|
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий 2207
Читатель
|
Щиток приборов |
|
Добрый день. Машины после затяжных праздников не хотят работать. Перестал включатся ближний свет и поворотники, полез смотреть, оказалось, где плата под рулем плохой контакт, стал шевелить, замкнул так, что перестала работать панель приборов, работает только масленка, датчик абс и абд, поворотники, и свет, остальное признаков жизни не подает. Поехал к умным электрикам, посмотрели, разобрали и сказали, что сдох сам щиток, содрали 3000рублей, кинули соплю, чтобы включался дальний и ушли . Ну, думаю, начался новый год, полез сам, снял со второй машины щиток(35с13 2002г), поставил и обнаружил туже хрень. Понимаю, что щиток живее живых, но не знаю куда лезть, ведь есть же наверняка реле или предохранитель, отвечающий за панель? Все предохранители пересмотрел, живые. Может кто сталкивался, подскажите, а то у нас в Твери электрики не сильно с этими машинами дружат
|
|
Чт Янв 09, 2014 3:29 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
vaHa
Свой
|
|
Re: Щиток приборов |
|
| | Добрый день. Машины после затяжных праздников не хотят работать. Перестал включатся ближний свет и поворотники, полез смотреть, оказалось, где плата под рулем плохой контакт, стал шевелить, замкнул так, что перестала работать панель приборов, работает только масленка, датчик абс и абд, поворотники, и свет, остальное признаков жизни не подает. Поехал к умным электрикам, посмотрели, разобрали и сказали, что сдох сам щиток, содрали 3000рублей, кинули соплю, чтобы включался дальний и ушли . Ну, думаю, начался новый год, полез сам, снял со второй машины щиток(35с13 2002г), поставил и обнаружил туже хрень. Понимаю, что щиток живее живых, но не знаю куда лезть, ведь есть же наверняка реле или предохранитель, отвечающий за панель? Все предохранители пересмотрел, живые. Может кто сталкивался, подскажите, а то у нас в Твери электрики не сильно с этими машинами дружат |
У меня также, щиток перестает работать после снятия клемы с акумулятора, хорошо что хоть контрольки работают,показывают фиг знает что.Заметил после 30-50 включения зажигания начинает работать нормально.Знающие люди с форума говорят ищи массу.Я на это уже перестал обращать внимание.
_________________ 35C11. 2002г., (нэдобЫток)- D192600 |
|
Чт Янв 09, 2014 4:23 pm |
|
|
Дмитрий 2207
Читатель
|
|
|
Нет, у меня дело не в массе, был не большой каратыш, который принес неприятность. Привыкать к этому не хочется, морозы начнутся- температуру не посмотреть, да и темно без него.
|
|
Чт Янв 09, 2014 4:30 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
После 2006 г. выпуска - F-53 (7,5 А) панель приборов, задние противотуманные фонари; под приборной панелью слева.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Чт Янв 09, 2014 5:48 pm |
|
|
Service_f1
Свой
Зарегистрирован: 04.03.2013 Сообщения: 402 Откуда: Ангарск Иркутская обл |
|
|
|
| | После 2006 г. выпуска - F-53 (7,5 А) панель приборов, задние противотуманные фонари; под приборной панелью слева. |
Слева в блоке предохранителей есть 100% предохранитель панели приборов и помоему он там не один. Посмотреть смогу завтра в книге по электрике. Или лезь проверяй все....
|
|
Вс Янв 12, 2014 2:51 pm |
|
|
Дмитрий 2207
Читатель
|
|
|
Если не сложно, то посмотри, а то в моей книге нет ничего по электрике
|
|
Пн Янв 13, 2014 8:18 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|