Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

пропадает" стартер Дейли 49-12

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
пропадает" стартер Дейли 49-12
Автор Сообщение
korhia
Читатель
Сообщение пропадает" стартер Дейли 49-12 Ответить с цитатой
всем здраствуйте. появилась проблема Ивеко 49-12,мотор 8140,27s (2,5л). началось с замка зажигания(или где то электрика) короче с замка зажигания питание включаешь а дальше старт не срабатывает,ладно вывел на реле стартера на прямую через кнопку с аккумулятора питание,все лето проездил тьфу-тьфу. тут мороз -23,машинка перед этим правда простояла 2 недели без запуска.приспичило ехать. прогрел (поливал )кипятком (20литров)топливный фильтр ,трубки топливные и ТНВД,стартер крутил крутил да перестал...омраченный ушел.акккум зарядил дома,сегодня морозы спали(-4с) опять надо ехать-попробовал стартер срабатывает,крутит-мотор не схватывает. заменил топливный фильтр,прокачал до ТНВД. подогрел поддон снизу горелкой.опять стартую-крутит не схватывает. и в один момент как в прошлый раз снова перестал крутить стартер(втягивающее реле менял летом(проехал 8тыс.км)Сново настроение вниз упало ненайдешь(( снял кожух ремня ГРМ хотел метки проверить -нехватает рычага для ключа чтоб провернуть коленвал(радиатор не снимал(смеркалось)-проверю наверно завтра или уже после нового года)ладно с метками понятно станет-не беда, проверить приходит ли саляра после ТНВД не могу -перестал крутить стартер((поэтому остается догадываться не загустела ли саляра в ТНВД и может не подает(хотя при такой температуре на улице думаю разгустела давно(вчера 0гр было)[color=darkred]ТУТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ПОЧЕМУ ПРОПАДАЕТ СТАРТЕР[/color]?(навсякий пожарный уже купил новое втягивающее) снимать лежа на снегу третий верхний болт на стартере неудобно поэтому сегодня не стал снимать думаю может опять постоит пару дней и аккум подзарядится может снова схватит( это сладкий сон-надежды)но причина все же есть какая то..почему ? есть супер электрики,может у кого были такие глюки?
Сб Дек 29, 2012 3:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
лапиньо
Писатель
Сообщение ч Ответить с цитатой
суперэлектриков не обязательно искать ,проблема простейшая : - проверь контролькой питание на втягивающее,
- перемкни напрямую (подай питание на якорь ) стартер ,
- проверь соединения массы стартера (двигателя) ,
- посмотри надежность крепления клемм акб ,
далее делай выводы

Сб Дек 29, 2012 9:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
korhia
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
масса на стартер я так понимаю передаётся за счет кронштейна на котором он держится на корпусе мотора. клемма акб затянул.хотя я тоже на них подозрение имел..замкнуть на прямую проблематично-не удобно-но попробую-это мне даст работает ли сам стартер-если я правильно понимаю
Вс Дек 30, 2012 10:54 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
itera
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
масса на блок двигателя с аккумулятора(смотри точки затяжки(клемма акб и к блоку)
и осмотри внимательно сам кабель(снаружи выглядит как новый а внутри как у меня сгнило все и тоже то заводилась то нет)
тоже и стартер снимал и клемы все чистил а потом взял кабель дернул посильней он и оторвался Smile

Вс Дек 30, 2012 9:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: