Автор |
Сообщение |
Dima 4510
Свой
Зарегистрирован: 23.03.2010 Сообщения: 160 Откуда: Республика Беларусь |
|
ABS консультация |
|
такая беда закисла направляющая на заднем правом суппорте стерло внутреннюю колодку зажала между дискам и чулком моста потерла зубцы (полосу) АБС горит желтая контролька на панели ABS при торможении перед идет на юз зад не тормозит теперь что менять диск тормозной или есть такой венец зубцами на АБС чтоб поменять потертые
Да и как регулируется усилие торможения на заднюю ось на пустом авто
_________________ 35C15 2008г 3.0 hpi будка |
|
Вс Дек 08, 2013 11:00 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Valeriy313
Свой
|
Re: ABS консультация |
|
| | такая беда закисла направляющая на заднем правом суппорте стерло внутреннюю колодку зажала между дискам и чулком моста потерла зубцы (полосу) АБС горит желтая контролька на панели ABS при торможении перед идет на юз зад не тормозит теперь что менять диск тормозной или есть такой венец зубцами на АБС чтоб поменять потертые
Да и как регулируется усилие торможения на заднюю ось на пустом авто |
Кольцо абс идет в зап.частях,я когда менял задний сальник ступицы,кольцо абс снимал.(у меня 65С)
_________________ 65С15 8140.43N ( Vin5425144)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! |
|
Пн Дек 09, 2013 12:19 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
Re: ABS консультация |
|
| | | | такая беда закисла направляющая на заднем правом суппорте стерло внутреннюю колодку зажала между дискам и чулком моста потерла зубцы (полосу) АБС горит желтая контролька на панели ABS при торможении перед идет на юз зад не тормозит теперь что менять диск тормозной или есть такой венец зубцами на АБС чтоб поменять потертые
Да и как регулируется усилие торможения на заднюю ось на пустом авто |
Кольцо абс идет в зап.частях,я когда менял задний сальник ступицы,кольцо абс снимал.(у меня 65С) | а у меня кольцо это на вид сделано на самом диске.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пн Дек 09, 2013 6:50 pm |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
а чего не тормозит задняя ось перед идет на юз зад ни капли он же должен тормозить просто будет сносить на юз все 4 колеса
|
Пн Дек 09, 2013 8:16 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | а чего не тормозит задняя ось перед идет на юз зад ни капли он же должен тормозить просто будет сносить на юз все 4 колеса | а ошибок нет никаких? Может блок не вернулся. С АВС то на юз не должно идти.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пн Дек 09, 2013 9:15 pm |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
еще не доехал то сервис менов тут у нас найди толкового , а горит ток на панели желтая (ABS) а вообще оно регулирует АБС-ом я так понимаю
|
Пн Дек 09, 2013 11:51 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | еще не доехал то сервис менов тут у нас найди толкового , а горит ток на панели желтая (ABS) а вообще оно регулирует АБС-ом я так понимаю | ну если горит то может все что угодно быть. А так да в блоке там столько всего интересного есть что без стакана не поймешь
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вт Дек 10, 2013 7:38 am |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
| | | | еще не доехал то сервис менов тут у нас найди толкового , а горит ток на панели желтая (ABS) а вообще оно регулирует АБС-ом я так понимаю | ну если горит то может все что угодно быть. А так да в блоке там столько всего интересного есть что без стакана не поймешь |
Это точно согласен обычную турбо ивеку покорил осталось не обычную покорить
|
Вт Дек 10, 2013 9:00 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь.
_________________ Daily 35С18 '08, 3.0HPT, ц/м спарка |
|
Вт Дек 10, 2013 9:46 pm |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
| | Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь. |
да если есть заменимое кольцо я и я и мудрить ни буду ни чего куплю новое делов на копейку ни как не попаду в магаз узнать если ли они и меняется ли оно у меня вообще думаю стоить оно золота не будет знаю что диск 90-100 бакарей
|
Вт Дек 10, 2013 10:03 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь. |
да если есть заменимое кольцо я и я и мудрить ни буду ни чего куплю новое делов на копейку ни как не попаду в магаз узнать если ли они и меняется ли оно у меня вообще думаю стоить оно золота не будет знаю что диск 90-100 бакарей | вот и я о том же то что скорее всего у нас венец этот с диском вместе.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Вт Дек 10, 2013 11:23 pm |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
| | | | | | Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь. |
да если есть заменимое кольцо я и я и мудрить ни буду ни чего куплю новое делов на копейку ни как не попаду в магаз узнать если ли они и меняется ли оно у меня вообще думаю стоить оно золота не будет знаю что диск 90-100 бакарей | вот и я о том же то что скорее всего у нас венец этот с диском вместе. |
вообщем свой еще не разбирал что да как там не знаю разговаривал с одним знающим говорит да стоит там кольцо оно туда пресуется подходит от моделей с 2000-х годов до 50 модели созванился с Минской фирмой сказали есть такое дело называется кольцо АБС цена вопроса 5 евро заказал себе 2 должны с польши притарабанить к четвергу
|
Чт Дек 12, 2013 9:59 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь. |
да если есть заменимое кольцо я и я и мудрить ни буду ни чего куплю новое делов на копейку ни как не попаду в магаз узнать если ли они и меняется ли оно у меня вообще думаю стоить оно золота не будет знаю что диск 90-100 бакарей | вот и я о том же то что скорее всего у нас венец этот с диском вместе. |
вообщем свой еще не разбирал что да как там не знаю разговаривал с одним знающим говорит да стоит там кольцо оно туда пресуется подходит от моделей с 2000-х годов до 50 модели созванился с Минской фирмой сказали есть такое дело называется кольцо АБС цена вопроса 5 евро заказал себе 2 должны с польши притарабанить к четвергу | окей как делать будешь Пофоткай как что там делаеться.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
|
Пт Дек 13, 2013 8:19 am |
|
|
Dima 4510
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | Если зубцы стерлись равномерно и не до конца, т.е. не до гладкой поверхности и без перекоса, можно восстановить работоспособность приблизив к нему датчик АБС до расстояния на неповрежденном узле - если датчик и его крепление позволят (при будущей замене диска, шайбой под датчик восстановить родной зазор). Можно выточить/подобрать по образцу или купить новое кольцо - главное количество зубов/окон и зазор с датчиком. Короче вариантов море, главное знать что, и для чего, делаешь. |
вообщем свой еще не разбирал что да как там не знаю разговаривал с одним знающим говорит да стоит там кольцо оно туда пресуется подходит от моделей с 2000-х годов до 50 модели созванился с Минской фирмой сказали есть такое дело называется кольцо АБС цена вопроса 5 евро заказал себе 2 должны с польши притарабанить к четвергу | окей как делать будешь Пофоткай как что там делаеться. |
Я потом выложу на драйве
|
Пт Дек 13, 2013 7:15 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
|
|
Пт Дек 13, 2013 10:05 pm |