Автор |
Сообщение |
николай михеев
Свой
|
срочно нужна помощь по моторному тормозу..... |
|
Ребята подскажте пожалуйста можно ли отключить моторный тормоз совсем и навсегда,как то отключив электромагнитный клапан...Подскажите как это сделать?????? И где его искать под клапанной крышкой... И где ещё есть датчик моторного тормоза.( ИВЕКО ЕВРОСТАР 2001 г.в. курсор 10 паровозик) может его тоже надо отключить? И через какую релюшку на блоке это всё работает????? Подскажите кто знает.......
_________________ Нас не сбить с дороги... нам пофиг куда ехать... |
|
Вт Апр 09, 2013 9:42 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
тольятти
Свой
|
|
|
Может не доламывать до конца, а найти причину и починить сломавшееся? Мне в такой же беде помогло то, что поменял масло( с полу синтетики на синтетику). Может у вас тоже всё не так страшно?
_________________ Если хочешь рассмешить Бога
Расскажи ему о своих планах!!! |
|
Вт Апр 09, 2013 10:10 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | Может не доламывать до конца, а найти причину и починить сломавшееся? Мне в такой же беде помогло то, что поменял масло( с полу синтетики на синтетику). Может у вас тоже всё не так страшно? | Сегодня поменял полусинтетику на синтетиу. всё равно уже пора было но не помогает... Выводятся ошибки 26 и 12 как узнал с форума 12 ошибка- возможна проблема с резисторами которые стоят в дополнительном блоке предохранителей (такая чёрная коробочка), а 26 неисправность клавиши моторного тормоза, хотя в обоих случаях может быть проблема с проводкой... Вот нутром чувствую что гдето тут уже теплее но не понимаю где и как выглядит эта чёрная коробочка в дополнительном блоке предохранителей???
|
Ср Апр 10, 2013 6:14 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | | | Может не доламывать до конца, а найти причину и починить сломавшееся? Мне в такой же беде помогло то, что поменял масло( с полу синтетики на синтетику). Может у вас тоже всё не так страшно? | Сегодня поменял полусинтетику на синтетиу. всё равно уже пора было но не помогает... Выводятся ошибки 26 и 12 как узнал с форума 12 ошибка- возможна проблема с резисторами которые стоят в дополнительном блоке предохранителей (такая чёрная коробочка), а 26 неисправность клавиши моторного тормоза, хотя в обоих случаях может быть проблема с проводкой... Вот нутром чувствую что гдето тут уже теплее но не понимаю где и как выглядит эта чёрная коробочка в дополнительном блоке предохранителей??? |
черная коробочка,стоит в маленьких реле слева,размером такая же,как и они,сбоку резисторы нарисованы.Не трогай их,сначала конкретно опиши свою проблему.А там,глядишь,и подскажут чего-нить
|
|
Ср Апр 10, 2013 7:29 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
коробочка,стоит в маленьких реле слева,размером такая же,как и они,сбоку резисторы нарисованы.Не трогай их,сначала конкретно опиши свою проблему.А там,глядишь,и подскажут чего-нить[/quote] Проблема такая мужики, что завожу машину -всё хорошо движок работает ровно нажимаю на педаль газа на 900 оборотах моторный тормоз даёт отсечку (просто срабатывает как обычно и лампочка загорается моторного тормоза) Расходники все поменяны (для полной уверености) все оригиналы. До этого нормально заехал на стоянку была проблема что горит постоянно лампочка уровня пола (но вся система работает и в транспортное положение встаёт нормально) Перепроверил все разьёмы на кранах уровня пола (результатов 0) проверил все предохранители (все в норме и по амперажу соответствуют) Релюшки перевоткнул заново все (наглядно всё в норме) но лампочка не гаснет... Решил пока забить на это и на досуге заехать к электрику. Но как завел заново появилась такая проблема с моторным тормозом Теперь никуда и не доедешь. искать на месте надо.
|
Чт Апр 11, 2013 8:14 am |
|
|
SSB
Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 1209 Откуда: Украина-Чернигов. |
|
|
|
Клапанную крышку сними и отсоедини разъем по средине мотора
_________________ IVECO,MAN.DAF.Volvo.Reno .Ремонт эллектр.оборуд,пневмо,топливной.выезд,. 0509713027 Сергей |
|
Чт Апр 11, 2013 5:38 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | Клапанную крышку сними и отсоедини разъем по средине мотора | Попробывал бесполезно. как результат стрелка на спидометре легла на 105 км.ч и лампочка горит которая внизу, после 80 км.ч загорается. моторный тормоз так же на 900 оборотах отсечку даёт. светят по едс 2.6 и 1.2 ошибки. Ну зато понял что искать надо скорее всего в релюшках и проводке. Вот только где сам не знаю всё уже перерыл......
|
Пт Апр 12, 2013 4:15 pm |
|
|
Самоделкин
Новичок
|
|
|
Попробуйте посмотреть жгут на сгибе между кабиной и рамой, у знакомого там проводка полопалась от времени, долго не могли найти. Вот как то так.
|
|
Пт Апр 12, 2013 11:12 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | Попробуйте посмотреть жгут на сгибе между кабиной и рамой, у знакомого там проводка полопалась от времени, долго не могли найти. Вот как то так. | Спасибо! сегодня посмотрю.
|
Сб Апр 13, 2013 7:12 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Проверь питание на тахограф. Минус отвалился. Их там два. Минуса.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Апр 13, 2013 11:24 am |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | Проверь питание на тахограф. Минус отвалился. Их там два. Минуса. | Даже и в мыслях не было что таха к моторному тормозу пивязана может быть...А действительно нашёл оторванный проводок за блоком предохранителей прикрепленый фишечкой к массе но другой конец под самую изоляцию так срезан впечатление как он от такой же фишки отвалился.Искал откуда так и не нашёл. А вот сейчас с удивлением обнаружил что диод на тахе при включении не горит...СПАСИБО!!! Попробую тут искать.
|
Сб Апр 13, 2013 2:44 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Тахограф к моторному тормозу отношения не имеет. Просто блок EDC ограничивает обороты, т.к. не видет сигнал скорости с тахографа.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Апр 13, 2013 3:37 pm |
|
|
|