Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Пропал свет на прицепе...

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Пропал свет на прицепе...
Автор Сообщение
Menedger
Свой
Сообщение Пропал свет на прицепе... Ответить с цитатой
Люди добрые, помогите...пропало все на прицепе – габариты, повороты, стоп....как отрубило...на тягаче все горит, все моргает, ошибок нет никаких...что может быть? Тов. электрики, дайте совет, пжл...тестером мерил в розетке на тягаче – там ничегошеньки нет, ни одного плюса...сначала пропали габариты, потом пропало все...
Пт Июн 21, 2013 9:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
4еснок
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
масса розетки прицепа?
Пт Июн 21, 2013 10:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Menedger
Свой
4еснок писал(а):
масса розетки прицепа?

Какая–то странная хрень...сбросил все ошибки по РФЦ автокомом (на щитке, повторюсь, не было ни одной ошибки – ни активной, ни неактивной), повороты, стопы, задний ход появились...а габаритов так и нет...сдергиваю кабель с прицепа – тестером тычу – на габаритах есть 27 вольт, как только на прицеп кабель щелкну – пропадает напряжение, кидаю просто на прицеп, на габариты, +24, от аккумулятора – горят габариты...может где–то коротит на прицепе? РФЦ – он нежный...чуть что, сразу отрубает свет...еще такой эксперимент делал:скидывал кабель с прицепа – на габаритный провод подключал лампочку 5 ватт – она горит...на прицепе стоит 6 ламп по 5 ватт...хочу попробовать прям на кабель повесить гирлянду из шести лампочек пятиваттных – если они гореть будут, то на прицепе проводку шерудить надо, если не будут – значит от РФЦ до розетки провод искать нады....пральна я мыслю?
Сб Июн 22, 2013 9:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
4еснок
Писатель
ну,как-то так..Возьми вместо гирлянды 2х21 Ватт от поворотников.
На прицеп подключи питание на габариты через предохранитель ампер на 7 и шевели проводку,особливо в районе фонарей и боковых огней.Еще неплохо розетки на тягаче и прицепе посмотреть и перекидку проверить с пристрастием
Сб Июн 22, 2013 11:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Menedger
Свой
4еснок писал(а):
ну,как-то так..Возьми вместо гирлянды 2х21 Ватт от поворотников.
На прицеп подключи питание на габариты через предохранитель ампер на 7 и шевели проводку,особливо в районе фонарей и боковых огней.Еще неплохо розетки на тягаче и прицепе посмотреть и перекидку проверить с пристрастием

Перекидку всю изнюхал, она в норме...розетка на прицепе окислена местами – однозначно поменяю...проводка на прицепе год назад менялась полностью, не думаю, что сгнить успела...хотя, хз...все могет быть...лан, спасибо за совет, кинул плюсик пока на прицеп, чтоб габариты горели, до дому – и чиниться буду...
Сб Июн 22, 2013 1:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Игорь на Ивеке
Почётный
[quote="Menedger"]
4еснок писал(а):
масса розетки прицепа?

Какая–то странная хрень...
У нас так рожки мурыжили, замыкали на массу.
Сб Июн 22, 2013 3:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Menedger
Свой
Игорь на Ивеке писал(а):

Я их нульцевые тока поставил...месяца не прошло..хотя, нынешний китайский товар может любые сурпризы выдать...дома и их проверю..
Сб Июн 22, 2013 5:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Игорь на Ивеке
Почётный
Menedger писал(а):
Игорь на Ивеке писал(а):

Я их нульцевые тока поставил...месяца не прошло..хотя, нынешний китайский товар может любые сурпризы выдать...дома и их проверю..

Ну да, китайские еще быстрее могут от перегрева плавиться, + встречает - и все!
Сб Июн 22, 2013 6:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Menedger
Свой
Нашел гнилушку...сгнил провод от рфц до розетки прицепа...3330, вроде...сгнил в самом низу, около крыла, где пучок весь в раму уходит...как все–таки удобно, когда на проводе номерок нарисован, прям чудо...посмотрел номер провода на розетке,нашел этот проводок по номеру на рфц, тыц тестером, а он не звонится...чик–чик,а вот и гнилушка...я уже сожалею, что от задних фонарей проводки родные почикал, там ведь тоже все под номерами было, а теперича кабель самодельный...
А пчу рфц не ругается на перегоревшие лампочки, на прицепе которые? На поворотники ругается, а все остальное ему пофигу...
Пн Июн 24, 2013 6:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ДОБРЫЙ
Свой
он же не экстрасенс знать сколько у вас там лампочек и какой прицеп! Very Happy
Пн Июн 24, 2013 8:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Menedger
Свой
ДОБРЫЙ писал(а):
он же не экстрасенс знать сколько у вас там лампочек и какой прицеп! Very Happy

Ну, допустим, он ж должен «знать», что на всех прицепах стоит только две лампочки на задний ход, пральна? Тут вариантов вроде не должно быть...а ему пофиг, горит там задний ход, или не горит...
У мну на прицепе в фонарях стоят по две лампочки по 5 ватт на кажный фонарь, и два «рожка» по 5 ватт, итого – шесть лампочек по 5 ватт...с розетки прицепа идет только один плюс на габариты, соответственно, все лампы на одном проводе висят...один раз у меня было так (всего один раз) – на кочке лампочка в фонаре прицепа стряхнулась, рфц чухнулся, свет на телеге отрубил, выдав на табло – «трейлер задний свет хана», я выключил/включил свет, ошибка стерлась, а лампочка так и не загорелась, пришлось ее поменять...больше, при перегоревших лампах, я «ругательств» от рфц на прицеп не видал...на поворотники – да, кажет ошибку...ну, а уж на тягаче он прям за кажной лампочкой следит...не дай Бог! Сразу – аларм!...хотя, на козырьке, спереди, и за боковыми оранжевыми он тоже (вернее – ффц) не следит, пофиг ему...а они, может, даже важнее задних! А вот в «зад» не ту лампочку втыкнешь, или китайскую – отрубит вообще нафиг....о безапасности думали конструкторы? Или о чем?
П.с. Это я так – мысли вслух...всерьёз не воспринимайте, есличе...
Пн Июн 24, 2013 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
4еснок
Писатель
на розетке прицепа должно быть 2 габаритных провода.
Пн Июн 24, 2013 10:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Menedger
Свой
4еснок писал(а):
на розетке прицепа должно быть 2 габаритных провода.

У меня там тока один...может, второй тоже отгнил...
Вт Июн 25, 2013 4:33 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: