|
|
|
Автор |
Сообщение |
просто Дед
Свой
|
Re: электросхема |
|
| | если душит жаба платить за нее |
Конечно душит! Уже 2 месяца зарплату НЕ отдают.
и автодата на ангицком а я с ним не дружу
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Ср Ноя 27, 2013 5:28 am |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
|
Ср Ноя 27, 2013 12:34 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
Re: нужна электросхема |
|
Нужна схема подключения датчиков износа колодок, хочу найти под капотом заветный проводок,и его чикнуть - надоела светящеяся лампочка на щитке.
Есть книжка в електронном виде на английском,перевожу,все равно не удается найти схему.
Буду благодарен, кто либо хотя бы на английском озвучил название страницы,можно и рисунок.
_________________ 35C11. 2002г., (нэдобЫток)- D192600 |
|
Ср Янв 29, 2014 9:50 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
| | Нужна схема подключения датчиков износа колодок, хочу найти под капотом заветный проводок,и его чикнуть - надоела светящеяся лампочка на щитке.
Есть книжка в електронном виде на английском,перевожу,все равно не удается найти схему.
Буду благодарен, кто либо хотя бы на английском озвучил название страницы,можно и рисунок. |
Спасибо, уже нашел, страница под заголовком - "Optical indicators", датчики под номером 86003,86002.
|
Ср Янв 29, 2014 11:22 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
| | Нужна схема подключения датчиков износа колодок, хочу найти под капотом заветный проводок,и его чикнуть - надоела светящеяся лампочка на щитке.
Буду благодарен, кто либо хотя бы на английском озвучил название страницы,можно и рисунок. |
Отпишусь. Нашел этот проводок. По книге провод под номером 8016 выходит со щитка приборов, далее через фишку под капотом (которую не нашел) идет на правое переднее колесо,возвращается через эту-же фишку, идет на заднее правое колесо.потом на заднее левое, на переднее и идет на датчик контроля уровня тормозной жидкости в бачке. От датчика уровня выходит провод под номером 0000 на масу. Напряжение подается от щитка приборов,если где-то разрыв в цепи индикатор на щитке горит постоянно (стремно так ездить, особенно когда подумаеш об уровне жидкости в тормозной системе).
Как всегда на Ивеко не так. После прозвонки проводов выявил - со щитка идет провод 8016 сразу на датчик уровня тормозной жидкости, выходит провод 8016. Снял с него фишку нашел провод который идет со щитка, а второй обрезал и подсоеденил к нему масу.
Проверял работоспособность лампочки - включил зажигание, индикатор тормозной системы загорелся, через две секунды потух (вместе со всеми индикаторами). Открутил крышку бачка тормозной жидкости,приподнял вертикально подождал пока стечет жидкость с крышки, индикатор на щитке загорелся, закрутил крышку на место, индикатор потух.
Думаю будет спокойней кататся,чем с постоянно горевшим индикатором.
|
Пн Фев 10, 2014 8:00 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
А когда обрыв проводки откуда берётся масса?
Спасибо за описание. Тоже светлячок достаёт.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Пн Фев 10, 2014 9:21 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
Спасибо за описание. Тоже светлячок достаёт. |
Я так понял,что vaHa отсоеденил проводку идущую на датчики износа колодок,а сделал только чтобы лампочка на приборке загоралась только при понижении уровня тормозной жидкости.Вообще ивековские инженеры могли-бы разделить ити две системы(датчики износа и понижение уровня торм. жидкости) и вывести их на разные контрольные лампочки.
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Пн Фев 10, 2014 9:58 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
| | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
когда масса есть лампа не горит, когда обрыв - горит.
| |
Я так понял,что vaHa отсоеденил проводку идущую на датчики износа колодок,а сделал только чтобы лампочка на приборке загоралась только при понижении уровня тормозной жидкости.Вообще ивековские инженеры могли-бы разделить ити две системы(датчики износа и понижение уровня торм. жидкости) и вывести их на разные контрольные лампочки. |
могли бы, а зачем. износ связан с понижением тормозухи, износ связан с ухудшением торможения, понижение уровня связано с ухудшением торможения.
