Автор |
Сообщение |
Алексей 111
Новичок
|
|
схема электропроводки модели IVECO 440 1999 Г. |
|
добрый день, подскажите,где можно скачать схему электропроводки модели IVECO 440 1999 Г. бесплатно.Проблема: замкнула проводка,не горит щиток приборов и левая сторона габаритов., выбивает предохранитель.проверил все, где замкнуло найти не могу.
|
|
Сб Фев 16, 2013 9:24 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
цветную схему не найдешь бывает только в книге по ивеке с номерами проводов в принципе разобраться можно . найди фишку под капотом которая идет на габариты вытащи и по отдельности проверяй где что замыкает . у меня был случай когда габариты замкнули вся габаритная проводка сгорела а предохранитель остался целый хоть и стоял тот какой должен . номера проводов 3305 это задние габариты. 3304 3308 передние габариты еше проблемам может быть в блоке который показывает что лампочки не работают там все через него идет
|
|
Сб Фев 16, 2013 12:00 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | цветную схему не найдешь бывает только в книге по ивеке с номерами проводов в принципе разобраться можно . найди фишку под капотом которая идет на габариты вытащи и по отдельности проверяй где что замыкает . у меня был случай когда габариты замкнули вся габаритная проводка сгорела а предохранитель остался целый хоть и стоял тот какой должен . номера проводов 3305 это задние габариты. 3304 3308 передние габариты еше проблемам может быть в блоке который показывает что лампочки не работают там все через него идет | Все верно.Габаритные провода - желтые,под капотом 2 фишки,передние и задние с боковыми габариты
|
|
Сб Фев 16, 2013 8:25 pm |
|
|
Rockstar
Читатель
|
|
|
| | | | цветную схему не найдешь бывает только в книге по ивеке с номерами проводов в принципе разобраться можно . найди фишку под капотом которая идет на габариты вытащи и по отдельности проверяй где что замыкает . у меня был случай когда габариты замкнули вся габаритная проводка сгорела а предохранитель остался целый хоть и стоял тот какой должен . номера проводов 3305 это задние габариты. 3304 3308 передние габариты еше проблемам может быть в блоке который показывает что лампочки не работают там все через него идет | Все верно.Габаритные провода - желтые,под капотом 2 фишки,передние и задние с боковыми габариты |
Подскажи пожалуйста на задние фонари по сколько должно приходить проводов?
У меня просто приходит по 2 провода на фонарь с одинаковым номером.
_________________ Iveco Daily 35E12, 2,8TDI ZCFC3580105166292
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_2nd_generation/rockstarsimf/
http://vk.com/id_mr_ilya |
|
Чт Май 15, 2014 10:17 pm |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Какие номера???
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Пт Май 16, 2014 9:15 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | Какие номера??? | У него Дэйли в подписи,по ходу о ней и спрашивает
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пн Май 19, 2014 12:13 am |
|
|
vad
Свой
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 329 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
По поводу ивеко тест ламп. как то из за платы теста лампочек я на евротехе горел на трассе. Спасло . то что нас в кабине было двое и тушение проводки было сумбурным ( в панике и желании спасти авто, брат сидел на пассажирском сидении и при торможении машины выпрыгнул из машины , когда она еще не остановилась, в последствии я спросил его зачем он это сделал, ответил, чтобы выключить массу на АКБ когда он начал тушить проводку водой я его оттолкнул и стал плату и проводку закидывать снегом он оказался с солью и когда на трассе зализав болячки и потери восстановив работоспособность мы ночью гордо въехали в г. Пермь Гаишники просто тихо о..ли машина вела себя как хотела, самопроизвольно включались дворники, включался и выключались все световые приборы, начинала самопроизвольно сигналить, включала сама поворотники и ночной народ шарахался от нас как от психов - тепло печки растопил снег с солью и в плате предохранителей началась своя жизнь электрической цепи). Причина пожара была в повышенном сопротивлении проводки задних габаритов- соль и обрыв проводки сделали своё дело. Немецкие производители немного перемудрили сделав этот тест. Я его исправил. Достал плату, что находится в ногах пассажира в черной пластмассовой коробке, обрезал плату по фишки разъёма и пропаял провода на прямую (отсёк "электро камин большой мощности") сопротивления большой мощности. После этого предохранители стали работать нормально.
_________________ IVECO AS 440 S 48 T/P . 2001 год. CURSOR 13. Экологический класс 3. Eurotronic 2. 16 передач. |
|
Пн Май 19, 2014 8:29 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
тоже такое было . и тоже выкинул этот черный ящик . контроль за уровнями это конечно хорошо но это если все работает . если в этой коробке замкнет то проще на прямую сделать . по схеме можно легко разобраться куда что идет . я в соединение еще тепловое реле добавил теперь если какой то провод замкнет на пути к фонарям то тепловое просто щелкать начинает а уж потом по номерам проводов методом исключения можно определить какой фонарь ерундит и где на машине или прицепе ! а предохранители даже если стоят какие положено почему то не спасают и проводка особенно габаритная загорается . и еще совет сделать отключение массы или плюса максимально доступным ! недавно пока водитель откручивал ящик с аккумуляторами и отсоединял провода вся кабина выгорела!!!
|
|
Пн Май 19, 2014 5:40 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
во
сколько погорельцев,а хоть бы кто про огнетушитель
сказал..Предохранители надо нормальные покупать,а не китайские наборы на
заправках,у них номинал раза в 3 занижен. Про ивеко-контроль верно
сказано,если проводка на авто в хлам,то лучше его отключить. Ну а
выключатель массы можно поставить с отключением из кабины
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пн Май 19, 2014 10:05 pm |
|
|
vad
Свой
|
|
|
Меня при пожаре проводки спасло то, что пламя обогнуло основной пучок проводки подпалив проводку зелёного цвета и прожгло воздуховод . Уйдя в него с потоком воздуха вырвалось на свет божий из бокового дефлектора, где стоит кнопка опускания подъёма стекла . Правильно говориться- Нужно в первую очередь обесточить автомобиль. А потом тушить , сейчас в кабине 3 огнетушителя.
_________________ IVECO AS 440 S 48 T/P . 2001 год. CURSOR 13. Экологический класс 3. Eurotronic 2. 16 передач. |
|
Ср Май 21, 2014 8:28 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
не одну загоревшую машину тем что возят с собой огнетушителем не спасли . пока остановишься пока огнетушитель возьмешь все сгорит уже . когда проводка загорелась как раз зеленые провода там такой дым сразу повалил из всех щелей что еле выбежать успел . что там будешь тушить если огня нет а один дым валит и не чего не видно .автоматическая масса тоже может не сработать уж лучше на ящике с наружи ручная .
|
|
Ср Май 21, 2014 8:06 pm |
|
|
vad
Свой
|
|
|
1 Выключить все потребители тока (фары , чаще габариты)
2 Выключить двигатель (генератор)
3 Отключить массу и начать спасать автомобиль если чт то то осталось.
|
Пт Май 23, 2014 9:12 am |
|
|
klim5532664
Свой
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 160 Откуда: Беларусь,Борисов |
|
|
Вт Окт 21, 2014 10:51 pm |
|
|