Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

переделка передней подвески Ивека дейли 35с15 2008р.в.

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
переделка передней подвески Ивека дейли 35с15 2008р.в.
Автор Сообщение
Bel
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Potap840 писал(а):
У меня была ивеко 35-10 с газелевской балкой.Авто получилось лучше чем на торсионах,на форуме где есть фото.Эта тема не первый раз подымается.По плохой дороге она еще и фору даст.А насчет переделывания так ивеку французы переделали.Рено маскотт двигатель, коробка,кордан,мост от ивеки 2,8 sofim.Спереди балка стоит,полностью на рессорах. У нас на фотоны устанавливают рессоры от газели так он намного мягче становитсья.

На форуме гдето есть фото, это точно подмечено, гдето... ну когда уже нам всем будет счастье, и все подразделы разобьют по рубрикам? Ради прикола залезьте на газеливский сайт, и посмотрите какой у них порядок. Они на русском говне, а мы на ивеках. Там чисто, а тут как в помойке.
А про недоивеку маскотт я тоже узнавал перед покупкой соей 65ки. Меня тоже порадовала рессорная подвеска. Но маскотик меньше тонажом и запчасти там оригинал с немалым французким ценником. Shocked
Сб Фев 09, 2013 9:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
serg62
Писатель
А, что итальянский ценник ниже французского? Имею, кроме Дэйли, партнёра, ничего сверхдорогого за 254 т.км
не увидел. А тут чуть не упал на 5 точку через неделю после покупки (товарищ поддержал,спасибо ему): рым-болт буксировочный - 6000 руб. (спросил без алмазов, говорят нет), рем.комплект суппорта,всего 4 резинки - в районе 2500 руб.(попросил упаковать в обычный целлофан,сказали по технологии IVECO только в сусальное золото). Подвесной оригинал в районе 10000 руб. И это дёшево? Или Вы работаете по 35 руб./км, что такие цены для Вас мелочь.

Сб Фев 09, 2013 10:01 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
Да нет не мелочь,просто по таким ценам ни кто не закупается.

Сб Фев 09, 2013 7:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_R
Читатель
Bel писал(а):

На форуме гдето есть фото, это точно подмечено, гдето...

Вот тут фото.
http://www.iveco.su/forum/t5264.html&highlight=#30316

Сб Фев 09, 2013 8:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Andrey_R
Читатель
serg62 писал(а):
А, что итальянский ценник ниже французского? Имею, кроме Дэйли, партнёра, ничего сверхдорогого за 254 т.км
не увидел. А тут чуть не упал на 5 точку через неделю после покупки (товарищ поддержал,спасибо ему): рым-болт буксировочный - 6000 руб. (спросил без алмазов, говорят нет), рем.комплект суппорта,всего 4 резинки - в районе 2500 руб.(попросил упаковать в обычный целлофан,сказали по технологии IVECO только в сусальное золото). Подвесной оригинал в районе 10000 руб. И это дёшево? Или Вы работаете по 35 руб./км, что такие цены для Вас мелочь.

Все стоит в разы дешевле. Просто нужно искать, а не идти в магазин к дилерам, где ценник они берут с потолка, и чем больше, тем лучше.
К примеру, р/к у Вас в Рязани стоит в магазине 302,88р., заказ 3 дня.

Сб Фев 09, 2013 8:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
serg62
Писатель
У дилеров, кстати, ни разу по зап.частям не был, это цены магазинов, в том числе Exist, где они берут не знаю,
но если рем.ком. упакован в Ивековский пакет то наверное у дилеров, их пришлось покупать, а рым-болт был изготовлен
(правда без алмазов) за 500 миллилитров русских денег знакомым сварным.

Последний раз редактировалось: serg62 (Вс Фев 10, 2013 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вс Фев 10, 2013 4:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_R
Читатель
serg62 писал(а):
У дилеров, кстати, ни разу по зап.частям не был, это цены магазинов, в том числе Exist, где они берут не знаю,
но если рем.ком. упакован в Ивековский пакет то наверное у дилеров.

Ну я Вам про Exist и сказал.
Возможно, что просто не дают дешевых аналогов, самому искать надо. Им это не выгодно.

Вс Фев 10, 2013 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
serg62
Писатель
Может быть. Я однажды залез в их каталог - так там одной детали, чуть не 20 фирм изготовителей и, что брать?

Вс Фев 10, 2013 4:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_R
Читатель
serg62 писал(а):
Может быть. Я однажды залез в их каталог - так там одной детали, чуть не 20 фирм изготовителей и, что брать?

Смотря что ищите. По подвеске я выбираю Lemfoerder, Mapco, Febi. Подшипники/ступицы стараюсь брать FAG, SKF. По тормозной системе сложно. Именитые бренды дорого (но не всегда, бывает дешевле Китая), стараюсь среднее по качеству/цене. Колодки Mintex (вроде как помягче, диски не сильно "жрут"), диски Textar, JapanParts. Амортизаторы Kayaba. По электрике вообще не очень разбираюсь, что есть, то и беру. Но надо понимать, что, например, компания Mapco всю жизнь специализировалась на подвеске. Однако, у неё есть и кое-что из электрики в последнее время. Но качество будет ниже, чем у того же BOSCH, хоть и дешевле (это мое субъективное мнение). Сцепление только LuC, но вот тут прочитал, что АР лучше на Iveco. Чем не знаю, не сталкивался. Различные ремкомплекты вообще делает в основном Китай, выбор не самый большой.
Но и цена тоже не самая малая на "аналоги", но... Пример. Давно была у меня "пятерка", ВАЗ 21053. Как-то за лето вылетели шаровые 2 раза. Купил Lemfoerder и забыл. И следующий хозяин тоже не вспоминает о них. У них "палец" сделан под конус, не вылетит никогда, + не скрипят они, резинки качественные, не лопаются и тд и тп. Правда, стоили по 600р. штука. В магазине отечественные (типа "Трек") стоили 250.
Ну как-то так. Надо смотреть, думать, сравнивать...
Я вот механизм замка не смог найти в Питере нигде, даже на разборках. Пришлось из нового Вазовского и сломанного родного сделать один рабочий. Жду, когда привезут новые.

Вс Фев 10, 2013 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Valeriy313
Свой
serg62 писал(а):

Брать то что не напрягает карман и думать где можно поставить оригинальную деталь,а где можно обойтись хорошим аналогом.Как пример- я недавно менял сайленблоки на рычагах и торсионе-на нижнии рычаги поставил Лемаовские сайленблоки(их менять несложно),а на торсионы оригинал Ивеко(их труднова-то менять).

Вс Фев 10, 2013 6:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg62
Писатель
Вы такими названиями сыпите, что у меня дрожь по коже. Я до прошлого года работал только на отечественных
грузовиках. В молодости,глядя на Совавто, мечта была - сделать рейс хотя бы тысячи на 4 км (от нас Свердловск, Мурманск вкруг) на Мерседесе или Вольво и сам бы права разорвал. Я эти концы наматывал на суперМАЗе, КАМАЗе и к тому же они были далеко не первой свежести,далеко. А Пежо партнёр особенно не напрягает ни ремонтом, ни ценами на запчасти так, что извините дяденьки сами мы не тутошние, хотя стремимся. А за консультацию огромное СПАСИБО.

Вс Фев 10, 2013 7:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: