Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Газелевская задняя подвеска

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Газелевская задняя подвеска
Автор Сообщение
konstan_tin
Свой
Сообщение Газелевская задняя подвеска Ответить с цитатой
Я как и многие на этом форуме пользовался газелью до того как ... Но вот мне досталась ивека с убитыми сайлетблоками в рессорах . Не буду рассказывать как было дело , но мне в гаражном сервисе убили обе рессоры , причем как обычно никто не виноват , кроме меня . Ну ладно , встал вопрос чем заменить , родные кусаются , да и хотелось бы чтобы в любой момент можно было починить , усилить и т д . Подумал про любимою газелевскую и началось.
Первым делом пришлось распилить дырки на мосту[img]

[/img]
Чт Окт 24, 2013 3:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
konstan_tin
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Далее дело за рессорой . Надо концы шлифануть до 70мм или чуть меньше (пишу на память ну в общем чтобы влезла в переднюю часть)

Чт Окт 24, 2013 3:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Промерял расстояние между опорами у газели и перенес их . Для этого надо откручивать болты и перемещать балку . Сверлите новые отверстия. Но при этом зад довольно сильно поднимается . Так я прездил 2 года . в качестве рессор обычные газелевские малолистовки . Их поставил 3 штуки . Но желание доделать все-же пересилило лень и я продолжил поиски. Чтобы опустить корму надо было менять заднюю опору . Очень хотелось валдаевский вариант , но по дыркам почти подошел газелевский и мне стало жаль дырявить раму , на нем и остановился .Надо было сместить верхние дырки. Мне забили брогзовые втулки и просверлили как на ивеке.Затем я отшлифовал посадочную часть на раму и нарудную часть прошли на фрезерном станке. Литье там поганое . Не понимаю как там вообще их ставят.

Чт Окт 24, 2013 3:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
вид другой

Чт Окт 24, 2013 3:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
для того чтобы отделить подрессорник от рессоры , пришлось вручную делать пластины . По 3 шт 10мм . Я их потом несильно прихватил сваркой . Штатный подрессорник не подошел , не хватило длины , да и не нравится он мне . Подрессорник сделал из той-же рессоры переменной толщины , тщательно и многократно вымеряв ее длину . В дырку с одной стороны войдет гайка болта рессоры , с другой шляпка болта подрессорника

Чт Окт 24, 2013 3:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
За основу конструкции держателя подушек подрессорника взял газелевский вариант . Такие-же подушки стоят на газоне .Но крепление там явно не подходит. Поэтому опять все вручную . Нашел трубу подходящего диаметра и толщины и вырезал заготовки

Чт Окт 24, 2013 3:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Заготовки задних подушек

Чт Окт 24, 2013 3:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
и передних

Чт Окт 24, 2013 3:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Покупая Жигули,мы стараемся ставить туда импортные запчасти.Купив иномарку,лепим отечественные запчасти!
Парадокс Rolling Eyes
Чт Окт 24, 2013 4:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pashtetus
Писатель
Ustas974 писал(а):
Покупая Жигули,мы стараемся ставить туда импортные запчасти.Купив иномарку,лепим отечественные запчасти!
Парадокс Rolling Eyes
Блин в точку только вспомнил товарища на бочке который от чего то отечественного все ставил. А потом себя с 2109 там пол мотора было из ИНО запчастей и тормоза все от жопеля, в коробке тоже подшипники подбирал от ИНО салонные чепики от нее же.

http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Чт Окт 24, 2013 5:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
konstan_tin
Свой
Я уже 3 года пользую ивеку и постоянно заглядываю на форум и заметил , что у некоторых считается хорошим тоном облить помоями то, что им не нравится . И почему-то считается что все ихнее гуд а наше дерьмо. По поводу реплик жигулей и т д , да просто хозяева сейчас имеют выбор какие запчасти ставить . Многое от иномарок подходит и зная что эта деталь проблемная , пытаются заменить на импортную в надежде что она дольше будет ходить. У нас читуация обратная . Запчасти стоят очень дорого и если есть возможность их заменить на наши , которые на порядок дешевле и хорошо себя зарекомендовали , то почему бы и нет? Относительно моего поста - чем вам не нравится газелевская подвеска ? Она что проблемная ? газелисты воют от нее или пытаются поставить рессоры от иномарки ? Я ее считаю на голову выше ивековоской . Наоборот , на форуме то и дело проскакивают посты о подрессорниках , а уж о дополнимтельных рессорах вообще тема неиссякаемая . Я ее решил сразу в корень , перейдя на дешевые ресооры , которые заменить стоит около 3500р (готовая газелевская) или около 20000 (ивековская на заказ, еще и ждать надо) . Кроме того я хожу по межгороду . Ну где мне в селе гадюкино достанут такую рессору ? (тьфу-тьфу). Кроме того можно поиграть соотношением рессора-подрессорник по кол-ву листов ,мягкости порожней ,проседанием под нагрузкой, нагрузка на сайлентблоки ...... Если вам не нравится эта тема , то просто не смотрите ее , не портите настроение другим своими высказываниями . Я решшил выложить фотки для других , чтобы они посмотрели как можно сделать , вждуг кому-то что-то полезное увидится. Я не призываю переделывать как у меня , просто хотел показать как я сделал , так как сам черпаю с форума то как делают другие . Сейчас пришел из рейса со сломанной поперечной рессорой , буду менять на мазовскую . И не надо убеждать что ивековская -хорошо а остальное ... В данном случае дело даже не в цене , а то что низкая посадка мне не нравилась всегда . Не для наших она дорог.
Если тема не нужна , то черкните пару слов , писать не буду.
Пт Окт 25, 2013 1:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zrt
Почётный
Да нормальная тема. Очень многие используют Ивеки там где с з/ч очень туго и альтернативная замена им будет в радость..

Пт Окт 25, 2013 3:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санек
Писатель
Сообщение Re: Газелевская задняя подвеска Ответить с цитатой
konstan_tin писал(а):
Я как и многие на этом форуме пользовался газелью до того как ... Но вот мне досталась ивека с убитыми сайлетблоками в рессорах . Не буду рассказывать как было дело , но мне в гаражном сервисе убили обе рессоры , причем как обычно никто не виноват , кроме меня . Ну ладно , встал вопрос чем заменить , родные кусаются , да и хотелось бы чтобы в любой момент можно было починить , усилить и т д . Подумал про любимою газелевскую и началось.
Первым делом пришлось распилить дырки на мосту[img]

[/img]

у меня на одной ивеки уже лет 6 стоят от газели рессоры.дешево и сердито.

Пт Окт 25, 2013 3:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
konstan_tin
Свой
В общем фотки выложу , а там хотите ругайте , хотите удаляйте.
Фотка с газелевским ухом. Корма стала ниже примерно на 4-5 см и выглядеть вполне нормально . От резинки между рессорами я отказался.

Пт Окт 25, 2013 3:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
Заготовка заднего подрессорника . Дырки использовал по максимуму старые , которые есть

Пт Окт 25, 2013 3:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: