|
|
|
Лопнула рама-не плачем а чиним
|
|
Автор |
Сообщение |
evak1
Вливается
|
Лопнула рама-не плачем а чиним |
|
Как-то отдал я свою машину одним гомосекам (про это я не знал)на переоборудование из будки в эвакуатор.И вот начало истории. Помимо обманов по срокам и материалам впереди меня ждал большой сюрприз. После двух месяцев эксплуатации я случайно заметил трещину в раме за кабиной.Это событие я отнёс к плохим дорогам и к хоть и не частым но перегрузам . Каково было моё удивление когда я для ремонта рамы снял платформу и увидел причину поломки. Оказалось что выше указанные "мастера"имеющие в своём арсенале инструмента только рулетку,инверторный сварочник и одну болгарку прое… с размерами и делали подрезку прямо на раме соответственно зацепив и её. Увидев свои художества они ничего умнее не придумали как зашпатлевать эти подрезы. Хотя не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы не понимать какие по стоимости грузы перевозит эвакуатор. Получилась эдакая диверсия. К стати эти п……. находятся в Кривом Роге (Украина) , занимаются переоборудованием авто и собственно эвакуацией. Старшой у них Владимир-оочень мутный тип. Теперь ближе к теме. Оценив свои возможности и степень повреждений принял такое решение – расшил и хорошо проварил трещины предварительно хорошо совместив трещину посредством домкрата , ремней и т.п. Изготовил п-образные вставки из очень хорошей стали которые перекрыли трещины с разлетом около 30 см. Просверлил в этих вставках все отверстия которые существовали в раме и скрутил всё это хорошими болтами. Благо их там приличное количество . Верхнюю и нижнюю полку варить не стал , на мой взгляд это было - бы ослаблением металла рамы. Ну и раз пошла такая пьянка поправил все бока которые учинили эти спецы – а вообще-то переделал всё заново. Далее подкрепляю свой рассказ фотографиями, порядок их может быть перепутанным , но я думаю вы разберётесь где до и где после . Скажу что работа была проведена колоссальная.Платформа была полностью переварена,отпескоструена,загрунтована ,обработана и покрашена ,что забыли сделать эти "спецы".Качество их работ оцените сами.
Платформа установлена на шасси но на этом работа приостановлена -получил травму. По окончании работ выложу фото.
|
|
Сб Окт 12, 2013 10:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|