|
|
|
Автор |
Сообщение |
ValeryB
Читатель
|
SOS |
|
Срочно нужен совет и возможная помощь
Ситуация описана в http://www.iveco.su/forum/t10535.html
Дублирую последний пост здесь
| | Не успев разобраться с ручником поехал второй раз в Помосковье из Астрахани. В первый раз просто не пользовался ручником и проблем не было. На этот раз внезапно мотор стал работать как при выключенном сцеплении. Загорелся желтый значек ABS и жклтый треугольник с восклицательным знаком (вокруг дуга со стрелочкой). Проблемный тормоз похоже заклинило, все сильно нагрелось. Машина неподвижна. Мотор вращается в холостую. Пробовали буксировать, порвали капроновый трос для 10 тонной машины.
Что делать?
SOS
|
|
|
Сб Сен 01, 2012 9:33 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Проблема известная, появляется либо после техосмотра на катках, либо попробовал "полицейский разворот".
Барабаны внутри имеют насечки для лучшего сцепления колодок с плоскостью барабана.
При вращении колес если натянуть ручник, то срывает накладки а потом там всё разносит. вплодь до замены чулка.
RE: Не путать стояночный и ручной тормрз. Он, стояночный тормоз, может быть аварийным, но только один раз и то в экстренных ситуациях.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Сен 01, 2012 10:21 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Этим болеют все авто, у которых дисковые тормоза, а ручник на колодках.
Восновном дорогие лягковушки.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Сен 01, 2012 10:32 pm |
|
|
ValeryB
Читатель
|
|
|
В моем случае ручник каким-то образом воздействует на цилиндр основного тормоза. Но не понятно, что с ним происходило и произошло. Почему он сам произвольным образом провернулся в первый раз и что-то сделал в последнем случае. Буду пытаться снимать колеса и суппорт. Но не знаю, получится ли.
|
|
Вс Сен 02, 2012 5:22 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|