зачем пять ламп? есть одна, её вполне достаточно.
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Пн Фев 10, 2014 10:20 pm |
|
|
vaHa
Свой
|
|
|
|
| | | | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
Я так понял,что vaHa отсоеденил проводку идущую на датчики износа колодок,а сделал только чтобы лампочка на приборке загоралась только при понижении уровня тормозной жидкости.Вообще ивековские инженеры могли-бы разделить ити две системы(датчики износа и понижение уровня торм. жидкости) и вывести их на разные контрольные лампочки. |
Да так и сделал, только контроль уровня жидкости.
|
Пн Фев 10, 2014 10:25 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | | | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
| |
могли бы, а зачем. износ связан с понижением тормозухи, износ связан с ухудшением торможения, понижение уровня связано с ухудшением торможения.
зачем пять ламп? есть одна, её вполне достаточно. |
Вы весь процес износа и падения торм.ж правильно объяснили,но вы автоэлектрик,а я водитель и меня например напрягает немного горящий восклицательный знак(вдруг у меня лопнул торм.шланг ).Я эту ошибку по теплу конечно ликвидирую,а сейчас под машиной не айс валятся и искать где что окислилось и скорей всего сделаю как и vaHa.
|
Пн Фев 10, 2014 10:44 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
| | Как всегда на Ивеко не так. |
на ивеко схемы удобнее, они целиком на одном листе, у других авто одна схема минимум два листа а то и пять, а несоответствия в схемах у всех производителей.
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Пн Фев 10, 2014 11:43 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | | | | | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
| |
Вы весь процес износа и падения торм.ж правильно объяснили,но вы автоэлектрик,а я водитель и меня например напрягает немного горящий восклицательный знак(вдруг у меня лопнул торм.шланг ).Я эту ошибку по теплу конечно ликвидирую,а сейчас под машиной не айс валятся и искать где что окислилось и скорей всего сделаю как и vaHa. |
Сегодня с утра разбираюсь с этой горящей лампочкой,не контакт по массе устранил,но вышел на датчик уровня том.жидкости.В нем контакты смыкаются и размыкаются через геркон,а он секанутый оказался.Сама крышка с датчиком(4 247 1170) в экзисте стоит от 3500-4000рублей(дорогова-то как-то)...
|
Вс Июл 06, 2014 2:42 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | | | | | Чёрт, не понятно. Когда стирается колодка, стирается датчик и начинает замыкать на диск - индикатор загорается, это понятно.
| |
Вы весь процес износа и падения торм.ж правильно объяснили,но вы автоэлектрик,а я водитель и меня например напрягает немного горящий восклицательный знак(вдруг у меня лопнул торм.шланг ).Я эту ошибку по теплу конечно ликвидирую,а сейчас под машиной не айс валятся и искать где что окислилось и скорей всего сделаю как и vaHa. |
Сегодня с утра разбираюсь с этой горящей лампочкой,не контакт по массе устранил,но вышел на датчик уровня том.жидкости.В нем контакты смыкаются и размыкаются через геркон,а он секанутый оказался.Сама крышка с датчиком(4 247 1170) в экзисте стоит от 3500-4000рублей(дорогова-то как-то)... |
Ну так может геркон перепаять от Ваз 2109,там на всех бачках стоят они.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вс Июл 06, 2014 3:07 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
В будние дни пойду на авторынок посмотреть или радиорынок.
|
Вс Июл 06, 2014 3:22 pm |
|
|
Valeriy313
Свой
|
|
|
| | В будние дни пойду на авторынок посмотреть или радиорынок. |
Решил проблему перепайкой геркона.Геркон лучше искать с советских радиодеталей,чем меньше(по размеру0,75см) тем лучше,нормально разомкнутый.Из нашего автопрома подобные датчики стоят на бачках омывайки стеклоочистителей,но они длиннее.
|
Вс Авг 03, 2014 9:15 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|