здравствуйте форумчане! обращаюсь к вам за помощью авто-400е38 375л.с начал течь антифриз из под головок-в рейсе у водителя закрылась заслонка горного тормоза(с его слов) турбина раскалилась до красна потом открыл заслонку и поехал нормально после этого рейса начало сочиться из под головки через пару рейсов начало течь сильней решили поменять прокладку- сняли головку(возил проверить плоскость сказали норм)поменяли прокладку -затянул по книге-рейс и все опять тоже самое!при этом газы не идут в бачок не дует машина тянет! подскажите что может быть уже голову сломал понять не могу!!!! заранее благодарю за ответ !!!
Перегрев может много чего плохого с двигателем натворить. Гильзы, ГБЦ. Думаю стоит проверить плоскость головок и блока. Если бы вопрос был в неправильной посадке гильз то думаю текло бы сразу после ремонта если бы чрезмерно выступали. Если бы гильзы просели то из бачка бы наверное начало дуть. После сборки, мы головку протягивали после обкатки - чуть потела сзади. Даже после затяжки по книжке при сборке, после обкатки голова еще подтянулась. Сейчас уже почти 2 года нормально.