|
|
|
Автор |
Сообщение |
skippi
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 352 Откуда: Запорожье Украина |
|
|
|
Ребята ну ВЫ просто ЗЕ БЕСТ!
Я вот сейчас в рейсе в Европе ...Уже Компрессор "Перебрал" схлопотал 2 штрафа по тахе и Переделывал Штору в Польше
Ну не падаю духом..........
ПЕРВЫЙ РЕЙС ------ КОМОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я Стралиса не ПРЕДАМ-Он мой Кент!!!!!!!!!!!!!!!
Будем Бороться
_________________ лучше IVECO--- только НОВЫЙ IVECO!!!!!!! |
|
Вс Июл 29, 2012 10:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| |
На курсоре 10 стоит во впускном коллекторе...на остальных двигателях не знаю...подозреваю, что также... |
Там стоит датчик давления НАДДУВА.Если уж вы лазаете в свои авто не только за баранку,выучите термины,хотя бы для общения на форуме.А то народ путает понятия "датчик" и "указатель"(и "клапан",самая распостраненная ошибка).ДАТЧИК-на двигателе(например),на приборной панели-УКАЗАТЕЛЬ.Клапанам в кабине тоже не место(за редким исключением) Кстати,половина всяких мифов о счастливых чудо-ремонтах основана на неправильном использовании терминологии.По принципу испорченного телефона
|
|
Вт Июл 31, 2012 12:54 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Молодец!Тебе и кенту твоему-удачи!
Ты все же сделай диагностику,без нее причину подобной ошибки могут искать люди,которые на Курсорах минимум пол-собаки съели. Там нужно цифры смотреть и динамику графиков на тесте.Выкладывай тест сюда,может,чем и поможем
|
|
Вт Июл 31, 2012 1:01 am |
|
|
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
|
|
| | Там стоит датчик давления НАДДУВА. |
С ума сойти!...
|
|
Вт Июл 31, 2012 1:12 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | | | Там стоит датчик давления НАДДУВА. |
С ума сойти!... |
С вами сойдешь..На что давит турбина?на двигатель?
Найдешь датчик давления ТУРБИНЫ на курсоре-с меня бесплатное ТО
Если бы приехал человек поменять такой датчик,мол,машина не тянет-я бы его конечно понял,но не сразу.Там есть 3 датчика,на которые можно подумать-ДАВЛЕНИЯ наддува,ДАВЛЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ турбиной и скорости ТУРБИНЫ.Какой из них?Влияют на тягу все :
|
|
Вт Июл 31, 2012 3:33 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Чеснок, ты решил в терминах показать себя спецом? Наддува, поддува....словами зря кидаешься...как–бы ТО мне не пришлось делать...можно инет покопать, и найти ресурс, где этот датчик именно так и называется...
|
|
Вт Июл 31, 2012 4:18 pm |
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
Вт Июл 31, 2012 4:29 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
РОБЯТА ОСТЫНЬТЕ.ЭТО ФОРУМ в споре рождается истина. А НЕ ТОРГИ
|
|
Вт Июл 31, 2012 4:53 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Чеснок, ты решил в терминах показать себя спецом? Наддува, поддува....словами зря кидаешься...как–бы ТО мне не пришлось делать...можно инет покопать, и найти ресурс, где этот датчик именно так и называется... |
Покопай,вместе с товарищем из Дзержинска,можете еще десяток вариантов найти.Тока истина-в документации,а не в макулатуре от издательства "Диез"
Если уж вы спрашиваете совета-описывайте проблему корректно,а не своими словами.Если не знаете,как эта хрень называется-так и скажите,"вот эта хрень "и покажите пальцем,все лучше,чем ребусы выдавать.Для этого и требуют при просьбе о помощи ВИН,модель машины,тип двигателя,и т.д.А то-"у меня Ивека не заводится!"-какая ивека?-"Белая!".После порой сумасшедшего рабочего дня-вовсе не смешно
|
|
Вт Июл 31, 2012 10:24 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
4еснок - здесь люди делятся ОПЫТОМ, а Вы пытаетесь впихнуть им теорию. Никто не оценит "теоретики" не в чести C'est La Vie
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Вт Июл 31, 2012 10:44 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Если уж вы спрашиваете совета-описывайте проблему корректно,а не своими словами.Если не знаете,как эта хрень называется-так и скажите,"вот эта хрень "и покажите пальцем,все лучше,чем ребусы выдавать.Для этого и требуют при просьбе о помощи ВИН,модель машины,тип двигателя,и т.д.А то-"у меня Ивека не заводится!"-какая ивека?-"Белая!". |
Ты невменяемый что-ли?...я не спрашивал совета, тем более, у тебя...какую я должен был описать проблему?..человек не понял, про какую хрень я ему говорю - я ему фотку скинул.....какой вин? Какая ивека белая?
|
|
Вт Июл 31, 2012 11:17 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | 4еснок - здесь люди делятся ОПЫТОМ, а Вы пытаетесь впихнуть им теорию. Никто не оценит "теоретики" не в чести C'est La Vie |
Фиг с ней,теорией,но как заниматься ремонтом,не зная как что называется и путая термины-х.з.
|
|
Вт Июл 31, 2012 11:47 pm |
|
|
Алекснадр152
--------
|
|
|
Чеснок,я в бибике то тупорылый,повезло что на ивеке езжу,не убиваемая.А ты меня заставляеш на клавиши компа нажимать-что то искать в каких то дебрях.Это для меня темный лес,я этот текст полчаса печатал Будь проще,если профи,не закусывайся
|
|
Ср Авг 01, 2012 3:10 pm |
|
|
Sepa 44
Читатель
Зарегистрирован: 20.11.2011 Сообщения: 52 Откуда: Костромская обл. г.Нерехта |
|
Ну всё проверил |
|
Была у меня такая ошибка пару раз. Первый раз снимал пневмоклапан на самой турбине, шток ходил очень туго, когда даёшь газу шток должен подниматься к верху. Во второй раз был обрыв провода который идёт к электромагнитному клапану, а клапан при включении подаёт воздух на клапан управления турбиной, включи зажигание и посмотри есть ли воздух в трубке которая подходит к маленькому фильтрику он стоит на двигателе с правой стороны около генератора. Вообще за три с половиной года, что езжу на Стралисе думаю что 2 F это механическая ошибка её даже в книге нет и на сервисе толком про неё не говорят.
_________________ Sepa 44, 903-634-13-15 |
|
Сб Авг 11, 2012 9:30 pm |
|
|
Гендир
Вливается
|
|
|
|
Хочу поделиться, с теми у кого такая неприятность как 2F, было все тоже самое, все те же симптомы, а оказалось все просто! Ни датчики турбин, ни клапан управления турбины, просто поменял топливный насос. Все ошибки убрались. тяга прибавилась, единственное после замены насоса сделал пробный выезд на разгоне педаль газа до пола, с выхлопной напугал очень черный дым, но машина умница, сама подстроилась и выбрала сама себе режим выдачи топлива. Сейчас нет проблем, турбина свистит как ей и положено, не дымит, и как и прежде таскаю 25 тонн Л Е Г К О! ивеко сТРАЛИС 2004 ГОДА КУРСОР 10.
|
|
Вт Авг 14, 2012 8:44 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|