|
|
|
Не работают габариты и стопы
|
|
Автор |
Сообщение |
Bookovel
Вливается
|
|
Не работают габариты и стопы |
|
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался, у меня Ивеко 35S10 2007 года.
Вначале перестал работать один габарит, потом второй. Через месяц пропали сразу два стоп-сигнала.
На приборке контрольная лампа сразу показывала не исправность в системе проводки (обычно загорается когда перегорает какая либо лампочка).
Всю проводку прозвонили - норма. Лампочки - норма.
Мне сказали что бывает заливает водой какой-то блок под капотом и начинаются похожие проблемы.
Или может другие варианты могут быть. Прошу подсказать.
До станции Ивеко ехеть далеко, но если не найду - придется.
|
|
Чт Фев 28, 2013 5:17 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
S90
Писатель
|
|
|
А придется наверно ехать, так как подруллевой дурить может. Проверяется только диагностикой.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Чт Фев 28, 2013 5:59 pm |
|
|
колдырь 1174
Вливается
|
|
|
как ты прозванивал?! от чего до чего? с 2006 года дельки идут с боди-компьютером! он управляет наружным светом! и там в зависимости от модели
ставят рамный контроллер! он стоит по ходу с слева на раме около топл.бака.если его нет и нет коротких замыканий,и ты уверен в проводке, смотри предохоранители под капотом либо сам боди-компьютер!!! если что созвонимся!
|
|
Вс Мар 03, 2013 1:59 pm |
|
|
depo111
Вливается
|
Re: Не работают габариты и стопы |
|
| | Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался, у меня Ивеко 35S10 2007 года.
Вначале перестал работать один габарит, потом второй. Через месяц пропали сразу два стоп-сигнала.
На приборке контрольная лампа сразу показывала не исправность в системе проводки (обычно загорается когда перегорает какая либо лампочка).
Всю проводку прозвонили - норма. Лампочки - норма.
Мне сказали что бывает заливает водой какой-то блок под капотом и начинаются похожие проблемы.
Или может другие варианты могут быть. Прошу подсказать.
До станции Ивеко ехеть далеко, но если не найду - придется. |
Это скорее всего в проводке, точнее, место возле топливного фильтра под капотом, там есть около 8 разъемов разных, некоторые идут из рамы в кабину там нужно смотреть. У меня такая беда была уже
возникает это когда меняется топливный фильтр и на проводку попадает солярка, со временем проводка сгнивает и все замыкание
Оттуда идут все проблемы
Круиз контроль, задние стопы, уровень топливаи еще много кое чего может не работать
|
|
Сб Мар 09, 2013 4:50 pm |
|
|
Bookovel
Вливается
|
|
ВСЕМ СПАСИБО |
|
Проблема решена!!!!!!!!!!!!!!!!
Век живи, век учись. В нашей стране как всегда, один "хороший" электрик прозвонил и попатался починить, следом пару электриков не разобрались (в их компетенции не уверен), но хорошо что нашелся НОРМАЛЬНЫЙ. Потеря контакта в задней части рамы (где обычно зимой собирается много льда и снега) в результате коррозии проводки и механической нагрузки.
|
|
Пн Мар 11, 2013 2:40 pm |
|
|
vovchic
Вливается
|
|
|
Тоже пропадали стопы и фонари сзади, причина была вот в чем : сапун моста вылетил из крепления и перетер проводку около рамы, раздербанил я провода и понял что там еще много может быть мест где она скоро перетрется, от вибрации трется о защитный кембрик и постепенно изоляция становится тоньше.. в общем вылечил все это, а сейчас происходит странная штука. Не горят правые габариты, все лампочки ок естественно, думал опять где то перетерло, но при включении габаритов, они загораются на пару секунд и тухнут, значит питание подается... иногда пггорят в пол накала, комп напишет ошибку и все, потухло.. в чем еще может быть причина?
_________________ Iveco 50c15, 21м3 |
|
Ср Янв 29, 2014 8:40 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|