|
|
|
Как эту штуку ставить???
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | Получится. |
Если барабан новый или с проточки, но тогда зазор большой остается.
А там и ручник отказывает, тормоза плохие. Всеравно через лючок. |
Миша вот ты СВОИМИ руками хотя бы два десятка таких тормозов починил? Попрошу не спорить.
поставил один раз барабан, обязательно прижал гайками, помощника попросил понажимать на тормоз-замерил ход колодки по краю-посмотрел шаг резьбы на этой штуке, посчитал сколько оборотов добавить сверху и снизу, снял барабан открутил на нужное количество витков. Повторил. если руку набьёшь то со второго раза попадаешь в нужный зазор. Воздух должен быть накачан- барабан должен быть проточен или как минимум снят буртик износа по краю. всё.
_________________ +79934932440
Последний раз редактировалось: Introvert (Ср Авг 08, 2012 9:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Авг 08, 2012 9:06 am |
|
|
Adsense
|
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Своими не ставил, но постоянно смотрю как мучаются, особенни снять, когда выработка большая и колодки не сводятся. А при установке, когда не в размер расточили или колодки наклепали не те, то напильником поработать приходиться. Ты же знаешь, что барабан элепсом вырабатывается, и если менять только разводной, без колодок и проточки, то все равно в лючок нырять.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Авг 08, 2012 9:24 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Своими не ставил, но постоянно смотрю как мучаются, особенни снять, когда выработка большая и колодки не сводятся. А при установке, когда не в размер расточили или колодки наклепали не те, то напильником поработать приходиться. Ты же знаешь, что барабан элепсом вырабатывается, и если менять только разводной, без колодок и проточки, то все равно в лючок нырять. |
А я вот своими руками боюсь как бы не сотню роквеловских мостов перечинил в своё время. А так как я человек физически не шибко развит, то всегда нахожу энергетически правильное и оптимальное решение если пыльники на тормозах целые проще и быстрее два три раза барабан скинуть чем по ивековской мурзилке пытаться в лючке ковыряться. Вообще такое ощущение что оригинальная методика описана для снятого моста.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Авг 08, 2012 9:34 am |
|
|
Beefee
Писатель
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 753 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Гы, по оригинальной методике колодки меняются при снятой ступице и полуоси...
_________________ Iveco Eurotech 400 E34 '95 |
|
Ср Авг 08, 2012 9:39 am |
|
|
graal
Новичок
|
|
|
всегда подвожу через лючёк, не испытываю ни каких трудностей, максимум 2 раза за год, разбирался сам без инструкций. 5 лет, уже гоняет)) всё ещё родное кроме пыльников, пыльники стоят от шаровых опор легковой, силиконовые. родные у нас найти просто не реально .
_________________ Катаю вату, дорого... Ломаю и советую не чинить! Скушал 190E30 |
|
Ср Авг 29, 2012 10:31 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | всегда подвожу через лючёк, не испытываю ни каких трудностей, максимум 2 раза за год, разбирался сам без инструкций. 5 лет, уже гоняет)) всё ещё родное кроме пыльников, пыльники стоят от шаровых опор легковой, силиконовые. родные у нас найти просто не реально . |
VIN скинь пожалуйста и пробег за 5 лет. Спрашиваю НЕ С ПОДВОХОМ, задача другая.
Скока в "килограммах" возишь? Плечо?
|
Чт Авг 30, 2012 9:17 pm |
|
|
graal
Новичок
|
|
|
вин не скину, нету под руками, у меня одиночка изотерм без ленивца возим по 8 тонн, круг около 4 тысяч минимум 2 раза в месяц. и дорога просто ужасная, 150 километров самый плохой участок 5 часов, остальное чуть получше.
_________________ Катаю вату, дорого... Ломаю и советую не чинить! Скушал 190E30 |
|
Чт Авг 30, 2012 11:01 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Спасибо за ответ.
|
Чт Авг 30, 2012 11:29 pm |
|
|
graal
Новичок
|
|
|
не за что, если реально интересует могу по мере возможности и ума подсказать, не то что я профессор и не претендую на что то, но в наших условиях отсутствия запчастей выхожу из разных ситуаций и машина не стоит а работает!
|
Чт Авг 30, 2012 11:35 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Нет, Спасибо, ты уже ответил на многие вопросы, которые меня интересовали. ЕщЁ раз СПАСИБО!!!.
Можешь, рассказать другим. Им может пригодиться.
|
Чт Авг 30, 2012 11:42 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|