|
|
|
Посадочное под колесо
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
lasitsa
Свой
|
Посадочное под колесо |
|
Разбито посадочное на спарке, колеса относительно ступицы становиться неровно немного, из-за этого бьет зад. Вывесили машину, прыгает. Может кто сталкивался, есть ли какие проставки, шайбы посадочные или что-то в этом роде? На фуры я знаю бывает, но на ивеку пробежался по рынку ничего не нашел. Может мысли какие есть у кого? Спасибо.
|
|
Пт Июн 28, 2013 4:27 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
shmulster
Свой
|
|
|
Находишь/покупаешь/изготавливаешь втулочки, внутренний диаметр - диаметр шпильки, наружный диаметр-диаметр отверстия в колесе. Устанавливаешь 2-3 втулки на шпильки, ставишь колесо, колесо теперь стоит по центру, на свободные шпильки накручиваешь гайки и зажимаешь от души, снимаешь втулки и накручиваешь оставшиеся гайки.... Лучше купи новый диск...
|
|
Пт Июн 28, 2013 8:36 pm |
|
|
вячеслав св
Свой
Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 251 Откуда: великий новгород |
|
|
|
В магазине "Автозапчасти для ВАЗ" берете пару гаек передней ступицы от "классики",но они с правой резьбой и с левой,нужно естественно с правой.Самый первый раз стоит прогнать гайки по резьбе, а потом ставим колесо и закручиваем этими гайками,но буртиком вперёд,так оно и отцентруется,ну а дальше закручиваем три или четыре родных потом выкручиваем "центровочные" и закручиваем остальные.
_________________ Дейли 35С15 2001г.в.цел.мет.;35С15 2010г.в.будка,гидроборт. |
|
Пт Июн 28, 2013 10:21 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | В магазине "Автозапчасти для ВАЗ" берете пару гаек передней ступицы от "классики",но они с правой резьбой и с левой,нужно естественно с правой.Самый первый раз стоит прогнать гайки по резьбе, а потом ставим колесо и закручиваем этими гайками,но буртиком вперёд,так оно и отцентруется,ну а дальше закручиваем три или четыре родных потом выкручиваем "центровочные" и закручиваем остальные. | Во блин,а не пробывал никто снять ступицу,наварить,проточить.Или что то не так в этом?
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пт Июн 28, 2013 10:36 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
| | Находишь/покупаешь/изготавливаешь втулочки, внутренний диаметр - диаметр шпильки, наружный диаметр-диаметр отверстия в колесе. Устанавливаешь 2-3 втулки на шпильки, ставишь колесо, колесо теперь стоит по центру, на свободные шпильки накручиваешь гайки и зажимаешь от души, снимаешь втулки и накручиваешь оставшиеся гайки.... Лучше купи новый диск... |
Спасибо!! Мне кажется диски тут не причем, я их мерял как мог, они одинаковые..... Тут мне кажется посадосное именно на ступице, или может лиск какой кривой??? Но за советы все спасибо!!! Я сегодня снял колеса и так, ломиком подпирая на глаз выставил, колбасить меньше стало, но все равно...
|
|
Пт Июн 28, 2013 11:08 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
| | В магазине "Автозапчасти для ВАЗ" берете пару гаек передней ступицы от "классики",но они с правой резьбой и с левой,нужно естественно с правой.Самый первый раз стоит прогнать гайки по резьбе, а потом ставим колесо и закручиваем этими гайками,но буртиком вперёд,так оно и отцентруется,ну а дальше закручиваем три или четыре родных потом выкручиваем "центровочные" и закручиваем остальные. |
Спасибо! Мне кажется это действительно вариант неплохой,!!!!!!! Только классика это что? Девятка? Там болты меньше((
|
|
Пт Июн 28, 2013 11:10 pm |
|
|
вячеслав св
Свой
Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 251 Откуда: великий новгород |
|
|
|
Вазовская классика-это модели 01-07,задний привод.Гайки передней ступицы,а не колесные болты.
_________________ Дейли 35С15 2001г.в.цел.мет.;35С15 2010г.в.будка,гидроборт. |
|
Пт Июн 28, 2013 11:19 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
| | Вазовская классика-это модели 01-07,задний привод.Гайки передней ступицы,а не колесные болты. |
Спасибо! А спарку они отцентруют? Или это только для передка годиться?
|
|
Сб Июн 29, 2013 6:00 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Может у тебя центральное отверстие в диске разбито,поэтому и не становиться диск ровно.В моей диск находит плотно на ступицу и ни какой центровки не нужно.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Сб Июн 29, 2013 10:49 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Да я вроде мерял рулеточкой, вроде все одинаково......
|
|
Вс Июн 30, 2013 1:00 am |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | Находишь/покупаешь/изготавливаешь втулочки, внутренний диаметр - диаметр шпильки, наружный диаметр-диаметр отверстия в колесе. Устанавливаешь 2-3 втулки на шпильки, ставишь колесо, колесо теперь стоит по центру, на свободные шпильки накручиваешь гайки и зажимаешь от души, снимаешь втулки и накручиваешь оставшиеся гайки.... Лучше купи новый диск... |
Я эти втулки,по 3 на каждое колесо,сделал по толщине диска и они стоят постоянно.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Вс Июн 30, 2013 7:45 am |
|
|
павел н
Свой
|
|
|
работал на зиле тоже втулки стояли постоянно 2колеса оденеш они почти вровень с дисками
|
|
Вс Июн 30, 2013 8:12 am |
|
|
SergeGS
Свой
Зарегистрирован: 13.12.2014 Сообщения: 137 Откуда: РБ Витебская область |
|
|
|
| | | | Находишь/покупаешь/изготавливаешь втулочки, внутренний диаметр - диаметр шпильки, наружный диаметр-диаметр отверстия в колесе. Устанавливаешь 2-3 втулки на шпильки, ставишь колесо, колесо теперь стоит по центру, на свободные шпильки накручиваешь гайки и зажимаешь от души, снимаешь втулки и накручиваешь оставшиеся гайки.... Лучше купи новый диск... |
Я эти втулки,по 3 на каждое колесо,сделал по толщине диска и они стоят постоянно. |
по вашему совету отдал токарю делать втулки, сказал завтра сделает )) буду пробовать
_________________ IVECO DAILY 35C13V 2001 г.в. vin ZCFC3591005322154 |
|
Сб Май 23, 2015 12:40 am |
|
|
ALEX333
Читатель
|
|
|
| | | | | | Находишь/покупаешь/изготавливаешь втулочки, внутренний диаметр - диаметр шпильки, наружный диаметр-диаметр отверстия в колесе. Устанавливаешь 2-3 втулки на шпильки, ставишь колесо, колесо теперь стоит по центру, на свободные шпильки накручиваешь гайки и зажимаешь от души, снимаешь втулки и накручиваешь оставшиеся гайки.... Лучше купи новый диск... |
Я эти втулки,по 3 на каждое колесо,сделал по толщине диска и они стоят постоянно. |
по вашему совету отдал токарю делать втулки, сказал завтра сделает )) буду пробовать |
Есть результат?
_________________ Всё пройдет,пройдет и это!
35С15 D511353 13год |
|
Сб Сен 05, 2015 8:24 pm |
|
|
Аксён
Свой
|
|
Посадочное под колесо |
|
делал себе втулки.....6 штук перед внут 18 ...внешка 21 высота 8......по заднему сам определись.....
|
|
Сб Сен 05, 2015 9:38 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|