Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

тнвд насос

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
тнвд насос
Автор Сообщение
igorexa661
Читатель
Сообщение тнвд насос Ответить с цитатой
подскажите пожалуйста в чем может бит проблема ? у меня ИВЕКО ДАyЛИ 65c15 2004 года, стала плохо заводится, кто говорит что поставили автономку и врезались не там , а кто говорит из за стартера,хотя он крутить хорошо,но схватывает с второго и третьего раза только когда долго постоиот, а если постоит час то заводится хорошо....а когда с утра 2-3 раза насосом подкачиваюхим топливо закачаешь и помослаешь стартером 3 раза,то когда заведется,то немного капает с насоса,а потом все перестает...машина едет хорошо..заранее всем спасибо.
Пн Авг 27, 2012 8:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
v74r
Вливается
Сообщение Re: тнвд насос Ответить с цитатой
где капает там и подсос воздуха - устранять

Вт Авг 28, 2012 9:06 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Сообщение Re: тнвд насос Ответить с цитатой
igorexa661 писал(а):
немного капает с насоса,а потом все
вот блин счастливый человек. у него визуально видны проблемы в топливной, а он на форуме совета спрашает.... Или есть надежда, что какой-то умник скажет, мол "течь соляры-ерунда, забей, у тебя колёса не накачаны"?

Вт Авг 28, 2012 9:13 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorexa661
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
господа я вас понимаю..да возможно из-за насоса...но на той неделе поехал в дизель центр,при заводке немного капель выступило,но пока доехал все сухо,а в дизель центре посмотрели и ничего не нашли,правда насос не снимали..скажите а откуда может сочиtся соляра ? нехочется просто личный раз насос снимать..заранее спасибо.
Вт Авг 28, 2012 11:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
igorexa661 писал(а):
господа я вас понимаю..да возможно из-за насоса...но на той неделе поехал в дизель центр,при заводке немного капель выступило,но пока доехал все сухо,а в дизель центре посмотрели и ничего не нашли,правда насос не снимали..скажите а откуда может сочиtся соляра ? нехочется просто личный раз насос снимать..заранее спасибо.

Кто-то кого-то мягко говоря обманывает... ты для топливника как боченок меда для мишки , неужели отпустили ? слатенького такого ?
Один из методов поиска неисправности топливной системы - проверка на гидроплотность - это когда создается давление от бака и смотрим откуда потечет или запотеет... там и подсос может быть и неплотность - это все лечиться в Бош-центре, то есть у топливников...
Интересный у вас дизель-центр...

Ср Авг 29, 2012 12:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorexa661
Читатель
добрый день я еще не лез в насос тнвд, мне тут подсказали что может бит все из за датчика распредвала. а когда с утра заводих,то еще загорается красная лампочка форсунки. или все таки из за насоса ? подскажите пожалуйста ..да и призаводке машины немного капает солярка,а потом перестает..заранее спасибо всем
Пн Сен 17, 2012 12:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Сфотографируй где капает. Посмотрим.

Вт Сен 18, 2012 12:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorexa661
Читатель
в том то и дело что непонятно где капает с насоса. а как заведешь, то перестает капать и в течении дня больше не капает..очень трудно понять, но с той стороны где насос капает. а с чего еше может капать, там фильтр топливный недалеко стоит. но я попробую сфотографировать ..просто как заводишь ,то капает и небольшая лужа ..а может плохо заводится из за датчика распредвала ?
Вт Сен 18, 2012 9:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorexa661
Читатель
да, а может капать из за перепускного клапана ?? если конечно он есть в этом насосе..говорят не во всех он есть.
Вт Сен 18, 2012 9:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
markiz
Читатель
k0ldun писал(а):
igorexa661 писал(а):

Кто-то кого-то мягко говоря обманывает... ты для топливника как боченок меда для мишки , неужели отпустили ? слатенького такого ?
Один из методов поиска неисправности топливной системы - проверка на гидроплотность - это когда создается давление от бака и смотрим откуда потечет или запотеет... там и подсос может быть и неплотность - это все лечиться в Бош-центре, то есть у топливников...
Интересный у вас дизель-центр...

Не согласен с вами уважаемый! В этом случае топливщики как раз не обманули , а оказались достаточно порядочными. Снять насос, перетряхнуть его, стоит приличную кучу денег. А результата скорее всего не будет... Crying or Very sad Все таки проблему надо решать в комплексе. А это уже зависит от готовности и понимания проблемы хозяином авто! Извените за лирику, давно не писал Very Happy
Вт Сен 18, 2012 5:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
markiz , а я разве сказал, что надо снимать и перетряхивать насос ?
ааа... понял !!! это к электрикам надо !!! это они утечки и подсосы ищут, у них и приборы для этого есть - контролька (на подсос) , тестер (на утечки) и осциллограф ... - это ваще супер универсальный прибор! А если диагнозу подключат, то бак доверху сам собой заполниться....
Богу богово, а если про солярку, то к топливщикам... или вы считаете иначе ?

Вт Сен 18, 2012 11:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
markiz
Читатель
(ты для топливника как боченок меда для мишки , неужели отпустили ? слатенького такого ? )
Это часть вашего поста. Так вот, для топливщика где то какой-то подтек, неизвестно где, по магистрали это жирная ложка дегтя. За частую то что слегка сопливится требует капитального ремонта. Возвращаюсь к своему посту: Скорее всего потребуется комплекс мер.
зы. За лирику я уже извенился, а ты сразу тестером подсосы искать!!!
Ср Сен 19, 2012 8:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorexa661
Читатель
дорогие колеги всем привет. вчера забрал свою IVECO DAILY 65C15 из BOSCH ЦЕНТРА,хотел почистить сетку на регуляторе давления топлива,но она была откусана,тогда мне поставили новый регулятор. вроде сначала ничего и сеичас едет луче,но красная лампа форсунки все равно через 100км опять стала мигать и даже чаще чем было..они там проверяли мне форсунки,поменяли фильтр топливный,а все равно неизменилось ничего.даже незнаю что делать.может поставить старый регулятор ? или еше подскажите что то ? они ее сказали турбину надо бы в ремонт,хотя жалоб на не нету у меня..заранее спасибо.
Вс Окт 07, 2012 1:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
igorexa661 писал(а):
BOSCH ЦЕНТРА

В Ивеко центр нодо, а не на Бош.

Вс Окт 07, 2012 7:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: