Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

срочно нужна помощь по моторному тормозу.....

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
срочно нужна помощь по моторному тормозу.....
Автор Сообщение
николай михеев
Свой
Сообщение срочно нужна помощь по моторному тормозу..... Ответить с цитатой
Ребята подскажте пожалуйста можно ли отключить моторный тормоз совсем и навсегда,как то отключив электромагнитный клапан...Подскажите как это сделать?????? И где его искать под клапанной крышкой... И где ещё есть датчик моторного тормоза.( ИВЕКО ЕВРОСТАР 2001 г.в. курсор 10 паровозик) может его тоже надо отключить? И через какую релюшку на блоке это всё работает????? Подскажите кто знает....... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Вт Апр 09, 2013 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
тольятти
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Может не доламывать до конца, а найти причину и починить сломавшееся? Мне в такой же беде помогло то, что поменял масло( с полу синтетики на синтетику). Может у вас тоже всё не так страшно? Rolling Eyes

Вт Апр 09, 2013 10:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
тольятти писал(а):
Может не доламывать до конца, а найти причину и починить сломавшееся? Мне в такой же беде помогло то, что поменял масло( с полу синтетики на синтетику). Может у вас тоже всё не так страшно? Rolling Eyes
Сегодня поменял полусинтетику на синтетиу. всё равно уже пора было но не помогает... Выводятся ошибки 26 и 12 как узнал с форума 12 ошибка- возможна проблема с резисторами которые стоят в дополнительном блоке предохранителей (такая чёрная коробочка), а 26 неисправность клавиши моторного тормоза, хотя в обоих случаях может быть проблема с проводкой... Вот нутром чувствую что гдето тут уже теплее но не понимаю где и как выглядит эта чёрная коробочка в дополнительном блоке предохранителей??? Embarassed Embarassed Embarassed

Ср Апр 10, 2013 6:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
4еснок
Писатель
николай михеев писал(а):
тольятти писал(а):
Сегодня поменял полусинтетику на синтетиу. всё равно уже пора было но не помогает... Выводятся ошибки 26 и 12 как узнал с форума 12 ошибка- возможна проблема с резисторами которые стоят в дополнительном блоке предохранителей (такая чёрная коробочка), а 26 неисправность клавиши моторного тормоза, хотя в обоих случаях может быть проблема с проводкой... Вот нутром чувствую что гдето тут уже теплее но не понимаю где и как выглядит эта чёрная коробочка в дополнительном блоке предохранителей??? Embarassed Embarassed Embarassed

черная коробочка,стоит в маленьких реле слева,размером такая же,как и они,сбоку резисторы нарисованы.Не трогай их,сначала конкретно опиши свою проблему.А там,глядишь,и подскажут чего-нить
Ср Апр 10, 2013 7:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
николай михеев
Свой
коробочка,стоит в маленьких реле слева,размером такая же,как и они,сбоку резисторы нарисованы.Не трогай их,сначала конкретно опиши свою проблему.А там,глядишь,и подскажут чего-нить[/quote] Проблема такая мужики, что завожу машину -всё хорошо движок работает ровно нажимаю на педаль газа на 900 оборотах моторный тормоз даёт отсечку (просто срабатывает как обычно и лампочка загорается моторного тормоза) Расходники все поменяны (для полной уверености) все оригиналы. До этого нормально заехал на стоянку была проблема что горит постоянно лампочка уровня пола (но вся система работает и в транспортное положение встаёт нормально) Перепроверил все разьёмы на кранах уровня пола (результатов 0) проверил все предохранители (все в норме и по амперажу соответствуют) Релюшки перевоткнул заново все (наглядно всё в норме) но лампочка не гаснет... Решил пока забить на это и на досуге заехать к электрику. Но как завел заново появилась такая проблема с моторным тормозом Теперь никуда и не доедешь. искать на месте надо.

Чт Апр 11, 2013 8:14 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SSB
Писатель
Клапанную крышку сними и отсоедини разъем по средине мотора

Чт Апр 11, 2013 5:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
SSB писал(а):
Клапанную крышку сними и отсоедини разъем по средине мотора
Попробывал бесполезно. как результат стрелка на спидометре легла на 105 км.ч и лампочка горит которая внизу, после 80 км.ч загорается. моторный тормоз так же на 900 оборотах отсечку даёт. светят по едс 2.6 и 1.2 ошибки. Ну зато понял что искать надо скорее всего в релюшках и проводке. Вот только где сам не знаю всё уже перерыл...... Mad

Пт Апр 12, 2013 4:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Самоделкин
Новичок
Попробуйте посмотреть жгут на сгибе между кабиной и рамой, у знакомого там проводка полопалась от времени, долго не могли найти. Вот как то так.
Пт Апр 12, 2013 11:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
николай михеев
Свой
Самоделкин писал(а):
Попробуйте посмотреть жгут на сгибе между кабиной и рамой, у знакомого там проводка полопалась от времени, долго не могли найти. Вот как то так.
Спасибо! сегодня посмотрю.

Сб Апр 13, 2013 7:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Проверь питание на тахограф. Минус отвалился. Их там два. Минуса.

Сб Апр 13, 2013 11:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
николай михеев
Свой
S90 писал(а):
Проверь питание на тахограф. Минус отвалился. Их там два. Минуса.
Даже и в мыслях не было что таха к моторному тормозу пивязана может быть...А действительно нашёл оторванный проводок за блоком предохранителей прикрепленый фишечкой к массе но другой конец под самую изоляцию так срезан впечатление как он от такой же фишки отвалился.Искал откуда так и не нашёл. А вот сейчас с удивлением обнаружил что диод на тахе при включении не горит...СПАСИБО!!! Попробую тут искать.

Сб Апр 13, 2013 2:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Тахограф к моторному тормозу отношения не имеет. Просто блок EDC ограничивает обороты, т.к. не видет сигнал скорости с тахографа.

Сб Апр 13, 2013 3:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: