|
|
|
Передние сайлентблоки кабины
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
m0tti
Свой
|
Передние сайлентблоки кабины |
|
Кто менял на 2000года машине, а то купил, стал примерять а там надо задрать на 8 см кузов, спрашивал у продавца - вроде как нужно задние сайлентблоки немного открутить и тогда есть шанс. Я посмотрел и мне показалось что на такое расстояние придеться откручивать полкузова от рамы, мне что то не вериться, что он пойдет на такую высоту.
|
|
Вт Июл 23, 2013 12:14 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Andrei Cecoltan
Свой
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 477 Откуда: Великобритания, Глазго |
|
Re: Передние сайлентблоки кабины |
|
| | Кто менял на 2000года машине, а то купил, стал примерять а там надо задрать на 8 см кузов, спрашивал у продавца - вроде как нужно задние сайлентблоки немного открутить и тогда есть шанс. Я посмотрел и мне показалось что на такое расстояние придеться откручивать полкузова от рамы, мне что то не вериться, что он пойдет на такую высоту. |
Я менял на двойной кабине; Надо открутить одну сторону а другую ослабить, подонкрачиваешь и кузов свободно поднимается на необходимую высоту, надо снять акумулятор и фишку с датчика засорённости топливного фильтра, а то зацепится за полку акумулятора и сорвётся...
_________________ IVECO DAILY 35C12 2.3HPI база 3750мм
04.2006. Шасси двойная кабина ZCFC3582005604140 |
|
Вт Июл 23, 2013 2:06 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
| | | | Кто менял на 2000года машине, а то купил, стал примерять а там надо задрать на 8 см кузов, спрашивал у продавца - вроде как нужно задние сайлентблоки немного открутить и тогда есть шанс. Я посмотрел и мне показалось что на такое расстояние придеться откручивать полкузова от рамы, мне что то не вериться, что он пойдет на такую высоту. |
Я менял на двойной кабине; Надо открутить одну сторону а другую ослабить, подонкрачиваешь и кузов свободно поднимается на необходимую высоту, надо снять акумулятор и фишку с датчика засорённости топливного фильтра, а то зацепится за полку акумулятора и сорвётся... |
У меня цельнометалл, там от переднего до заднего сайлентблока 1 метр, а от заднего до жесткого крепления с рамой еще метр. просто боюсь кузов домкратом порвать или еще хуже место жесткого крепления кузова с рамой.
|
|
Вт Июл 23, 2013 3:01 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
|
Только поменял у себя, тоже стал домкратить, потом хотел заднюю подушку откручивать, но не стал,открутил крепление от рамы. 0,25 коньячка и 2 часа работы, только извращенцы итальянцы, ключи нужны на 15,16,17,18,19
_________________ Дейли 35S13; 8140-43S, 2.8л. |
|
Вт Июл 23, 2013 3:30 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
| | Только поменял у себя, тоже стал домкратить, потом хотел заднюю подушку откручивать, но не стал,открутил крепление от рамы. 0,25 коньячка и 2 часа работы, только извращенцы итальянцы, ключи нужны на 15,16,17,18,19 |
А разве на креплении к раме с другой стороны не подушки ли мотора, а то на память меня что то остановило это крепление откручивать
|
|
Вт Июл 23, 2013 3:35 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
|
Нет,откручиваешь 3 болта и крепление подушки кабины снимается, моторные рядом
|
Вт Июл 23, 2013 3:51 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
| | Нет,откручиваешь 3 болта и крепление подушки кабины снимается, моторные рядом |
ну и последний вопрос перед штурмом крепления, кузов подпирать нужно?
|
|
Вт Июл 23, 2013 4:03 pm |
|
|
VALERA
Свой
|
|
Я немного поддомкрачивал, не подлезть было к болтам крепления самой подушки (ее совсем продавило) но это уже когда подушку снимал.
|
Вт Июл 23, 2013 5:28 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
|
Валере спасибо, сначала попробовал по советам местных, открутил переднюю и заднюю подушку и стал домкратить, только кузов все равно раму потянул вверх и сайлентблок поднялся на 5 см, и в итоге открутил крепление и все пошло на ура. Собрал сегодня обе стороны, но решил завтра дотянуть все болты, а то у нас +30 и пот течет в глаза и щипет.
ПС А на много морда после замены сайлентблоков поднялась?
|
|
Ср Июл 24, 2013 8:36 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
|
Покатался сегодня день, даже незнаю стоило ли оно того, неровности на дороге как чувствовал так и осталось, комфорта неприбавилось. Зато появилось качение , вроде машина пустая, я даже боюсь представить если я ее загружу что будет. И кстати почему то рулевое управление стало более острее.
|
|
Чт Июл 25, 2013 7:58 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | Покатался сегодня день, даже незнаю стоило ли оно того, неровности на дороге как чувствовал так и осталось, комфорта неприбавилось. Зато появилось качение , вроде машина пустая, я даже боюсь представить если я ее загружу что будет. И кстати почему то рулевое управление стало более острее. | а как повлияло замена сайлент блока кузова на качение?
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Чт Июл 25, 2013 9:19 pm |
|
|
m0tti
Свой
|
|
|
| | | | Покатался сегодня день, даже незнаю стоило ли оно того, неровности на дороге как чувствовал так и осталось, комфорта неприбавилось. Зато появилось качение , вроде машина пустая, я даже боюсь представить если я ее загружу что будет. И кстати почему то рулевое управление стало более острее. | а как повлияло замена сайлент блока кузова на качение? |
Раньше передняя часть кабины лежала на раме и видимо при загрузке хорошо к ней прижималась, теперь она от рамы на 4см и качает неслабо по инерции. Кузова на всех машинах играют, иногда на легковых на домкрате двери неоткрываються.
|
|
Пт Июл 26, 2013 11:00 am |
|
|
игорь иваныч
Свой
|
|
|
[quote="m0tti"]Валере спасибо, сначала попробовал по советам местных, открутил переднюю и заднюю подушку и стал домкратить, только кузов все равно раму потянул вверх и сайлентблок поднялся на 5 см, и в итоге открутил крепление и все пошло на ура. Собрал сегодня обе стороны, но решил завтра дотянуть все болты, а то у нас +30 и пот течет в глаза и щипет.
и в итоге открутил крепление.Крепление чего не могу понять?
|
|
Ср Авг 07, 2013 8:03 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
[quote="игорь иваныч"] | | Валере спасибо, сначала попробовал по советам местных, открутил переднюю и заднюю подушку и стал домкратить, только кузов все равно раму потянул вверх и сайлентблок поднялся на 5 см, и в итоге открутил крепление и все пошло на ура. Собрал сегодня обе стороны, но решил завтра дотянуть все болты, а то у нас +30 и пот течет в глаза и щипет.
и в итоге открутил крепление.Крепление чего не могу понять? | Ну кронштейн подушки от рамы.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Авг 12, 2013 8:53 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | Покатался сегодня день, даже незнаю стоило ли оно того, неровности на дороге как чувствовал так и осталось, комфорта неприбавилось. Зато появилось качение , вроде машина пустая, я даже боюсь представить если я ее загружу что будет. И кстати почему то рулевое управление стало более острее. | а как повлияло замена сайлент блока кузова на качение? |
Раньше передняя часть кабины лежала на раме и видимо при загрузке хорошо к ней прижималась, теперь она от рамы на 4см и качает неслабо по инерции. Кузова на всех машинах играют, иногда на легковых на домкрате двери неоткрываються. | Теперь понял. Качение от слова катиться. А кочание от слова кочаться. А я блин понять не могу причем тут подушки на кочение.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Авг 12, 2013 8:58 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|