Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Стук в задней части машины

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Стук в задней части машины
Автор Сообщение
smomel
Читатель
Сообщение Стук в задней части машины Ответить с цитатой
При движении в задней части (по крайней мере так кажется) идет какой-то металлический стук. При большей скорости он становится менее слышен, но на низких оборотах, когда только трогаешься с места или на 2 скорости очень слышно. Звук такой, как будто при вращении кардан бъет в кузов машины (это даже ощущается с места водителя). Иногда стук может пропасть совсем, потом снова появиться. Сначала грешил на подвесной подшипник (который ближе к коробке), т.к. был реально разбит, но после замены подшипника и первых двух крестовин от моста, звук не пропал, а стал немного глуше. Стук присутствует только тогда, когда машина загружена (вожу по 2.5 тонны), на пустую даже ни разу не проявил себя. Я проехал до места загрузки 150 км все было ОК, но как только загрузили, то тут же начало стучать.
Также данный стук сопровождается вибрацией. С этим стуком проехал от места загрузки до границы порядка 170 км, машина едет нормально.
Еще если на скорости начать нажимать на тормоз, то наверное когда схватывают задние колодки стук прекращается, но как только отпустить тормоз, то тут же начинает стучать. Не знаю, правда, почему это происходит, то ли от того, что просто обороты очень маленькие становятся, то ли этот стук от суппортов.
Впервые стук появился, когда ехал загруженный где-то 1,6 тонны по городу в Польше на малых скоростях. Я тогда подумал, что выеду из города и остановлюсь посмотреть, но пока выезжал, стук пропал совсем и далее на протяжении 400 км больше вообще не появился. Появился только при прохождении границы.
Завтра выгружусь и буду пытаться искать неисправность. Беда в том, что на пустую ничего нет.
Стук явно от вращающихся деталей, т.к. он появляется с определенной периодичностью: при малых оборотах реже, при увеличении оборотов чаще.
Подозрения на:
1. Суппорта
2. Подшипники моста, ступицы
3. Вообще на внутрянку моста. Я лично туда никогда не лазил. Машина у меня 4 года
4. Разбалансировка кардана

У кого какие будут мнения?

Ср Ноя 07, 2012 10:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
вовад
Писатель
Сообщение Re: Стук в задней части машины Ответить с цитатой
Раз стучит когда гружоный и вибрация думаю надо смотреть в первую очередь крестовины,подвесной,редуктор.
Чт Ноя 08, 2012 9:39 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Creator
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Проверь тросы ручника, могут задевать за вилку кардана.
Чт Ноя 08, 2012 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
игорь15
Свой
было что то похожее внимательно посмотри суппорта если у тебя дисковые тормоза сзади
Чт Ноя 08, 2012 11:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
smomel
Читатель
Немного с опозданием, но должен отписаться в чем оказалась проблема. Как всегда все просто - были ослаблены ВСЕ гайки крепления правого заднего колеса. Я когда решил проверить суппорта, то чуть не офигел, все гайки легко можно было крутить пальцами. Зажал и все ОК.

Всем спасибо за внимание и советы.

Чт Ноя 22, 2012 11:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shkurnik
Вливается
smomel писал(а):
При движении в задней части (по крайней мере так кажется) идет какой-то металлический стук. При большей скорости он становится менее слышен, но на низких оборотах, когда только трогаешься с места или на 2 скорости очень слышно. Звук такой, как будто при вращении кардан бъет в кузов машины (это даже ощущается с места водителя). Иногда стук может пропасть совсем, потом снова появиться. Сначала грешил на подвесной подшипник (который ближе к коробке), т.к. был реально разбит, но после замены подшипника и первых двух крестовин от моста, звук не пропал, а стал немного глуше. Стук присутствует только тогда, когда машина загружена (вожу по 2.5 тонны), на пустую даже ни разу не проявил себя. Я проехал до места загрузки 150 км все было ОК, но как только загрузили, то тут же начало стучать.
Также данный стук сопровождается вибрацией. С этим стуком проехал от места загрузки до границы порядка 170 км, машина едет нормально.
Еще если на скорости начать нажимать на тормоз, то наверное когда схватывают задние колодки стук прекращается, но как только отпустить тормоз, то тут же начинает стучать. Не знаю, правда, почему это происходит, то ли от того, что просто обороты очень маленькие становятся, то ли этот стук от суппортов.
Впервые стук появился, когда ехал загруженный где-то 1,6 тонны по городу в Польше на малых скоростях. Я тогда подумал, что выеду из города и остановлюсь посмотреть, но пока выезжал, стук пропал совсем и далее на протяжении 400 км больше вообще не появился. Появился только при прохождении границы.
Завтра выгружусь и буду пытаться искать неисправность. Беда в том, что на пустую ничего нет.
Стук явно от вращающихся деталей, т.к. он появляется с определенной периодичностью: при малых оборотах реже, при увеличении оборотов чаще.
Подозрения на:
1. Суппорта
2. Подшипники моста, ступицы
3. Вообще на внутрянку моста. Я лично туда никогда не лазил. Машина у меня 4 года
4. Разбалансировка кардана

У кого какие будут мнения?

