|
|
|
Автор |
Сообщение |
bro
Вливается
|
|
Вибрация по кузову |
|
Приветствую.
Дейли 2008,длинный, высокий.
Есть вибрация от кардана. Кардан сняли-поставили,появилась вибрация.. видимо собрали как-то не так(может в шлицевом соединении).
Как проверить правильность сборки/установки? В шлицевом есть пустой шлиц...как и куда его правильно направлять? Либо,что ещё смотреть?
Отогнать авто туда,где снимали кардан и всё исправить-не вариант...
|
|
Вт Сен 10, 2013 10:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
Re: Вибрация по кузову |
|
| | Приветствую.
Дейли 2008,длинный, высокий.
Есть вибрация от кардана. Кардан сняли-поставили,появилась вибрация.. видимо собрали как-то не так(может в шлицевом соединении).
Как проверить правильность сборки/установки? В шлицевом есть пустой шлиц...как и куда его правильно направлять? Либо,что ещё смотреть?
Отогнать авто туда,где снимали кардан и всё исправить-не вариант... | Я вот понять не могу как раздираете кардан без меток и прочего, а потом создаются темы вибрация помогите не правильно собрал. Вези его туда где делил и говори что вам одн попытка и я везу его в кардан сервис на балансировку, а он не дешевая.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Ср Сен 11, 2013 7:45 am |
|
|
bro
Вливается
|
|
|
|
| | Я вот понять не могу как раздираете кардан без меток и прочего, а потом создаются темы вибрация помогите не правильно собрал. Вези его туда где делил и говори что вам одн попытка и я везу его в кардан сервис на балансировку, а он не дешевая. |
Так вот понимать правильно нужно,что разбирал его не я, соответственно меток поставить не мог!! Темы на форуме создаются для содействия в решении проблемы, для кого-то они нереальные,а для кого-то очень даже!! Постом выше ясно написано,что отвезти туда где разбирали,не могу,как и почему,неважно(как минимум до места ремонта 1500км)! Нужно решать проблему здесь и сейчас,поэтому создал тему. Если нет конкретных предложений по теме, то вместо нравоучений и сотрясания воздуха-проходим мимо!
Хочется услышать мнения специалиста, владеющего вопросом.
Как должен быть установлен слепой шлиц? Хочу проверить правильность его установки.
Я немогу точно сказать в каком месте разъединяли кардан,думаю в шлицевом соединении. Что ещё проверить?
|
|
Ср Сен 11, 2013 8:25 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | Я вот понять не могу как раздираете кардан без меток и прочего, а потом создаются темы вибрация помогите не правильно собрал. Вези его туда где делил и говори что вам одн попытка и я везу его в кардан сервис на балансировку, а он не дешевая. |
Так вот понимать правильно нужно,что разбирал его не я, соответственно меток поставить не мог!! Темы на форуме создаются для содействия в решении проблемы, для кого-то они нереальные,а для кого-то очень даже!! Постом выше ясно написано,что отвезти туда где разбирали,не могу,как и почему,неважно(как минимум до места ремонта 1500км)! Нужно решать проблему здесь и сейчас,поэтому создал тему. Если нет конкретных предложений по теме, то вместо нравоучений и сотрясания воздуха-проходим мимо!
Хочется услышать мнения специалиста, владеющего вопросом.
Как должен быть установлен слепой шлиц? Хочу проверить правильность его установки.
Я немогу точно сказать в каком месте разъединяли кардан,думаю в шлицевом соединении. Что ещё проверить? | А что делали с карданом? Про слепой шлиц хз что там, всегда делаю свои метки так что бы они были понятными и не реально перепутать. А про то что я понять не могу я н говорил что это виноваты вы, виноваты те кто разбирает незнакомую деталь с закрытыми глазами, а потом что то не так, я и фотографирую и что только н далал когда например кузовщиной занимался. Но это не суть.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Ср Сен 11, 2013 9:16 am |
|
|
Flagman85
Читатель
|
|
|
Посмотри чтобы все креставины были "в ряд"....Для чего снимали кардан?Подвесные меняли?НА форуме куча тем была про вибрацию связанную с карданом,1001 и один случай пойщй!
_________________ 35S11 2002г |
|
Ср Сен 11, 2013 9:40 am |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
У меня ивеко 35s13
Возможные проблемы с карданом и вибрации.... Пишу как у меня
1) проверь не оборваны ли грузики на кардане
2) как уже писалось крестовины должны стоять в ряд
3) у меня 2 шлицевых соединения и вот в одном стоит "ключ" там по другому не поставишь, а во втором можно на зуб ошибиться
4) самое главное если на зуб ошибешься будет вибрация.....т.е попробуй на зуб туда-сюда перекинуть для начала
Посмотри внимательно может они метки ставили да сами по ним и сбились???
|
|
Ср Сен 11, 2013 2:23 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | У меня ивеко 35s13
Возможные проблемы с карданом и вибрации.... Пишу как у меня
1) проверь не оборваны ли грузики на кардане
2) как уже писалось крестовины должны стоять в ряд
3) у меня 2 шлицевых соединения и вот в одном стоит "ключ" там по другому не поставишь, а во втором можно на зуб ошибиться
4) самое главное если на зуб ошибешься будет вибрация.....т.е попробуй на зуб туда-сюда перекинуть для начала
Посмотри внимательно может они метки ставили да сами по ним и сбились??? |
Не просто в ряд, а "глухой" шип к "глухому".
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Ср Сен 11, 2013 3:37 pm |
|
|
bro
Вливается
|
|
|
|
Сняли кардан,вроде установлен правильно. Но обнаружилась дефектная задняя крестовина(та,что у моста).
Скиньте плиз её(крестовины) номерок.
вин: ZCFC3584005739703 DHV3117 35C12V
|
|
Ср Сен 11, 2013 5:46 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|