Автор |
Сообщение |
Аксай
Новичок
|
|
задние тормоза |
|
Уважаемые коллеги! Кто может подсказать как отрегулировать ручник на суппортах на Ивеко - Дейли 35S13 2005 г.в.(после замены колодок плохо прокачиваются суппорта)
|
|
Пт Мар 19, 2010 12:31 am |
|
|
Adsense
|
|
|
BOY54
Свой
|
|
Re: задние тормоза |
|
| | Уважаемые коллеги! Кто может подсказать как отрегулировать ручник на суппортах на Ивеко - Дейли 35S13 2005 г.в.(после замены колодок плохо прокачиваются суппорта) |
Если задний супорт такой, как на рисунке, то на нем самом ручник не регулируется. Только на тросе под кузовом.
Скорей всего надо смазать направляющие (ч/з которые супорт прикручивается 2-мя болтами).
|
|
Пт Мар 19, 2010 6:30 am |
|
|
Аксай
Новичок
|
|
|
|
СПАСИБО BOY54 Cуппорта именно такие. Что-же получается , что если плохо прокачиваются задние суппорта, то и ручник работать не будет
|
|
Пт Мар 19, 2010 5:43 pm |
|
|
bus cm
Новичок
|
|
|
| | Снял регулятор давления и в итоге там нету сеточки плошной железный колпачек хотел снять но снять не возможно он сломался!Что длать!кстати на родном тоже не было сеточки(с германии)!Помогите!!!! | Теперь возьми увеличительное стекло и внимательно посмотри на свой колпачек, сниматься он и не должен. Кстати он очень капризный к качеству фильтров.
_________________ skype bus_cm |
|
Пт Мар 19, 2010 6:27 pm |
|
|
BOY54
Свой
|
|
|
|
| | СПАСИБО BOY54 Cуппорта именно такие. Что-же получается , что если плохо прокачиваются задние суппорта, то и ручник работать не будет |
Мне не понятно, что значит "плохо прокачиваются задние супорта?"
Там ручник - это механическое давление на поршень супорта. Должен работать и без тормозной жидкости.
|
|
Пт Мар 19, 2010 7:51 pm |
|
|
Аксай
Новичок
|
|
|
|
Всё дело в том, что когда снимаеш пружину и отсоединяеш трос, рычаг ходит свободно до тех пор пока не вставиш в распор отвёртку между диском и колодкой, тогда нажимая рукой на рычаг, начинают cрабатывать колодки, как только отвёртку вынимаю , рычаг опять начинает ходить свободно
|
|
Пт Мар 19, 2010 9:52 pm |
|
|
bus cm
Новичок
|
|
|
| | Хочу заменить двигатель электроный на простой! 6-й тупенчистая коробка под ходит к нему или нет? | Подходит. дешевле отремонтировать и кататься чем заниматься переделкой. Узнай сколько стоит регистрация. т.к если буквы на моторе не сойдутся попросят справочку от НАМИ.
_________________ skype bus_cm |
|
Сб Мар 20, 2010 12:21 am |
|
|
BOY54
Свой
|
|
|
|
Аксай,
с такой проблемой я не сталкивался.
Рычаг ручника крутит длинный болт внутри супорта. В поршне резьбовая вставка (держится стопорным кольцом). Так болт двигает поршень при любой толщине колодок.
При новых колодках поршень полностью спрятан в супорт. Может пара милиметров запас. Не понятно, куда вставить отвертку?
По идее, если крутить поршень на болте, то он (поршень) должен двигаться вперед-назад. Но крутить очень осторожно на 10-15 градусов!
|
|
Сб Мар 20, 2010 6:32 am |
|
|
Аксай
Новичок
|
|
|
|
Спасибо BOY54.Троссы я подтянул, попробую ещё получше прокачать. Вообще у меня складывается такое впечатление,что при плохой прокачке не создаётся рабочего давления на поршень,из за чего нет должного давления на вот этот самый внутренний механизм привода ручника.А отвертку я вставляю между самым верхом колодки (в районе установки датчиков) и диском.Если ничего не получится и на этот раз,то поеду на сервис ,пусть там спецы будут биться над этой проблемой. У меня есть книга по ремонту Ивеко - Дейли но в ней нет ни слова о таких суппортах и каких либо регулировках.
|
|
Сб Мар 20, 2010 5:12 pm |
|
|
John-mw
Новичок
Зарегистрирован: 18.12.2009 Сообщения: 9 Откуда: г.Минеральные Воды |
|
|
|
Максим, тебе необходимо обратится к квалифицированным топливщикам, а не лезть самому в насос common-rail. У тебя в Калужской области с этим не должно быть проблем. Вот ссылка на сайт сервиса из Балабаново, можешь с ними связаться. /www.dieseltrack.ru/
|
|
Пн Апр 12, 2010 12:08 am |
|
|
Максим40
Вливается
|
|
|
Спасибо!Но машина там уже 2 недели(и не каких результатов) они просили купитьт ТНВД мы купили и все равно они ее не сделали!Может кто знает?На моей машине пропали холостые обороты?Помогите зарнее спасибо!
|
|
Сб Апр 17, 2010 3:07 pm |
|
|
BOY54
Свой
|
|
|
|
Максим40,
было похожее с холостыми и официалы сказали мне менять ТНВД вместе с регулятором.
Поменял только уплотнительное колечко регулятора (18 руб.) и машина "выздоровела". Но, разница в том, что у меня тогда ещё 2 форсунки были на последнем издыхании!
Думаю, надо попросить распечатку компьютерной диагностики. Тут её выложить и обратиться к спецам прокоментировать, что-то предметно посоветовать.
|
|
Вс Апр 18, 2010 8:50 am |
|
|
Максим40
Вливается
|
|
|
Распечатку не кто не даёт!Спасибо за помощь!
|
|
Вс Апр 18, 2010 9:29 am |
|
|
|