|
|
|
Можно ли нормально спать в Ивеко дайли макси
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Агапчев
Читатель
|
|
|
спальник шириной 70 см и всё ок сделал сам цена вопроса 1500р
_________________ alex9999aa |
|
Пт Мар 29, 2013 5:51 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Алексей А
Свой
|
|
|
Тоже пробовал с надувным матрасом, спишь как в гамаке и спина от него мокрая.
_________________ 65C17 2005 г. |
|
Пт Мар 29, 2013 6:01 pm |
|
|
Андрей СПб
Свой
Зарегистрирован: 09.12.2011 Сообщения: 132 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | надувной матрас (500 руб.) + насос (350 руб.). Рост 188. Поспать нормально 8 часов можно, но часто не советую. Только залезать на надутый матрас не очень удобно. |
То есть вы его ложите на сидения в кабине и можете спокойно вытянуться ? |
ну типа того.
т.к. машина у меня 12-го года, то у нее очень уж широкие подлокотники на дверях, которые "съедают" сантиматров двадцать ширины салона. Я купил односпальный матрас толщиной то ли 18, то ли 23 см. Короче говоря, он "выравнивает" площадку между подлокотниками. Получается больше 190 см пространства. Выспаться можно нормально (по крайней мере, мне удавалось).
Минусы:
-достаточно сложно забираться на надутый матрас, в т.ч. разуваться
-клапан матраса царапает пластик подлокотника
-надувной матрас может порваться.
Что касается "как в гамаке" и "мокрая спина", так:
1) надувать матрас нужно хорошо, чтоб он был очень упругим. Так или иначе, новый матрас поначалу сильно прогибается к утру, т.к. растягивается.
2) можно стелить простынку, а лучше соблюдать комфортную температуру в салоне.
|
|
Пт Мар 29, 2013 7:52 pm |
|
|
vermut
Свой
|
|
|
|
В Дукато ширина внутри 190, у ивеки 180, это до высоты в 1 метр, выше заужение.
|
|
Пт Мар 29, 2013 9:04 pm |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | | | | | надувной матрас (500 руб.) + насос (350 руб.). Рост 188. Поспать нормально 8 часов можно, но часто не советую. Только залезать на надутый матрас не очень удобно. |
ну типа того.
т.к. машина у меня 12-го года, то у нее очень уж широкие подлокотники на дверях, которые "съедают" сантиматров двадцать ширины салона. Я купил односпальный матрас толщиной то ли 18, то ли 23 см. Короче говоря, он "выравнивает" площадку между подлокотниками. Получается больше 190 см пространства. Выспаться можно нормально (по крайней мере, мне удавалось).
Минусы:
1) надувать матрас нужно хорошо, чтоб он был очень упругим. Так или иначе, новый матрас поначалу сильно прогибается к утру, т.к. растягивается.
2) можно стелить простынку, а лучше соблюдать комфортную температуру в салоне. |
Плюс на ноги валенки а на голову ушанку, потому что от стекол холод прёт.
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Пт Мар 29, 2013 9:15 pm |
|
|
Андрей СПб
Свой
|
|
|
| | В Дукато ширина внутри 190, у ивеки 180, это до высоты в 1 метр, выше заужение. |
насколько мне известно по цифрам, ширина кабины Дэйли 1999 мм. Ну сколько могут стекла "украсть" - 1-2 см???
|
|
Сб Мар 30, 2013 1:25 am |
|
|
Андрей СПб
Свой
|
|
|
| | | | | | | | надувной матрас (500 руб.) + насос (350 руб.). Рост 188. Поспать нормально 8 часов можно, но часто не советую. Только залезать на надутый матрас не очень удобно. |
ну типа того.
Минусы:
2) можно стелить простынку, а лучше соблюдать комфортную температуру в салоне. |
Плюс на ноги валенки а на голову ушанку, потому что от стекол холод прёт. |
на пристарелых Дэльках может чего и прет, на новых все герметично. безо всяких там вебасто при работающем двигателе переставляем перегородку циркуляции воздуха в режим "по салону", выставляем температуру, соответствующую температуре за бортом и спокойно спим в комфортной температуре.
|
|
Сб Мар 30, 2013 1:28 am |
|
|
Андрей СПб
Свой
|
|
|
| | | | В Дукато ширина внутри 190, у ивеки 180, это до высоты в 1 метр, выше заужение. |
насколько мне известно по цифрам, ширина кабины Дэйли 1999 мм. Ну сколько могут стекла "украсть" - 1-2 см??? |
ЛИЧНО мне с ростом 188 при разложенном матрасе от стекла до стекла места хватает, чтобы вытянуть ноги и не упираться затылком в противоположное стекло.
|
|
Сб Мар 30, 2013 1:30 am |
|
|
m0tti
Свой
|
|
|
При росте 195, проблем нет, но от стекла до стекла. До этого в боксере так же, единственное приглось подушку побольше взять из за того что подлокотники высокие.
ПС сплю в спальнике с биркой -25С, поэтому матрасами и одеялами неувлекаюсь.
|
|
Сб Мар 30, 2013 1:40 am |
|
|
avtosegment
Почётный
|
|
|
|
| | | | | | | | | | надувной матрас (500 руб.) + насос (350 руб.). Рост 188. Поспать нормально 8 часов можно, но часто не советую. Только залезать на надутый матрас не очень удобно. |
ну типа того.
Минусы:
Плюс на ноги валенки а на голову ушанку, потому что от стекол холод прёт. |
на пристарелых Дэльках может чего и прет, на новых все герметично. безо всяких там вебасто при работающем двигателе переставляем перегородку циркуляции воздуха в режим "по салону", выставляем температуру, соответствующую температуре за бортом и спокойно спим в комфортной температуре. |
Ну да, я забыл, в непристарелых дельках тройной стеклопакет .
_________________ DAILY 65C17 07г
EUROCARGO 100E15 99г |
|
Сб Мар 30, 2013 7:50 am |
|
|
Андрей СПб
Свой
|
|
|
| |
Ну да, я забыл, в непристарелых дельках тройной стеклопакет . |
если резинки все потненько прилегают, то ничего нигде не тянет и не дует. вот я о чем.
|
|
Сб Мар 30, 2013 9:20 am |
|
|
Андрей СПб
Свой
|
|
Сб Мар 30, 2013 9:21 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Сделал подставку из фанеры и паралона и ставлю между пас.седушкой и торпедой.Спиш как на диване,но лучше всего спать в спальном мешке.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Сб Мар 30, 2013 9:29 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|