Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Самовозгорание Ивеко

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Самовозгорание Ивеко
Автор Сообщение
погорелец
Новичок
Сообщение Самовозгорание Ивеко Ответить с цитатой
Нового всем Года! Моя Делька преподнесла "подарок": самопроизвольно,через 16 часов после выключения зажигания,загорелся мот.отсек. Левых подключек не было.Машина 2009г.в. 3.0 Не сирота. Может кто слышал или знает о такой беде ? Буду рад любому участию.Голова пухнет от непонимания ситуации.

б
Пт Янв 04, 2013 9:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
abv
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
Каковы последствия пожара? Очаг возгорания не пробовал определить ? Огонь снизу вверх распространяется, вот и смотри что из сгоревшего ниже всего находится. У меня ивека горела, без всяких на то предпосылок, от блока абс.Причем по буржуйским бумагам блок абс на машине менялся дважды. После ремонта я его и подключать не стал.

Сб Янв 05, 2013 10:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аксён
Свой
Сообщение Самовозгорание Ивеко Ответить с цитатой
привет!!и у меня от блока АВС....но все успел потушить....все поставил на место.... АВС так и не работает....35с13.....2001...
Сб Янв 05, 2013 11:53 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gh0st_60
Читатель
Не горел но предпосыл к этому был. Машина отстояла 12 часов, подхожу к ней и слышу что-то жужит, открываю капот маслает мотор ABS, когда дотронулся до него появился запах горелого мяса. так что прошел по краю. Советую обратить на мотор ABS внимание.

Сб Янв 05, 2013 4:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
S90
Писатель
За все возгорания Делик, подавайте в суд, не зависимо от года покупки и года эксплуатации.
Вся проблемма лежит под аккумулятором.
Оплатят!
RE: Но, если шасси или Ц.метал был переоборудован, тогда к продавцу.

Сб Янв 05, 2013 4:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lesha
Свой
погорелец .Ваша машина http://auto.onliner.by/2013/01/05/pozhar-204/. сочувствую Sad
Сб Янв 05, 2013 6:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серьга
Читатель
Михаил по подробнее можно про аккумулятор.
Сб Янв 05, 2013 9:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серьга
Читатель
Почему спрашиваю за аккумулятор, у знакомого делька полностью сгорела, возгорание произошло
на ходу из моторного отсека со стороны аккумулятора потушить не успели.
Сб Янв 05, 2013 9:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mvh
Вливается
видел машинку, сочуствую
Сб Янв 05, 2013 10:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Серьга писал(а):
по подробнее можно про аккумулятор.
Под площадкой проложен неправильно/незакреплен жгут проводов, который трётся/протирается.
Проблемма сборки.

Вс Янв 06, 2013 1:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
погорелец
Новичок
Большое спасибо за участие.Очаг пожара действительно был в районе аккумулятора с низу.Спецы с "МАРИ" предположили что замкнул эл. мотор стартера.Вполне возможно т. к. машина во время тушения самостоятельно проехала 4 м вперёд.Но не стартер, не эл. проводка не ремонтировались, всё было оригинал.Желаю всем удачи, счастья, везения.
Пн Янв 07, 2013 5:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
колдырь 1174
Вливается
ивеко специально не указывает номинал предохранителей на крышках блоков,и если нет сервисной книжки по эксплуатации
то клиент или друг клиента начанают тыкать предохранители как попало! потом при замыкании начанают гореть провода и люди
везут авто на сервис уверенные в том что это косяк производителя! теперь эти козлы оплатят все!!! но козлы хитрые (правда не все)
они фиксируют все установки не оригинальные и тут начинается шоу у кого адвокат или волосатая рука круче!!! они всегда выигра-
вают!даже если они не правы!!!
Сб Янв 19, 2013 11:50 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zachaocha
Новичок
то что машина проехала 4м не говорит о том, что виноват стартер, проехала она только потому, что провод отвечающий за включение стартера в работу(тонкий провод подключаемый к втяг. реле) обгорев нашел плюс от толстого провода плюс который постоянно подключен к силовому контакту втяг. реле. Скорее всего причиной стал генератор, который остался под возбуждением при отключении генератора, причина могла быть в реле регуляторе или диодном мосте. Сегодня у меня был клиент с 600 мерина с такой же причиной, потребление тока шло порядка 4 А при отключенном зажигании,, из-за неисправного реле. Это мои мысли в слух, занимаюсь ремонтом и прод стартеров и генераторов, немного в этом соображаю. Почему именно так думаю, просто логика, поехала во время тушения или горения, почему не раньше. Если проехала до горения, тогда ослабла пружина втяг. реле и пятаки втяг. реле сомкнулись, в связи с близостью пластины с пятаками втяг. реле. Всем удачи с машиной, по поводу возгарания мои сочувствия от души.
Пн Фев 18, 2013 4:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: