Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Помогите разобраться. ивеко не трогаеться

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
Помогите разобраться. ивеко не трогаеться
Автор Сообщение
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
Сообщение Помогите разобраться. ивеко не трогаеться Ответить с цитатой
Всем доброго времени дня.недавно преобрёл Ивеко Евростар 440 Е38 с двигателем магирус. коробка передач я так понял что АС ТРОНИК или евротроник. и началась проблемка, сейчас выложу суть,включаються передачи все нормально но бывает не могу тронуться . машинка газует обороты даёт а ехать не едет. похоже что машина с включенным сцеплением и еле еле трогаеться.потом начинаю переключать передачами на пониженные и поехала. . и бывает еду к перекрёстку сбросил газ и снова нажимаю и она не едет хотя осталась на тойже передаче.в Харькове СТО или Сервиса по Ивекам нет.помогите разобраться. буду признателен. бывает на перекрёстке когда на светофоре не могу тронуться на табло загораеться ключик и тогда всё работает и трогаеться машинка нормально.
Пн Июл 23, 2012 9:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
churikov
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
смотри исполнительный механизм сцепления .причина может быть в клапанах сбрасывающих воздух а также в плате позиционера отслеживающего ход штока.
Пн Июл 23, 2012 10:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лапиньо
Писатель
Сообщение Re: Помогите разобраться. ивеко не трогаеться Ответить с цитатой
ЕВГЕНИЙ.Ц писал(а):
Всем доброго времени дня.недавно преобрёл Ивеко Евростар 440 Е38 с двигателем магирус. коробка передач я так понял что АС ТРОНИК или евротроник. и началась проблемка, сейчас выложу суть,включаються передачи все нормально но бывает не могу тронуться . машинка газует обороты даёт а ехать не едет. похоже что машина с включенным сцеплением и еле еле трогаеться.потом начинаю переключать передачами на пониженные и поехала. . и бывает еду к перекрёстку сбросил газ и снова нажимаю и она не едет хотя осталась на тойже передаче.в Харькове СТО или Сервиса по Ивекам нет.помогите разобраться. буду признателен. бывает на перекрёстке когда на светофоре не могу тронуться на табло загораеться ключик и тогда всё работает и трогаеться машинка нормально.

вот когда ключик загорается кольцо подними на джойстике и код неисправности считай на дисплее , тогда будет более понятно,а так больше на ЭПУ похоже
Вт Июл 24, 2012 1:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
churikov
Писатель
еще можеш вывернуть пробку на эпу грань на 17.с портивоположной стороны от трубки подвода воздуха. и посмотреть как будет ехать машина. ехать без пробки возможно только аккуратно.
Вт Июл 24, 2012 12:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
churikov писал(а):
еще можеш вывернуть пробку на эпу грань на 17.с портивоположной стороны от трубки подвода воздуха. и посмотреть как будет ехать машина. ехать без пробки возможно только аккуратно.
Question Question Question Question Question Question Question Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
А выжым чем будет????????????????
Да и у коробаса тест не пройдет!!!!!!!!!!

Вт Июл 24, 2012 12:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
сейчас поеду смотреть ошибки
Вт Июл 24, 2012 3:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
Сообщение Re: Помогите разобраться. ивеко не трогаеться Ответить с цитатой
лапиньо писал(а):
вот когда ключик загорается кольцо подними на джойстике и код неисправности считай на дисплее , тогда будет более понятно,а так больше на ЭПУ похоже
загораеться 22 и перед ними около 4 чёрточек. получаеться ошибка 122 но у меня нет такой ошибки в распечатке.
Вт Июл 24, 2012 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
S90
Писатель
122 - проверяй ЭПГУ. Либо оно, либо проводка. Электроклапан Y16 быстрое отключение сцепления механическая неисправность. Могу только предположить, что вместо воздуха "БАСЕЙН" Laughing

Вт Июл 24, 2012 9:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
если можно поподробнее где находиться этот клапан и можно ли его почистить и продуть сделать профилактику.
Вт Июл 24, 2012 9:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Алекснадр152
--------
Евгений,сначала проверь провода,потом разъем на ЭПУ и ЭБУ,а коды с номерами контактов наЭБУ посмотри в этом же разделе на 2 ст. Клапан находится внутри ЭПУ,их там 4шт. которое стоит снизу КПП. Даааа... Евгений,трудно тебе будет,хоть КПП и не убиваемая,убить ее и сцепление не корректно работающая электрическая часть могут,На твоем месте я бы заехал к хорошему спецу чтоб он все пересмотрел и убрал все сопли,да и советы по эксплуатации дал.
Вт Июл 24, 2012 9:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
спасибо огромное за советы . у нас специалистов и офицаалов и сто по Евекам нет . к сожалению. по этому пробую сам разобраться. хотя я думаю это будет ох как не легко. но с Вашей помощью может разберусь.
Вт Июл 24, 2012 10:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Алекснадр152
--------
Приеду с рейса,попробую сбросить тебе распиновки ЭБУ с ЭПУ,если получится. С гаечными ключами у меня все получается,а вот с электронными нет Laughing
Ср Июл 25, 2012 5:06 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
интересная ситуация. тягач едет отлично а с полуприцепом газ в полик а тягач еле трогаеться.
Ср Июл 25, 2012 2:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
churikov
Писатель
Михаил без пробки можно нормаьно ехать.Проверенно не на одной машине.Воздух там нужен только в момент включения сцепления .Во время движения он там отсутствует.Если не вериш можеш попробовать.Недавно на стралисе с Ульяновска доехали до Еката.и вернулись в Тулу.
Ср Июл 25, 2012 8:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕВГЕНИЙ.Ц
Вливается
снял ЭПУ и решил разобрать его. сняв крышку обнаружил переломаны дорожки и рукоделие умельцев.уже спаянные контакты проводками один из которых был отломан. отдал электрику хотя результат неизвестен. я думаю нужно новое эпу но где же его взять? если у нас и разборок и сервисов то нет))
Чт Июл 26, 2012 9:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: