Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

плохие тормоза

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
плохие тормоза
Автор Сообщение
vitek31
Вливается
Сообщение плохие тормоза Ответить с цитатой
помогите чё делать,тормоза со второва качка а по плохой дороге вообще с четвёртого.прокачивал не помогло.
Чт Июл 19, 2012 5:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
holod
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Назавите хотябы год и модель автомобиля

Пт Июл 20, 2012 6:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 22
Вливается
Где то читал,что не с первого раза тормозит ,из за подшипников (большой люфт).
Пт Июл 20, 2012 7:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
Виталик 22 писал(а):

если честно то рассмешил....Smile

смотреть главный тормозной(переборка.ремонт или полностью заменить) это при условии что прокачал все как положенно
смотреть трубки шланги на утечку. да много чего.... смотреть супорта как ходят(не клинят)
вакуумный работает или нет...

Пт Июл 20, 2012 9:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor33
Вливается
Сообщение Re: плохие тормоза Ответить с цитатой
vitek31 писал(а):
помогите чё делать,тормоза со второва качка а по плохой дороге вообще с четвёртого.прокачивал не помогло.
Может откручен тормозной диск от передней ступецы
Пт Июл 20, 2012 10:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 22
Вливается
Ничего смешного я не вижу.(Еще раз повторю читал в каком то журнале) Каким боком к провалу педали, вакуумный усилитель? Главный может быть,(если на стоячей машине не прокачивается,или после 2-3х минут после прокачки педаль проваливается.) но vitek31 писал что после плохой дороги вообще 3-4 качка.Поддомкратить колесо и пошатать его,я думаю не тяжело.
Iveco Daily III
Автор: Гасанов Чингиз 01.04.2011 00:00
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший
Третье поколение (2000-2006)
IVECO DAILY III МОТОРНЫЙ ОТСЕК

С третьей серии Daily получил новый округлый дизайн с новой оптикой из названия TurboDaily был исключено слово Turbo, так как моторы с Unijet технологий (Common Rail). Две новые версии были выпущены: "Agile", с автоматической КПП, и "СПГ", (природного газа) Также два новых класса нагрузки были введены: Daily 65 и Daily 28 (6,5 тонн и 2,8 тонн). B 2000 году Iveco Daily был признан "Фургоном года".

Большинство стекол и панелей кузова подходят к Renault Master 1998 - 2003

Двигатели:
IVECO DAILY III МОТОРНЫЙ ОТСЕК

2.8D 8140.63

2.8JTD 8140.43S

Daily имеет рамную конструкцию, с кузовом рама соединена спереди через резинометаллические опоры. Мотор расположен вдоль кузова, крутящий момент от КПП к заднему мосту передается карданным валом, в зависимости от длины (базы автомобиля) установлено один или два подвесных подшипника, для продления срока службы кардана, крестовины и шлицевую
IVECO DAILY III ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ
часть необходимо шприцевать. По сравнению с предыдущими поколениями добавился вариант балки с передней поперечной рессорой, рессоры бывают пластиковые и металлические.

Автомобиль очень выносливый, но при перегрузках или использовании на плохих дорогах на передних кронштейнах крепления кузова к раме появляются усталостные трещины появляется стук и хруст под торпедой. Сайлентблоки торсионов такие же как и на Daily первого и второго поколения. Особняком стоит Daily 65- сайлентблоки отличаются от других Daily они короче но больше в посадочном диаметре. На рессорной подвеске используются треугольные штампованные из стали рычаги, в нижние рычаги упирается рессора, сайлентблоки на верхних и нижних рычагах одинаковые они состоят из 2-х половинок в которых через скользящие тефлоновые втулки вставлен металлический палец который необходимо менять в месте с сайленблоками.
IVECO DAILY III ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА ТОРСИОННАЯ
Сайлентблоки рессор отличаются от сайлентблоков Iveco Daily II.

Тормозная система двухконтурная, и впереди и сзади дисковая, на большинстве автомобилей оснащена системой ABS, достаточно частым является наличие антипробуксовочной системы. Проблемным узлом в тормозной системе являются направляющие передних и задних супортов. Полностью разрушается механизм ручного тормоза в ступицах задних колес. Владельцы автомобилей обращаются с проблемой в тормозной системе, когда тормоза срабатывают после 2-3-х нажатий педали тормоза. Чаще всего проблема не в тормозной системе, а в подшипниках передних и задних ступиц. Повышенный люфт разводит тормозные колодки и первые нажатия на педаль лишь подводит колодки к диску и только третье нажатие - действенное.
Пт Июл 20, 2012 10:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
танкер
Почётный
Виталик 22 писал(а):

Если честно,то мне казалось только из-за искривления тормозного диска,но никак не подшипников.Собственно из-за этого ломает болт направляющих суппорта.
Могу ошибаться,мнение собственное)

Сб Июл 21, 2012 5:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
танкер писал(а):
Виталик 22 писал(а):

Если честно,то мне казалось только из-за искривления тормозного диска,но никак не подшипников.Собственно из-за этого ломает болт направляющих суппорта.
Могу ошибаться,мнение собственное)

собственно и из-за иска и из-за подшипника может быть.

Сб Июл 21, 2012 6:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
ну вот хоть застрелите вы меня но объясните причем ступичный подшипник и тормоза со второго качка????
а если с четвертого качка то что??? из-за не закрытой задней двери что ль??

Сб Июл 21, 2012 11:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OCEAN
Вливается
Это же КАКОЙ должен быть люфт подшипника, что бы он разводил колодки до двух-трех качков педали Laughing ?!?

Вс Июл 22, 2012 1:08 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
liyolic
Вливается
По моему необходимо просто подвести тормозные колодки, т.к. сам в своё время перебрал ГТЦ, проверил тормозные шланги, заменил ремкомплект передних тормозных суппортов, вот только потом дошел до того, что снял задние барабаны и разработал механизм подвода колодок - только тогда затормозил как надо.

Вс Июл 22, 2012 11:00 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
я тут видео выкладывал, где человек приехал с жалобой на тормоза, а у него колесо уже на тормозной скобе держалось.
пы сы: вот оно Эта машина реально приехала к нам на ремонт с жалобой на тормоза, очевидно всё остальное устраивало, после этого, я уже ничему не удивлюсь.

Вс Июл 22, 2012 1:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
Introvert писал(а):
я тут видео выкладывал, где человек приехал с жалобой на тормоза, а у него колесо уже на тормозной скобе держалось.
пы сы: вот оно Эта машина реально приехала к нам на ремонт с жалобой на тормоза, очевидно всё остальное устраивало, после этого, я уже ничему не удивлюсь.

да.после такого я тоже ничему не буду удивлятьсяSmile а еще потом спрашивают -ну как машина ивеко Smile

Вс Июл 22, 2012 2:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OCEAN
Вливается
да.после такого я тоже ничему не буду удивлятьсяSmile а еще потом спрашивают -ну как машина ивеко Smile[/quote] Да, не увидел бы - не поверил ! Реально, Ивеко честная машинка, до последнего держится., но КАК можно было довести до подобного ?!?! Twisted Evil

Вс Июл 22, 2012 6:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Creator
Свой
Легко. Если не знать где искать решение проблемы второго качка на плохой дороге, никак убитый подшипник не увидишь. Ступицы холодные, гула нет, либо не слышно из кабины, машина ровно идет, специально никто раз в день не домкратит, чтобы ступицу пошатать... Думаю что и скобу поломать и колесо откинуть вполне недолго...
Пн Июл 23, 2012 8:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: