|
|
|
Проблема с запуском и видимо с ключом
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
alansing
Вливается
|
|
Проблема с запуском и видимо с ключом |
|
Добрый день! Возникла следующая проблема: автомобиль Iveco daily 2002 год. вечером завёл, всё нормально. утром прихожу заводить, вставляю ключ в зажигание, поворачиваю на первый щелчок - приборка загорелась, а насос подкачной не жужжит. пробую заводить - никаких позывов. пробую ещё раз - горит значок топливного фильтра на панеле, ставлю ключ в первое положение - надпись code гаснет, но через несколько секунд начинает мигать и топливный насос не жужжит. соответственно не заводится. Кто знает, подскажите где что искать
|
|
Пн Окт 28, 2013 10:37 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Evpator
Свой
Зарегистрирован: 24.10.2013 Сообщения: 141 Откуда: Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Re: Проблема с запуском и видимо с ключом |
|
| | Добрый день! Возникла следующая проблема: автомобиль Iveco daily 2002 год. вечером завёл, всё нормально. утром прихожу заводить, вставляю ключ в зажигание, поворачиваю на первый щелчок - приборка загорелась, а насос подкачной не жужжит. пробую заводить - никаких позывов. пробую ещё раз - горит значок топливного фильтра на панеле, ставлю ключ в первое положение - надпись code гаснет, но через несколько секунд начинает мигать и топливный насос не жужжит. соответственно не заводится. Кто знает, подскажите где что искать |
Как по мне так надо сразу к диагносту обратится! Там уже виднее будет что и как!
_________________ 40c15 2003г Vin:ZCFC40A0005456951
Выхода нет только из гроба, так что не сдавайся! |
|
Пн Окт 28, 2013 11:25 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
Пн Окт 28, 2013 12:10 pm |
|
|
alansing
Вливается
|
|
|
|
| | Воду попробуй слить с фильтра. |
а она разве сливается? у меня вроде как фильтр только целиком снимать
|
|
Пн Окт 28, 2013 1:52 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Воду попробуй слить с фильтра. |
а она разве сливается? у меня вроде как фильтр только целиком снимать | посмотри с низу нет никаких сливных краников, у меня тоже фильтр в сборе идет, не разборный короче. И там есть слив. Не даром на приборке есть иконка, у меня она трактуеться как вода в фильтре. И я так предполагаю что мозги отключают насос.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пн Окт 28, 2013 2:01 pm |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
| | | | | | Воду попробуй слить с фильтра. |
а она разве сливается? у меня вроде как фильтр только целиком снимать | посмотри с низу нет никаких сливных краников, у меня тоже фильтр в сборе идет, не разборный короче. И там есть слив. Не даром на приборке есть иконка, у меня она трактуеться как вода в фильтре. И я так предполагаю что мозги отключают насос. |
Нет на 2002 году мозги насос не выключают.
Как то утром в 0-2С пришел заводиться горит фильтр.... Люди на остановках делать нечего пришлось ехать
Проехал 80км и вернулся на стоянку
Снял фильтр....там около половины содержимого вода
А в варианте ТС если вода замерзнет в фильтре. Насос накачает давление в трубках 4 атм и отключится. Поэтому и не слышишь. Пока давление не спадет он не включится
Попробуй снять трубку подачи топлива на фильтр сразу поймешь работает насос или нет
|
|
Пн Окт 28, 2013 2:53 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | Воду попробуй слить с фильтра. |
а она разве сливается? у меня вроде как фильтр только целиком снимать | посмотри с низу нет никаких сливных краников, у меня тоже фильтр в сборе идет, не разборный короче. И там есть слив. Не даром на приборке есть иконка, у меня она трактуеться как вода в фильтре. И я так предполагаю что мозги отключают насос. |
Как то утром в 0-2С пришел заводиться горит фильтр.... Люди на остановках делать нечего пришлось ехать
А в варианте ТС если вода замерзнет в фильтре. Насос накачает давление в трубках 4 атм и отключится. Поэтому и не слышишь. Пока давление не спадет он не включится
Попробуй снять трубку подачи топлива на фильтр сразу поймешь работает насос или нет | а ну смысл то в воде?
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Окт 28, 2013 3:14 pm |
|
|
alansing
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | | | Воду попробуй слить с фильтра. |
Попробуй снять трубку подачи топлива на фильтр сразу поймешь работает насос или нет | а ну смысл то в воде? |
сейчас пойду пробовать. у меня раньше когда ключ поворачиваешь что-то жужжало под капотом, сейчас тишина
|
|
Пн Окт 28, 2013 4:55 pm |
|
|
alansing
Вливается
|
|
|
|
открутил топливный фильтр. воды правда много было. слил. закрутил его же обратно. повернул ключ -зажужжало. завелась. но соляра льёт через какой-то клапан что-ли в крышке кеда накручивается топливный фильтр. что это за фигня?
|
|
Пн Окт 28, 2013 8:12 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | открутил топливный фильтр. воды правда много было. слил. закрутил его же обратно. повернул ключ -зажужжало. завелась. но соляра льёт через какой-то клапан что-ли в крышке кеда накручивается топливный фильтр. что это за фигня? | ну вот а говоришь купаться.блин а какой у тебя фильтр стоит.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Окт 28, 2013 8:56 pm |
|
|
alansing
Вливается
|
|
|
|
поменял топливный фильтр на новый. тот, который слева от мотора рядом с аккумулятором, накручивается снизу. на панели так и горит желтым цветом топливный фильтр. что за ерунда такая? но машина заводится
с якобы клапаном сверху разобрался, там похоже болт должен быть для спуска воздуха, а его обломили. вкрутил новый
|
|
Вт Окт 29, 2013 9:30 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | поменял топливный фильтр на новый. тот, который слева от мотора рядом с аккумулятором, накручивается снизу. на панели так и горит желтым цветом топливный фильтр. что за ерунда такая? но машина заводится
с якобы клапаном сверху разобрался, там похоже болт должен быть для спуска воздуха, а его обломили. вкрутил новый | я не видел ваших фильтров.
Какая горит то из двух?
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вт Окт 29, 2013 9:39 am |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | поменял топливный фильтр на новый. тот, который слева от мотора рядом с аккумулятором, накручивается снизу. на панели так и горит желтым цветом топливный фильтр. что за ерунда такая? но машина заводится
с якобы клапаном сверху разобрался, там похоже болт должен быть для спуска воздуха, а его обломили. вкрутил новый |
Вы не устранили причину попадания воды в фильтр,т.е не слили воду с бака.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Вт Окт 29, 2013 9:47 am |
|
|
alansing
Вливается
|
|
|
|
слева сверху на приборке горит желтым колбочка и в ней как бы плещется жидкость. я так понимаю это значок топливного фильтра?
по поводу устранения причины попадания воды - так я фильтр поставил новый, в старом была вода. поставил. лампочка эта так и горит. насос включился, накачал. лампа горит. машина завелась. лампа горит. заглушил, думаю мол может опять вода. открутил фильтр - нет, чистая соляра. у меня к этому фильтру приходит трубка от бака, две трубки пошли на ТНВД, воткнуто в него две фишки со стороны водителя и вкручен один датчик со стороны аккумулятора. но датчик со стороны аккумулятора без проводов, похоже оторваны, но я машину брал 4 года назад, они уже тогда отсутствовали. кстати, если кто подскажет какие провода должны туда идти буду весьма признателен
|
|
Вт Окт 29, 2013 10:46 am |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | слева сверху на приборке горит желтым колбочка и в ней как бы плещется жидкость. я так понимаю это значок топливного фильтра?
по поводу устранения причины попадания воды - так я фильтр поставил новый, в старом была вода. поставил. лампочка эта так и горит. насос включился, накачал. лампа горит. машина завелась. лампа горит. заглушил, думаю мол может опять вода. открутил фильтр - нет, чистая соляра. у меня к этому фильтру приходит трубка от бака, две трубки пошли на ТНВД, воткнуто в него две фишки со стороны водителя и вкручен один датчик со стороны аккумулятора. но датчик со стороны аккумулятора без проводов, похоже оторваны, но я машину брал 4 года назад, они уже тогда отсутствовали. кстати, если кто подскажет какие провода должны туда идти буду весьма признателен |
Датчик со стороны АКБ-датчик засоренности фильтра,к нему подходят 2 провода-зеленый и коричневый.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Вт Окт 29, 2013 11:12 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|