как ставится
всем привет .снял переднюю ступицу решил раз в ней было мало масла то пора менять сальник . Когда снимал то снялось легко сальник остался в ступице а на поворотной цапфе осталось кольцо от сальника ну это нормальное явление я понимаю . пришел в магазин смотрим на сальник на нем написано 130-100-12 смотрим по вину показывает 130-95-26 и цена как сказали не дорогая для оригинального 1200. возникли сомнения подойдет ли он но все ровно заказал . сегодня выкупил и оказалось что он не точно такой же по устройству.у того что стоял у меня весь корпус железный и пружинки невидно но в него спокойно вставляется кольцо которое надевается на цвпфу то есть можно снять ступицу и поставить обратно не меняя сальника . у того что купил пружинка на виду как у обычного но кольцо не достается не в одну сторону получается что при снятии ступицы сальник будет слазить вместе с кольцом и как он потом будет держать не понятно ? еще не понятно как его установить на место ? если его весь вставить в ступицу а потом все надеть на цапфу то получится что сальник натянется на цапфу внутреннем посадочным местом и будет прижат неподвижной частью к подвижной как же сделать так чтобы внутренняя обойма села чуть дальше и не задевала подвижный корпус сальника?????????????????
по вину вариантов несколько показывает продавец дал вам какой был скорей всего можо и его поставить но лутьше поменять на тот который у вас стоит-касетный он не оставляет бороздок крутится друг в друге половинки.если на тормозном диске небыло масла зря вы его разобрали он одноразовый 350гр всего в ступице.
_________________ 440S45 AS STRAL.2007Шасси: WJMM1VTH404375858
Пт Мар 22, 2013 9:51 pm
Дмитрий Рожнев Почётный
разобрали потому что менял тормозной диск менять сальник и не собирался когда начал ставить обнаружил что сальник изношен и очень твердый вот и решил заменить а еще когда чистил цапфу то в районе сальника вся грязь была в масле . с другой стороны аналогично . думаю лучше сальник вовремя поменять чем потом в дороге ступицу покупать . дак как правильно он ставится ???
Сб Мар 23, 2013 9:23 am
Дмитрий Рожнев Почётный
новый тоже вроде как косетный и у него тоже есть кольцо внутри