Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Должен ли нагреваться мост и ступицы?

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Должен ли нагреваться мост и ступицы?
Автор Сообщение
lasitsa
Свой
Сообщение Должен ли нагреваться мост и ступицы? Ответить с цитатой
Вообщем температура за бортом +10, котался по городу немного, возил мало веса... На разгрузке в лужу заехал, смотрю мост там где намок(со стороны кардана) пар идет, не сильный, не шипит. До него рукой не дотянулся. А так же пар идет с колес, на полуось руку ложу, она не то чтобы горячаю, но больше минуты руку не подержишь... Это норма??? За день до этого на сто подтягивали ручник, может перестарались? еще звук какой-то появился, подщипники или что хз, но люфтов нет.
Вт Апр 16, 2013 12:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Pavel659
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Задал вопрос и сам на него ответил. И не жалко машину доверять таким "мастерам".

Вт Апр 16, 2013 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
А поподробнее и конкретики бы поболей????? Вообщем еще вибрация появилась на скорости с 30 до 60, потом вроде пропадает? чтоб не с карданом чегог?
Вт Апр 16, 2013 6:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
lasitsa писал(а):
А поподробнее и конкретики бы поболей????? Вообщем еще вибрация появилась на скорости с 30 до 60, потом вроде пропадает? чтоб не с карданом чегог?
смотри подвесные
Вт Апр 16, 2013 6:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
их там несколько?
Вт Апр 16, 2013 7:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрій
Вливается
там где идет трос ручника в заднем колесе есть механизм который должен зажыматса когда затягиваеш ручник и отжыматса когда снимаеш, так от етот механизм клинит очень часто надо эво прочистить и WD-шкою змастить. И проверь супорт он может тоже зажымать тормоза если эво крывые руки практикантов на сервисах трогали

Вт Апр 16, 2013 8:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
lasitsa писал(а):
их там несколько?

А на коленко стать и головку нагнуть и глазками посмотреть и посчитать тяжело?

Вт Апр 16, 2013 9:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
САШКО
Вливается
У меня на однокатке так подшипник ступицы со строя выходил - не гудел, не люфтил, звук какой-то странный был, грелась полуось, оказалось- лопнула обойма подшипника

Вт Апр 16, 2013 10:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Юрій ну да, этот механизм есть и про супорта понятно, только машина тыс 3-4 прошла после полной замены всего механизма ручника, замены колодок и диска и разработкой суппортов, так что хз.... Я почему ручник и подтягивал, мне слесаря сказали, мол мы тебе его слабеньким сделали, чтоб притерся, мол тысячу проедешь, приезжай сделаем как надо...... Но про кривые руки - это всегда актуально........

вовад нет, не тяжело, все сделал как ты и описал задолго как тут написал, только вот посчитать забыл, так как спецом не являюсь, никогда туда не лазил и не видел как это делает кто-то, но в любом случае спасибо за развернутый ответ...

САШКО ну я тоже про него подумал сразу, не исключено что он в том числе... но вто все равно, почему машина резко после ремонта вибрировать начала??? я все-таки тоже думаю что что-то с кардан/мост как dmitriy76 сказал подвесные... Они так мастера вроде и сервис большой, а хопу мне от земли отрывали с помошью табуретки железной))) т.е машину на подъемник(заезжаешь всеми колесами), ее поднимают, потом снизу под мост ставят табуретку и машину опускают тем самым вывешивая жопу машине... я еще тогда подумал херня какая-то, может они мне там что-то сдвинули/погнули или еще хз что
Вт Апр 16, 2013 11:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вовад
Писатель
По поводу вибрации- крестовины посмотореть пощупать.

Ср Апр 17, 2013 7:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Короче диагноз оба подвесных, но заменят "специалисты " только завтра, а пропадет вибро или нет хз.....
Ср Апр 17, 2013 1:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Киев
Почётный
lasitsa писал(а):
Короче диагноз оба подвесных, но заменят "специалисты " только завтра, а пропадет вибро или нет хз.....
По-поводу подвесных то тут проверить резину на подвесном!Если целая то должно было бы слышно шум из подвесного!Так что я склоняюсь к тому чтобы проверить крестовины.
А по-поводу смазать wd-40 Так єто идиотизм!потом хрен открутишь.Только смазка, только керосин! вдшкой на сто уже года 3 не пользуемся

Чт Апр 25, 2013 5:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
lasitsa
Свой
Так и было, крестовину поменяли, один подшипник ступицы поменяли и все нормально стало. правда грелись обе ступицы, поменял один подшипник, в перестали греться обе))
Чт Апр 25, 2013 8:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Короче что не день то новые впечатления))))) Дело было так. Поехал грузиться,1,7тн положил, отвез км за 25(по дороге на скорости 80 еще как-то жопа как будто колотиться и звук как с нормальной дороги на гравийку съехал)... на выгрузке смотрю, один подшипник который меняли, ступица чуть тепленькая, вторая горячая, прилично так горячо... Выгрузился, еду обратно пустой, приезжаю, обе ступицы впорядке.... Опять загрузился тоже около двух тонн, поехал за 60 км, приезжаю, обе ступицы холодные.... Выгрузился, обратно пустой 60 км, приезжаю, одна (так же самая) опять горячая.... Что к чему???? Залез под машину, кардан нормально, мост чуть тепленький, суппорт горячий на том колесе где ступица горячая.... Ее клинит или что??? Почему тогда подколбашивает на 80??? (может вообще шаровые спереди виноваты? хотя косяк вроде сзади).. Еще посмотрел Стошники меняли мне крестовину и подвесной, а между ними резиновый пыльник, короче в подвесной он не одет, так внутрь сунут и все, зазор есть.... Какие мысли короче? На сто больше не хочу, сил нет.... буду сам крутить.... хоть знать буду что поеду.
Пт Апр 26, 2013 5:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
подвесные посчитал?
Пт Апр 26, 2013 9:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: