|
|
|
Каким образом можно снять тахограф (35s13, 2003)
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
Xander256
Новичок
|
|
|
|
Всем привет, у меня проблема несколько другого характера...
Спидометр живет своей скоростью, на недвижимом автомобиле прыгает стрелка спидометра и пищит приборка. Такое случается и в движении и т.к. установлен тахограф (цифровой, для 2- карт пластиковых) и ограничитель скорости 88км/ч, то машина орет "Превышение скорости" и сажает обороты... а я и так еду то 70 так она еще и душит...
Данное состояние приводит меня в бешенство и решение думаю кроется либо в датчике скорости либо в тупящем тахографе.
Снял тахограф (при помощи 4-х гвоздиков) 2 разъема белый и желтый (папы) + 1 разъем желтый мама, при чем ТРИ ЕДИНСТВЕННЫЕ ножки на желтых разъемах установлены именно взаимоподходящим образом (остальные контакты - пустышки).
Тахограф всегда устанавливают в разрыв проводки авто, и в зависимости от комплектации либо ставят тахо либо нет...
Следовательно соединив эти маму и папу Желтые - никакого криминала нет, НО в блоке управления двигателем (ЭБУ) стоит флаг, что установлен ТАХО и по КАН с него тоже ждут показаний, а их нет... отсюда и ошибка ЕДЦ...
|
|
Вт Май 27, 2014 10:07 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|