всем привет, ситуация один в один. Пока ехал в сервис поддомкратил, пошевелил колеса, один из задних ступичных подшипников оказался приговоренным. На сто поменяли подшипник, выехал через 15км все повторилось, на трассе сначала чувствительный толчок с глухим металлическим звуком, потом какой-то шум/хруст/стук меняющийся вместе
со скоростью. Что делать? Куда лезть?
колеса зажаты. Звук появился на загруженной машине, пока не разгружал, поэтому как поведет себя пустая неизвестно.

Пт Окт 24, 2014 4:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smomel
Читатель
Shkurnik писал(а):

всем привет, ситуация один в один. Пока ехал в сервис поддомкратил, пошевелил колеса, один из задних ступичных подшипников оказался приговоренным. На сто поменяли подшипник, выехал через 15км все повторилось, на трассе сначала чувствительный толчок с глухим металлическим звуком, потом какой-то шум/хруст/стук меняющийся вместе
со скоростью. Что делать? Куда лезть?
колеса зажаты. Звук появился на загруженной машине, пока не разгружал, поэтому как поведет себя пустая неизвестно.

было также подобное. оказалось развалился подвесной подшипник.

Пт Окт 24, 2014 7:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Не стук, а как бы это сказать, шлёпание, с таким тактом, которое совпадает с вращением колеса. Как будто на колесо приклеилась какая-нибудь х*ня и шлёпает по дороге. Остановился на трассе, ну всё облазил, все колёса по очереди вывесил на домкрате, проверил люфты, даже нашёл люфт в шаровой, потом дома заменил. Всё крепко держится и стоит на своих местах. Потом, я заметил, что это зависит от направления ветра. Ветер стих, и у меня тоже всё стихло
Как только ветер поднимается, встречный или боковой, опять хлопает. Уже проверил холодилку над кабиной, всё крепко держится, вентилятор не цепляет. Что, блин, за ерунда, не могу понять? Причём, звук ритмичный, как будто колесо за что-то цепляет. Пускал накатом, глушил двигатель, всё равно он слышен

Сб Окт 25, 2014 1:53 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
Nick писал(а):
Не стук, а как бы это сказать, шлёпание, с таким тактом, которое совпадает с вращением колеса. Как будто на колесо приклеилась какая-нибудь х*ня и шлёпает по дороге. Остановился на трассе, ну всё облазил, все колёса по очереди вывесил на домкрате, проверил люфты, даже нашёл люфт в шаровой, потом дома заменил. Всё крепко держится и стоит на своих местах. Потом, я заметил, что это зависит от направления ветра. Ветер стих, и у меня тоже всё стихло
Как только ветер поднимается, встречный или боковой, опять хлопает. Уже проверил холодилку над кабиной, всё крепко держится, вентилятор не цепляет. Что, блин, за ерунда, не могу понять? Причём, звук ритмичный, как будто колесо за что-то цепляет. Пускал накатом, глушил двигатель, всё равно он слышен

У меня мягкие брызговики так себя вели.

Сб Окт 25, 2014 8:45 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zub777
Вливается
У меня подобный стук при нажатии на тормоз. И то через раз. Суппорта все смотрел. Гайки зажаты. Может было у кого?

Сб Окт 25, 2014 11:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Почётный
zub777 писал(а):
У меня подобный стук при нажатии на тормоз. И то через раз. Суппорта все смотрел. Гайки зажаты. Может было у кого?

В суппортах нет ни одной гайки, кстати, там болты. Стук оттого, что корпус суппорта прижимается к скобе при торможении. Это нормальный стук, это "у кого надо" стучит Very Happy

Вс Окт 26, 2014 12:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zub777
Вливается
Nick писал(а):
zub777 писал(а):

В суппортах нет ни одной гайки, кстати, там болты. Стук оттого, что корпус суппорта прижимается к скобе при торможении. Это нормальный стук, это "у кого надо" стучит Very Happy

Имел ввиду гайки колес. Слегка не понял вашего юмора в конце предложения.
P.s. Разве стук суппорта о скобу это нормально?

Вс Окт 26, 2014 8:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg62
Писатель
Nick писал(а):
zub777 писал(а):

С этого момента поподробнее. Не понял, это как корпус суппорта может прижиматься к скобе, да ещё это нормально.

Вс Окт 26, 2014 8:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SERGio_
Новичок
Nick писал(а):

так в чем дело было???????
Сб Фев 06, 2016 8:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andr2611
Свой
Nick писал(а):

Было такое раза три наверное. Первый раз даже от рейса пришлось отказаться. Проехал 130 км из 700 и все. Вердикт поставил сам. Лопнул колесный диск. Цена вопроса 60$+ шиномантаж.

Сб Фев 06, 2016 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: