Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

ошибки EDC

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurotech
ошибки EDC
Автор Сообщение
75андрей
Вливается
Сообщение ошибки EDC Ответить с цитатой
всем добрый вечер.у меня ивеко евротех 400е38т/р 1997года.двигатель магирус 375л.с.не могу найти коды ошибок edc.много чего нашел но все не то.при чтении ошибок на панели приборов моргают серии из коротких а затем длинных вспышек.вот эти ошибки:1.1
2.1
6.1
10.1
12.1
с 10-ю и 12-ю короткими вспышками вообще ничего понять не могу.забыл сказать педаль газа электрическая.помогите кто может пожалуйста.заранее благодарен.
Ср Июл 17, 2013 10:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
S90
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Кнопочка ПОИСК и два заветных слова расшифровка ошибок

Чт Июл 18, 2013 6:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimma
Site Admin
или так http://www.iveco.su/forum/search.php?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA
Чт Июл 18, 2013 8:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
75андрей
Вливается
всем привет.сколько не читаю форум а по существу мало кто что сказать может,начинают острить ,умничать.не лень писать в пустую?я уже много раз искал эти коды но ничего не нашел ,может не там ищу ,научите.потом пишут код :1.5 а 1 это длинная вспышка или короткая ,также и про 5.если кому не лень умничать подскажите пожалуйста.
Чт Июл 18, 2013 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
В азбуке "морза", есть фраза: " ТОЧКА, ТИРЕ "
Тире - ЭТО ПЕРВАЯ ЦИФРА
Точка - ЭТО ВТОРАЯ
Сколько можно писать об ошибках. Уже надоело. Каждый, кто вновь зарегился на форуме ТРЕБУЕТ, "ДАЙ И ПОЛОЖ!"
Все выложено в открытом доступе, возьми и почитай.
Ну если ленивый, то ОЙ!

Чт Июл 18, 2013 9:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ficus
Свой
Человек хочет чтоб ему разжевали и выплюнули...так есть, я седня добрый но знания не глубокие потому имею право на неистину, но скажу следующее - у тебя простой мотор с электрической педалью, потому кодов по едс всего 20 и считывается по миганию лампочки по количеству раз и ни каких дробей не должно быть...вот тебе и ошибочки
ТИП НЕИСПРАВНОСТИ МИГАЮЩИЙ КОД
Несогласованность между первичным/вторичным датчиком оборотов двигателя 1
Несогласованность между первичным/вторичным выключателем педали тормоза 2
Неверно сопротивление сигнала от тахографа 3
Несогласованность между потенциометром и минимальным переключателем педали акселератора 4
Неисправность в управлении крейсерской скоростью (сцепление и педаль тормоза) 5
Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости (слишком высокое сопротивление) 6
Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости (слишком низкое сопротивление) 7
Неисправность датчика абсолютного значения давления (слишком высокое сопротивление) 8
Неисправность датчика абсолютного значения давления (слишком низкое сопротивление) 9
Неисправность датчика температуры воздуха (слишком высокое сопротивление) 10
Неисправность датчика температуры воздуха (слишком низкое сопротивление) 11
Неисправность вторичного датчика оборотов (генератор) 12
Неисправность исполнительного механизма насоса впрыска 13
Неисправность датчика положения плунжера насоса (слишком высокое сопротивление) 14
Неисправность датчика положения плунжера насоса (слишком низкое сопротивление) 15
Неверный сигнал от тахографа 16
Неверен сигнал первичного датчика оборотов 17
Неисправность датчика педали акселератора (слишком высокое сопротивление) 18
Неисправность датчика педали акселератора (слишком низкое сопротивление) 19
Неисправность электронного блока управления 20
на 1 и 2 ошибки внимание не обращай, пока не запустиш и не нажмешь педаль тормоза...
по 12 ошибке смотри в первую очередь натяжение ремня генератора, может даже появится из-за проскальзывания ремня при изношенных шкивах или шкив генератора не соответсвует спецификации, ну а 6 смотри расшифровку и делай вывод, либо провода либо датчик, но так как у тебя англичанка, то проводку бы пошурудил, наверно уже время пришло
но судя по твоим имеющимся познаниям, пока ни чего серьезного не сломал обратись к тем кто знает...без обид
Пт Июл 19, 2013 3:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
75андрей
Вливается
уважаемый ficus ни каких обид.за коды спасибо.познания в электронике к сожалению не на высоте ,но будем осваивать.датчики поменял ,но изменений нет,значит проводка. по птс у меня немка ,но не об этом.
s 90 что касается вас то вам спасибо не скажу.если надоело писать об ошибках - то нечего вообще писать,тем более если вам надоело. (Каждый, кто вновь зарегился на форуме ТРЕБУЕТ, "ДАЙ И ПОЛОЖ!") -вообще-то люди для того и заходят на форум что бы что то узнать ,а другие люди им что то отвечают по теме - поэтому форум и существует ! а свои эмоции оставьте при себе.[/u]
Пт Июл 19, 2013 4:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ficus
Свой
Исходя из той маркировки что ты выложил на общее обозрение твой пепелац для англицкого рынка грузоперевозок... хотя,, выложи вин и все должно встать на свои места...
а на корифеев не надо рычать, их уже действительно задастали такие вопросы... коды нашел за 15 секунд на этом же форуме...
Пт Июл 19, 2013 5:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Читать внимательно и не обижаться.

Последний раз редактировалось: S90 (Пт Июл 19, 2013 11:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Пт Июл 19, 2013 10:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
75андрей
Вот ты вошел на форум, чтоб не узнать. а требовать и считать что тебе должны.
Зашел, и сразу потребовал: "ДАВАЙТЕ ОБЪЯСНЯЙТЕ, А Я НА ВАС СВЫСОКА ПОСМОТРЮ!"
Не прочитал правила форума
. http://www.iveco.su/forum/t3822.html
Не прочитал, как открывать тему и просить помощи
. http://www.iveco.su/forum/t6639.html
Но зато сразу обиделся.

Пт Июл 19, 2013 10:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S90
Писатель
Да, забыл сказать!
Посмотри на мои ответы. На грамотные вопросы я отвечаю, на вопросы "дай" не отвечаю или .
Я готов помогать, но тем, которые понимают.
Сломать автообиль до конца, это не ко мне.
И, главное, не обижайся.

Сб Июл 20, 2013 8:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
75андрей
Вливается
всем добрый вечер.уважаемый s 90 я ни кому не грубил и не хамил ,это не в моих правилах,и я не требовал а вежливо просил, но если кому то показались мои просьбы слишком настойчивыми-извиняюсь!
вот вин WJMM1TRH00C038647.ficus вы можете мне что либо пояснить по нему ??? парни обидеть никого не хотел,достать тоже.но эти ошибки достают .........
Вс Июл 21, 2013 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Что? Надо разъяснить? Вроде все понятно.
Прочти пост заново и все поймешь.
Фокус все объяснил, я лишь добавил.
Позвони объясню на пальцах.

Пн Июл 22, 2013 6:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ficus
Свой
Соспецификацией не помогу, у меня прога не работает, видимо доступ просто так закрыли...
Пн Июл 22, 2013 10:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
75андрей
Вливается
всем добрый вечер.а вот еще такая штука-пару лет назад в питере общался с белорусом.моя ласточка заводилась плохо,подолгу приходилось гонять стартером,коллега услышал это ,подошел и дал такой совет (у него такая же ивека с таким же движком)-на водяной рубашке стоит датчик температуры(охл. жидкости или темпер. топлива номер 0281002011) к нему подходит толстый провод с двумя тонкими внутри.так вот один провод делаем на размыкание через тумблер (любой).при заводке провод разрываем-машина заводится с пол пенделя.как завелась замыкаем провод назад(иначе обороты плавать начинают).его научили в БОШ сервисе.в чем прикол ?думал не работает датчик-поменял толку нет.проводка---так ведь на разрыв реагирует,значит отпадает и она.кто что думает по этому поводу-есть какие мысли?буду рад услышать ваши мнения.
Вт Июл 23, 2013 5:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurotech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: