Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

горняк

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
горняк
Автор Сообщение
тольятти
Свой
Сообщение горняк Ответить с цитатой
Вечер добрый! Заметил этим рейсом что после торможения(горняк автоматически включается при нажатии на педаль тормоза) когда начинаешь газовать сначала мотор как бы троит, потом сильный выхлоп дыма(сначала сизый, а потом чёрный) и только после этого начинает набирать обороты. Но так не всегда, бывает всё нормально. Раньше такого вообще не было. Может кто подскажет в чём дело? И как эту функцию отключить(на других машинах эта функция включается клавишей когда сам хочешь)? И как связаны между собой кнопка под левой ногой и переключатель на панели(вверх включать нарисована ступня, вниз круг), как ей вообще пользоваться? Перед этим рейсом менял масло в моторе и все фильтра, может как то связано? Rolling Eyes Заранее благодарю.

Чт Июл 19, 2012 9:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Санек
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
кнопка должна посередине стоять.посмотри.
Чт Июл 19, 2012 9:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Сообщение Re: горняк Ответить с цитатой
тольятти писал(а):
Вечер добрый! Заметил этим рейсом что после торможения(горняк автоматически включается при нажатии на педаль тормоза) когда начинаешь газовать сначала мотор как бы троит, потом сильный выхлоп дыма(сначала сизый, а потом чёрный) и только после этого начинает набирать обороты. Но так не всегда, бывает всё нормально. Раньше такого вообще не было. Может кто подскажет в чём дело? И как эту функцию отключить(на других машинах эта функция включается клавишей когда сам хочешь)? И как связаны между собой кнопка под левой ногой и переключатель на панели(вверх включать нарисована ступня, вниз круг), как ей вообще пользоваться? Перед этим рейсом менял масло в моторе и все фильтра, может как то связано? Rolling Eyes Заранее благодарю.

Инструкция по эксплуатации очевидно скурена ещё в школе.
если после срабатывания МОТОРНОГО тормоза,а никак не горного, после этого мотор подтраивает-это значит что гидравлические клапана моторного тормоза сдохли, скорее всего из-за дерьмового масла, очевидно не синтетика.

Чт Июл 19, 2012 10:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тольятти
Свой
Introvert писал(а):
тольятти писал(а):

Инструкция по эксплуатации очевидно скурена ещё в школе.
если после срабатывания МОТОРНОГО тормоза,а никак не горного, после этого мотор подтраивает-это значит что гидравлические клапана моторного тормоза сдохли, скорее всего из-за дерьмового масла, очевидно не синтетика.

Масло полусинтетика, как и раньше. А как отключить эту функцию? Мне с 3-7 тоннами груза этот МОТОРНЫЙ ЯКОРЬ на ...уй не нужен!

Пт Июл 20, 2012 8:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Полусинтетика это приговор турбине в нашем климате, и лишняя трата денег, на синтетике выгоднее ездить. и качество масла это не только его вязкость.
Ну выдерните разъём с клапана. правда будет едс всегда гореть. Но крайне не рекомендую, здесь моторный тормоз-это важная часть газораспределения.

моторник выключается клавишей с флажком, НО если на машине есть проблемы с ЕБС(даже с износом колодок) то машина будет тормозить всем кроме колодок(моторный, при наличии ретардер) Smile вне зависимости от желания владельца.

Пт Июл 20, 2012 9:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
тольятти писал(а):
Масло полусинтетика, как и раньше.

Можно залить и синтетику полную 0W60, но для бензиновых. Для дизиля не приемлено. На оборот дизельное 5W30, в бензиновые можно. Какое масло залили? Производитель? Какие фильтра? Оригинал или ...................???????

Пт Июл 20, 2012 10:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
тольятти
Свой
S90 писал(а):
тольятти писал(а):

Можно залить и синтетику полную 0W60, но для бензиновых. Для дизиля не приемлено. На оборот дизельное 5W30, в бензиновые можно. Какое масло залили? Производитель? Какие фильтра? Оригинал или ...................???????

Залил Мобил(масло проверенное годами,человек мой корешь). Спрашивал про Ивеки, люди льют и ничего. Фильтра оригинал(за исключением топливного сепаратора). А то что на синтетике бробег больше так я бы в жизни по 60.000км не стал ездить!!! Shocked Покажите мне в нашей барыжной стране масло один в один как за бугром(да и топливо тоже). Поэтому я меню через 25-27.000км. И то что я слил с мотора это надо было видеть! И всё работало исправно, а залил свежее,чистое и сразу кердык? Так если и кердык,то раз и насовсем, а у меня когда нормально, когда подтраивает. Попробую поменять колодки тормоные( в принципе пора) и может тогда отключится этот якорь Very Happy . А вообще как сигнализирует комп что пора менять колодки?( книгу я не скурил,уже 2 года как бросил, просто всё что видел в продаже-фуфло,вместо туалетной бумаги,а была бы толковая я купил бы).

Сб Июл 21, 2012 8:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
тольятти писал(а):
S90 писал(а):
тольятти писал(а):

Залил Мобил(масло проверенное годами,человек мой корешь). Спрашивал про Ивеки, люди льют и ничего. Фильтра оригинал(за исключением топливного сепаратора). А то что на синтетике бробег больше так я бы в жизни по 60.000км не стал ездить!!! Shocked Покажите мне в нашей барыжной стране масло один в один как за бугром(да и топливо тоже). Поэтому я меню через 25-27.000км. И то что я слил с мотора это надо было видеть! И всё работало исправно, а залил свежее,чистое и сразу кердык? Так если и кердык,то раз и насовсем, а у меня когда нормально, когда подтраивает. Попробую поменять колодки тормоные( в принципе пора) и может тогда отключится этот якорь Very Happy . А вообще как сигнализирует комп что пора менять колодки?( книгу я не скурил,уже 2 года как бросил, просто всё что видел в продаже-фуфло,вместо туалетной бумаги,а была бы толковая я купил бы).

Ну так за бугром ездят 80-100 тыщ на одной замене. а у нас и так до 60 скинули. Smile
если слил ооочень грязное масло-значит это хорошее было масло, чем чернее масло-тем чище двигатель.
а клапана там разваливаются и действительно через раз, то работает, то не работает, бывает день нормально ,бывает каждые полчаса троит.

Сб Июл 21, 2012 11:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тольятти
Свой
А где стоят эти клапана и можно ли их поменять? Или сильно дорогое удовольствие. По ЕДС есть ошибка( при нажатии кнопки в блоке предохранителей) моргает сначала 7 раз длинными потом 7 раз короткими. Так и не понял что это значит.

Сб Июл 21, 2012 5:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
тольятти писал(а):
А где стоят эти клапана и можно ли их поменять? Или сильно дорогое удовольствие..

Под клапанной крышкой, но сам можешь не исправить. Удовольствие не дорогое. У Вас в Тольяти есть сервис.

Сб Июл 21, 2012 8:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: