимался ремонтом холодильного оборудования правда очень очень давно) на мои рассказы о том как надо заправлять и проверять как я вычитал в нете я был послан , говорит что компрессор походу не включается. Подскажите во включенном состоянии у меня крутятся шкив 1 и 2 ,а муфта 3 нет. Должна ли она в месте с ними крутится ?
|
если всё нормально толжно все 3 цифры крутитсят -при включеном кондее,глянь проводку,предохранители......(контроль включения кондиционера горит(желтая лампа)
_________________ рулю,ремонтирую,вникаю, размышляю. страдалица знаю .5 ЛЕТ.89066244537.помогу с ремонтом |
|
Ср Июл 18, 2012 1:04 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Дунули сколько? Какое давление в системе? Если мало дунули, то датчик давления не даст включится.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Июл 18, 2012 6:17 am |
|
|
Aндреi
Свой
|
|
|
Предохранители смотрел все в порядке , желтая лампочка горит, а вот с давлением интереснее заправляли из трех литрового баллона - знакомый сказал что он по трубкам поймет сколько надо но походу не понял так как они не нагревались, заправляли пока газ не перестал поступать в систему из баллона пытался объяснить что как учил
S90 (Заправку проводят на полностью прогретом двигателе. Обычно следят за высоким давлением, но низкое тоже контролируются.
Высокое сначала растет (200-250 бар), потом наступает такой момент, когда стрелка останавливается и начинает опускаться (180-200 бар). Вот она точка. Спустить грамм 50 и все.
Либо тупо по табличке плюс 50-100 грамм, потеря в шлангах.)
Но человек он далеко не молодой и советовать бесполезно (орет и обижается ) типо все это херня температура вообще не причем и свое он взял.
|
|
Ср Июл 18, 2012 8:54 am |
|
|
skippi
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 352 Откуда: Запорожье Украина |
|
|
|
Что то подобное было у меня на Еврокарго 2005 года выпуска.
Кондей перестал включаться-Проверяли все и проводку и предохранители ................
Все оказалось банально просто.
В схеме кондея на Ивеках стоит предохранительный датчик размером со спичечную головку-который отвечает за "состояние" испарителя.
Обычно он просто сгнивает и нет сигнала на реле включения вентилятора и насоса(компресора)
Расположен данный датчик внутри корпуса отопителя на маленьком кронштейне возле радиатора охладителя.
Лечение
1 обходим этот датчик и реле и принудительно замыкаем сигнал (Компрессор будет работать постоянно -вероятность "полного обмерзания радиатора охладителя)
2 покупаем реле в сборе с датчиком (они так спаяны в месте)меняем детали и компрессор будет работать с перерывами в штатном режиме) нагнал холод-выключился.
Реле стоит около 980 гривен примерно 120 ДОЛЛАРОВ.
3 ИШЕМ У РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДОБНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК и его меняем
Вот такие дела
Я себе Стралиса купил без кондея
Просто поставил вместо люка водяной охладитель Бикул Флат и мотор не молотит и вода всегда есть и ломатся особо нечему и спать можно с комфортом.
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой.
_________________ лучше IVECO--- только НОВЫЙ IVECO!!!!!!! |
|
Ср Июл 18, 2012 9:38 am |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
Просто поставил вместо люка водяной охладитель Бикул Флат и мотор не молотит и вода всегда есть и ломатся особо нечему и спать можно с комфортом.
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой.[/quote]
Заинтересовала твоя реклама дай ссылочку на этот охладитель
|
|
Ср Июл 18, 2012 1:00 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Андрей. В Москве бываеш? Заезжай.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Июл 18, 2012 1:01 pm |
|
|
skippi
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 352 Откуда: Запорожье Украина |
|
|
|
| | Просто поставил вместо люка водяной охладитель Бикул Флат и мотор не молотит и вода всегда есть и ломатся особо нечему и спать можно с комфортом.
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой. |
Заинтересовала твоя реклама дай ссылочку на этот охладитель [/quote]
В интернете их как грязи.
Есть разные производители от Вебасто до Дирны поищи
_________________ лучше IVECO--- только НОВЫЙ IVECO!!!!!!! |
|
Ср Июл 18, 2012 3:40 pm |
|
|
Aндреi
Свой
|
|
|
| | Андрей. В Москве бываеш? Заезжай. |
Спасибо.
бываю но всегда некогда, если получится то обязательно заеду .
|
|
Ср Июл 18, 2012 10:25 pm |
|
|
Aндреi
Свой
|
|
|
skippi то же спасибо за совет
Игорь на Ивеке у меня то же стоит на крыше охладитель только называется вроде Бикул Эволюшин с ним покупал но у прежнего хозяина по его словам какие то редиски с..здили насосик который стоит на баке с водой. Обзвонил всех кто торгует этими охладителями но ни кто насос отдельно не продает - только установка и обслуживание , марку насоса не говорят.
Не мог бы ты сфоткать( в свободное время) что за насос стоит у тебя ну или модель его , а так он у меня работает как вентилятор что то же на стоянках очень радует.
|
|
Ср Июл 18, 2012 10:46 pm |
|
|
|