Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

датчик регулятора и обратный клапан !!!!!!

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
датчик регулятора и обратный клапан !!!!!!
Автор Сообщение
igorexa661
Читатель
Сообщение датчик регулятора и обратный клапан !!!!!! Ответить с цитатой
Добрый день колеги ..подскажите и помогите !!! у меня IVECO DAILY 65C15 2003 года 2.8 TDI..стала плохо заводится и на холостых иногда что то типа поттраивает.. но заглушишь и тут же заведех,то работает как часы...регулятор новыи, ему полгода..неделю назад продул его. мне сказали может бит датчик регулятора давления топлива. А скорей всего на обратке обратный клапан не держит давление..скажите а где стоит датчик регулятора и обратный клапан ?????? может есть их номера ?? мне сказали в обратном клапане шарик уже может пропускать соляру и поэтому давление падает..заранее спасибо.
Пт Янв 17, 2014 11:02 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
WIZARD
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
на панели форсунка моргает?
датчик давления стоит в рампе, это куда трубки форс вкручиваются.
клапан стоит в насосе.
обычно если есть проблемы с проводкой или топливной системой, то горит красная форсунка.

Пт Янв 17, 2014 8:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorexa661
Читатель
Да на панели моргает форсунка..а еще мне сказали есть обратный клапан на топливном фильтре..незнаю так или нет..а скажи пожалуйста проблема с проводкой это где смотреть ?? мне тоже говорили про проводку..
Сб Янв 18, 2014 2:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
от блока за акб и по мотору. но лучше сначала выяснить код неисправности. хотя обычно это связано с давлением топлива, например утечка через обратку на форсунках или через распылители.

Сб Янв 18, 2014 3:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorexa661
Читатель
Я понял, от мозгов где провода идут..а как проверить эти провода ? вот и мне тоже сказали если работает движок хорошо , то может обратка не держать давление и клапан который стоит на фильтре,то он со временем может пропускать. да ее посоветовали бак промыть.но о проводах тоже сказали,которые с мозгов идут..но как проверить их незнаю.
Сб Янв 18, 2014 3:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
проще сделать диагностику, она покажет неисправность, и от этого уже будет ясно что проверять

Сб Янв 18, 2014 5:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vaHa
Свой
igorexa661 писал(а):
Я понял, от мозгов где провода идут..а как проверить эти провода ? вот и мне тоже сказали если работает движок хорошо , то может обратка не держать давление и клапан который стоит на фильтре,то он со временем может пропускать. да ее посоветовали бак промыть.но о проводах тоже сказали,которые с мозгов идут..но как проверить их незнаю.

Хочеш влететь на деньги - лезь в проводку,особенно при неснятой клеме.

Про клапан на фильтре,это хорошая идея,(интересно есть ли он там). По логике топливо приходит под давлением от электронасоса в фильтр, уходит в насос высокого давления, тогда зачем третья трубка на фильтре на обратку. Насос сам сбрасывает лишнее давление через регулятор давления в обратку. Какая вероятнось того что фильтр не стравливает первичное давление.

Сб Янв 18, 2014 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy313
Свой
Сообщение Re: датчик регулятора и обратный клапан !!!!!! Ответить с цитатой
igorexa661 писал(а):
Добрый день колеги ..подскажите и помогите !!! у меня IVECO DAILY 65C15 2003 года 2.8 TDI..стала плохо заводится и на холостых иногда что то типа поттраивает.. но заглушишь и тут же заведех,то работает как часы...регулятор новыи, ему полгода..неделю назад продул его. мне сказали может бит датчик регулятора давления топлива. А скорей всего на обратке обратный клапан не держит давление..скажите а где стоит датчик регулятора и обратный клапан ?????? может есть их номера ?? мне сказали в обратном клапане шарик уже может пропускать соляру и поэтому давление падает..заранее спасибо.

Форсунки по всей видимости проверять (ремонтировать) уже пора т.к слив с форсунок в обратку, эбу уже не может компенсировать большим открытием регулятора давления.

Вс Янв 19, 2014 10:44 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
третья трубка на фильтре это ограничительный клапан в магистрали низкого давления.

Вс Янв 19, 2014 4:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorexa661
Читатель
спасибо коллеги..попробую все..я тоже думаю пока не лезть в мозги..надо начать с бака,обратки и т.д...ну и форсунки конечно.
Вс Янв 19, 2014 4:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vaHa
Свой
WIZARD писал(а):
третья трубка на фильтре это ограничительный клапан в магистрали низкого давления.

Не понял что за клапан и за что он отвечает.

Еще один вопрос - смотрю по картинкам,на двигателе 2.8 ТDI на рейке вроде стоит или не стоит перепускной клапан давления. На машине на рейке рассмотрел - аварийный клапан с торца рейки, датчик давления, а клапана сброса давления как бы и нету, а на картинках есть. Есть он или нету на Sofim 8140.43.

Вс Янв 19, 2014 7:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав 186ru
Свой
WIZARD писал(а):
проще сделать диагностику, она покажет неисправность, и от этого уже будет ясно что проверять
подскажите пожалуйсто,на что обратить внимание,диагностика показала следующее: первую ошибку с егр я исправил уже,а вот по давления в магистрали тут не пойму?

Пн Май 26, 2014 8:39 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: