Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Кондиционер

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Кондиционер
Автор Сообщение
Aндреi
Свой
Сообщение Кондиционер Ответить с цитатой
Здравствуйте . Как всегда помоХите Very Happy Embarassed
Стралис 2003г. 10 курсор. мех.кпп. AS
В конце прошлого лета "кончился" кондиционер починить как всегда - некогда,а вот появилось свободное время решил починить - дунули фреона
нашлась дырка в шланге(перетерся) , шланг починил дунули еще раз подождали сутки все на месте ,дозаправили - работать не хочет.
Человек кот. заполнял систему мой оочень хороший знакомый (раньше занимался ремонтом холодильного оборудования правда очень очень давно) на мои рассказы о том как надо заправлять и проверять как я вычитал в нете я был послан , говорит что компрессор походу не включается. Подскажите во включенном состоянии у меня крутятся шкив 1 и 2 ,а муфта 3 нет. Должна ли она в месте с ними крутится ?

Вт Июл 17, 2012 10:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
ROMKA 71
Читатель
Сообщение Re: Кондиционер Ответить с цитатой
Aндреi писал(а):
Здравствуйте . Как всегда помоХите Very Happy Embarassed
Стралис 2003г. 10 курсор. мех.кпп. AS
В конце прошлого лета "кончился" кондиционер починить как всегда - некогда,а вот появилось свободное время решил починить - дунули фреона
нашлась дырка в шланге(перетерся) , шланг починил дунули еще раз подождали сутки все на месте ,дозаправили - работать не хочет.
Человек кот. заполнял систему мой оочень хороший знакомый (раньше занимался ремонтом холодильного оборудования правда очень очень давно) на мои рассказы о том как надо заправлять и проверять как я вычитал в нете я был послан , говорит что компрессор походу не включается. Подскажите во включенном состоянии у меня крутятся шкив 1 и 2 ,а муфта 3 нет. Должна ли она в месте с ними крутится ?

если всё нормально толжно все 3 цифры крутитсят -при включеном кондее,глянь проводку,предохранители......(контроль включения кондиционера горит(желтая лампа)

Ср Июл 18, 2012 1:04 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Дунули сколько? Какое давление в системе? Если мало дунули, то датчик давления не даст включится.

Ср Июл 18, 2012 6:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aндреi
Свой
Предохранители смотрел все в порядке , желтая лампочка горит, а вот с давлением интереснее заправляли из трех литрового баллона - знакомый сказал что он по трубкам поймет сколько надо но походу не понял так как они не нагревались, заправляли пока газ не перестал поступать в систему из баллона Embarassed пытался объяснить что как учил
S90 (Заправку проводят на полностью прогретом двигателе. Обычно следят за высоким давлением, но низкое тоже контролируются.
Высокое сначала растет (200-250 бар), потом наступает такой момент, когда стрелка останавливается и начинает опускаться (180-200 бар). Вот она точка. Спустить грамм 50 и все.
Либо тупо по табличке плюс 50-100 грамм, потеря в шлангах.)
Но человек он далеко не молодой и советовать бесполезно (орет и обижается Very Happy ) типо все это херня температура вообще не причем и свое он взял.
Ср Июл 18, 2012 8:54 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skippi
Свой
Что то подобное было у меня на Еврокарго 2005 года выпуска.
Кондей перестал включаться-Проверяли все и проводку и предохранители ................
Все оказалось банально просто.
В схеме кондея на Ивеках стоит предохранительный датчик размером со спичечную головку-который отвечает за "состояние" испарителя.
Обычно он просто сгнивает и нет сигнала на реле включения вентилятора и насоса(компресора)
Расположен данный датчик внутри корпуса отопителя на маленьком кронштейне возле радиатора охладителя.
Лечение
1 обходим этот датчик и реле и принудительно замыкаем сигнал (Компрессор будет работать постоянно -вероятность "полного обмерзания радиатора охладителя)
2 покупаем реле в сборе с датчиком (они так спаяны в месте)меняем детали и компрессор будет работать с перерывами в штатном режиме) нагнал холод-выключился.
Реле стоит около 980 гривен примерно 120 ДОЛЛАРОВ.
3 ИШЕМ У РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДОБНЫЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК и его меняем
Вот такие дела
Я себе Стралиса купил без кондея
Просто поставил вместо люка водяной охладитель Бикул Флат и мотор не молотит и вода всегда есть и ломатся особо нечему и спать можно с комфортом.
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой.

Ср Июл 18, 2012 9:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь на Ивеке
Почётный
Просто поставил вместо люка водяной охладитель Бикул Флат и мотор не молотит и вода всегда есть и ломатся особо нечему и спать можно с комфортом.
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой.[/quote]
Заинтересовала твоя реклама Very Happy дай ссылочку на этот охладитель Rolling Eyes
Ср Июл 18, 2012 1:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Андрей. В Москве бываеш? Заезжай.

Ср Июл 18, 2012 1:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skippi
Свой
Игорь на Ивеке писал(а):
С уважением не подумайте что занимаюсь рекламой.

Заинтересовала твоя реклама Very Happy дай ссылочку на этот охладитель Rolling Eyes[/quote]
В интернете их как грязи.
Есть разные производители от Вебасто до Дирны поищи

Ср Июл 18, 2012 3:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндреi
Свой
S90 писал(а):
Андрей. В Москве бываеш? Заезжай.

Спасибо.
бываю но всегда некогда, если получится то обязательно заеду .
Ср Июл 18, 2012 10:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндреi
Свой
skippi то же спасибо за совет
Игорь на Ивеке у меня то же стоит на крыше охладитель только называется вроде Бикул Эволюшин с ним покупал но у прежнего хозяина по его словам какие то редиски с..здили насосик который стоит на баке с водой. Обзвонил всех кто торгует этими охладителями но ни кто насос отдельно не продает - только установка и обслуживание , марку насоса не говорят.
Не мог бы ты сфоткать( в свободное время) что за насос стоит у тебя ну или модель его , а так он у меня работает как вентилятор что то же на стоянках очень радует.
Ср Июл 18, 2012 10:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: