|
|
|
На прогретом двигателе пропадают холостые обороты
|
|
Автор |
Сообщение |
pappasha
Новичок
|
|
На прогретом двигателе пропадают холостые обороты |
|
Доброго времени суток,Ивеко Дейли 1995 год.подскажите откуда начинать копать,,двигатель пока холодный на холостых работает устойчиво ровно,как прогревается холостого вообще нет сразу глохнет,постоит минуту заводится легко и есть холостые ,стоит проехать 5 метров все заново,при этом тяга двигателя нормальная и на больших оборотах никаких проблем нету ,проехали так 3000 км .
|
|
Ср Май 08, 2013 12:19 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
kaban666
Вливается
Зарегистрирован: 01.06.2012 Сообщения: 20 Откуда: белорусь витебск |
|
|
|
насос, 100 пудова, была похожая хрень возил доктору чистил насос
_________________ жесть, сделаю одно, другое ломается |
|
Чт Май 16, 2013 12:30 am |
|
|
pappasha
Новичок
|
|
|
|
не подскажешь чисткой только обошлись или замену плунжера пришлось организовывать,если возможно поподробнее,чистку каких элементов,сеточки на топлипроводах ,или весь насос раскидали и собрали.
|
|
Пт Май 17, 2013 5:44 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | не подскажешь чисткой только обошлись или замену плунжера пришлось организовывать,если возможно поподробнее,чистку каких элементов,сеточки на топлипроводах ,или весь насос раскидали и собрали. |
Если на горячую заводиться хорошо-плунжер не причем.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Пт Май 17, 2013 5:49 pm |
|
|
pappasha
Новичок
|
|
|
|
хорошо,спасибо,пойду разбирать,отпишусь по результатам.
|
|
Сб Май 18, 2013 5:36 am |
|
|
kaban666
Вливается
Зарегистрирован: 01.06.2012 Сообщения: 20 Откуда: белорусь витебск |
|
|
|
| | не подскажешь чисткой только обошлись или замену плунжера пришлось организовывать,если возможно поподробнее,чистку каких элементов,сеточки на топлипроводах ,или весь насос раскидали и собрали. | без замены плунжера, просто что то чисти, что именно не подскажу, так как не помню
_________________ жесть, сделаю одно, другое ломается |
|
Чт Май 23, 2013 9:53 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
А в каком состоянии Форсунка (или форсунки)?
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Чт Май 23, 2013 8:29 pm |
|
|
pappasha
Новичок
|
|
|
|
Заработало! Вообщем так оно и есть,перетрес топливный насос и обнаружил поломанную пружину на толкателе плунжера и ржавчину на оси инерционного регулятора,пружинку просто подобрал,а бякушки почистил ,насос установил и все заработало,правда пришлось на глаз регулировать подачу топлива ,а то получился мини-паровоз. И ещё позавязывал руки бантиком но все равно не смог на топливном насосе накрутить нижнию гайку,извращенцы конструктора поизголялись по полной,кстати если кто как решил проблемму накручивания третьей гайки насоса ,не снимая двигателя с машины отпишитесь буду благодарен,а то не смотря на новую прокладку масло оттуда немного сочится. за совет с чисткой насоса ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! А про форсунки толком сказать пока не могу,у самого стенда нет ,и по соседсту тоже ,а веру в наших дизелистов СТОшников потерял давно,лет десять назад приносил форсунки с заменеными распылителями выставить давление,а мне сказали -А НАФИГА!? распыл в норме значит все хорошо,так что как то вот так вот,пока получается
|
|
Вс Май 26, 2013 8:37 pm |
|
|
Дмитрий Киев
Почётный
|
|
|
| | Заработало! Вообщем так оно и есть,перетрес топливный насос и обнаружил поломанную пружину на толкателе плунжера и ржавчину на оси инерционного регулятора,пружинку просто подобрал,а бякушки почистил ,насос установил и все заработало,правда пришлось на глаз регулировать подачу топлива ,а то получился мини-паровоз. И ещё позавязывал руки бантиком но все равно не смог на топливном насосе накрутить нижнию гайку,извращенцы конструктора поизголялись по полной,кстати если кто как решил проблемму накручивания третьей гайки насоса ,не снимая двигателя с машины отпишитесь буду благодарен,а то не смотря на новую прокладку масло оттуда немного сочится. за совет с чисткой насоса ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! А про форсунки толком сказать пока не могу,у самого стенда нет ,и по соседсту тоже ,а веру в наших дизелистов СТОшников потерял давно,лет десять назад приносил форсунки с заменеными распылителями выставить давление,а мне сказали -А НАФИГА!? распыл в норме значит все хорошо,так что как то вот так вот,пока получается |
Там ключик спецовый, поищи на форуме есть изображение.И гуглится он тоже
_________________ 49-10V 8140.27S 94г 1 865 000км |
|
Вс Май 26, 2013 11:56 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|