|
|
|
сцепление
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Не по теме Делек, но я больше Валео покупать не буду!
Менял на одной Карге сцепление года полотора назад, поставил Валео - подбиралось все не абы как, а все четко по каталогам и взамен моего сцепления подходил только один Валеовский комплект. Дальше началось самое интересное)) Диск в комплекте был не как обычный диск круглый, а блин какая-то "ромашка" с 6-ю лучами и круглыми "нашлепками" сантиметров по 10 в диаметре на концах этих лучей... Ну думаю, видимо прогресс не стоит на месте и раз Валео выдает это взамен моего родного сцепления, то все окей! Ага, щаз!!! Мало того, что этот комплект прошел всего тыщ 120 (ну блин это мало для Карги - такими темпами я бы сцепление менял каждые год-полтора), так еще этот диск хитрый мне в маховике выработку протер миллиметра в полтора! Оказалось, что эти диски КЕРАМИЧЕСКИЕ! Ну даже если предположить, что произошла ошибка и этот комплект не подходит к моему маховику (очевидно, что и маховик должен быть какой-то хитрый под керамический диск), то какого ж он тогда в корзине из этого же комплекта за те же 120 тыщ протер такую же полутрамиллиметровую канаву?!! В итоге не то чтобы диску уж совсем хана была (хотя на самом деле он уже начал крошиться по краям), но очевидно, что сцепление буксовало и из-за этих канав в маховике с корзиной тоже, т.к. не зажималось плотно!
В общем, стал я снова сцепление подбирать, естественно такое, чтобы без этих хитрых "керамических ромашек", но блин по каталогам Валео нихрена не понятно какой диск идет в комплекте! Короче, забил и заказал Сакс - пришел нормальный комплект с нормальным круглым диском из обычного на вид материала (не знаю, как он правильно называется, но это тот самый материал, из которого обычно делаются диски сцепления...)
|
|
Пт Мар 26, 2010 8:31 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Алексей PTC
Свой
|
|
|
Где то год назад у нас в оригинале тож приходила подобная "ромашка" хотя по каталогу диск простой идет.
Клиент вроде не жаловался.
_________________ IVECO ЗАПЧАСТИ, СЕРВИС, АВТО - http://shop.iveco-ptc.spb.ru/pages/2 (ПИТЕРТРАКЦЕНТР - дилер IVECO) (812) 603-23-33 |
|
Вс Мар 28, 2010 1:07 am |
|
|
stopkadr
Читатель
|
|
|
как по вину узнать какое сцепление нужно?
vin D141958
_________________ Iveco Daily 35с13v 2000 год софим 8140.43
Iveco Daily 35s12v 2006 15,6 куб.м. F1A |
|
Чт Апр 01, 2010 2:05 pm |
|
|
Илья В
Свой
|
|
|
Накрылось у меня сцепление, развалился диск(вылетела пружина), решил поменять только диск(4тр) . Поставил диск Валео. Отъездил ровно 2 недели, и пропало сцепление. Разобрал, у диска по краю фередо лопнуло, все в трещинах. Пришлось менять все комплектом(9тр). Попал на 4 тыщщи. Вот-так скупой платит дважды.
|
|
Сб Июн 26, 2010 9:25 am |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
на 3-ей дейли сцепление меняется комплектом
|
|
Пн Июн 28, 2010 12:00 am |
|
|
Zmei
Почётный
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 699 Откуда: Санкт Петербург |
|
|
|
Подскажите пожалуйста каталожный номерок комплекта сцепления для дейли 35с15 2007г vin D351410 и какого производителя посоветуете ,спасибо.
|
|
Сб Ноя 05, 2011 1:49 pm |
|
|
NoM
Новичок
|
|
|
|
| | Да нет, вчера мороз отпустил.
Звонил официалам, те ответили - однозначно замена привода. Цена вопроса 150 ЕВРО. Оно конечно, можно было и так ездить, но когда педаль отскакивает вверх, упирается в какую-то релюху и рано или поздно её отломает. Была бы моя личная машина - поставил бы главный и рабочий цилиндры от Газели и показал бы макаронникам большой кукиш.
Но я всего лишь водитель, моё дело доложить начальству и выполнять его приказания. В понедельник поеду менять |
Точно такая же проблема. А под приводом что имеется в виду (Это та пружина с механизмом которая педаль держит) или это цилиндр сцепления?
Потому что не понятно не проблем включения передач ни подтеков и какого то стран ого поведения сцепления и цилиндра нет. А педаль то на своем месте остаётся то подскакивает вверх на сантиметр примерно.
|
|
Пн Май 06, 2013 6:17 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|