Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Фильтр грубой ичистки на раме!!! С ним или без?

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Фильтр грубой ичистки на раме!!! С ним или без?
Автор Сообщение
lasitsa
Свой
Сообщение Фильтр грубой ичистки на раме!!! С ним или без? Ответить с цитатой
На раме этот фильтр жизни не дает, до -15 норма, только -15 градусов не могу завести пока его не сниму и к кому-нить в выхлопную не положе не отогрею, и не важно давно менял или нет. Сегодня таже картина, но только сегодня при снятии я его сломал случайно, пришлось шланги напрямую соеденить без него. Вот думаю, мож так и ездить? Как только снял машина сразу завелась... а чем без него чьерева-то?
Пн Янв 20, 2014 6:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
джон196
Писатель
Сообщение фильтр Ответить с цитатой
можеш и без него у меня его тоже нет фильтор тонкой очиски только чаще меня и проблем не будет

Пн Янв 20, 2014 6:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
А насос на раме не похерю?
Пн Янв 20, 2014 6:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
джон196
Писатель
Сообщение фильтр Ответить с цитатой
у тебя на сос на раме? у меня в баке и на заборестоит сетка но она практически нефильтрует
а насос у ивек по принципу масляного насоса зделан зубчатая шестерня на экценрике
насос спички на рас пережовывает если насос ивековский ставят и от газели и на раму и в бак так что тебе решать

Пн Янв 20, 2014 6:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Не, у меня машина 2,8 2000 года, в узкой морде, там у всех насос на раме стоит, а перед ним этот фильтр. Знаю на маскотах люди переделывали и все это добро в моторный отсек чтоб не замерзал....
Пн Янв 20, 2014 7:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
джон196
Писатель
тоже как вариант

Пн Янв 20, 2014 7:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Service_f1
Свой
Сообщение Re: Фильтр грубой ичистки на раме!!! С ним или без? Ответить с цитатой
lasitsa писал(а):
На раме этот фильтр жизни не дает, до -15 норма, только -15 градусов не могу завести пока его не сниму и к кому-нить в выхлопную не положе не отогрею, и не важно давно менял или нет. Сегодня таже картина, но только сегодня при снятии я его сломал случайно, пришлось шланги напрямую соеденить без него. Вот думаю, мож так и ездить? Как только снял машина сразу завелась... а чем без него чьерева-то?

Я бы не стал... Один раз снимаю разбираю.... Там столько бутора....
А замерзнуть он может только от некачественной солярки или воды в фильтре.
Стоит он на раме для отсечения крупного мусора от насоса. Насос он конечно может спички и перемалывает, но потом не удевляйся, если вскорости придется его менять из-за недостаточного давления или вовсе откажется работать.
В твоем случае возможна еще одна проблема.... Может магистраль воздух подсасывает???
Вт Янв 21, 2014 2:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Хз, .все может конечно, но до -15 все нормально. Вот сейчас пойду заводиться за бортом -19, посмотрю будет ли разница.
Вт Янв 21, 2014 7:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lasitsa
Свой
Вот завелся с первого поворота ключа 8-9 прокрутов стартера, правда хз, фильтр, или то что я вывел кнопки на управление факельной или то что я вчера в 11 вечера выходил заводил мин на 30-40)))
Вт Янв 21, 2014 8:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Service_f1
Свой
lasitsa писал(а):
Вот завелся с первого поворота ключа 8-9 прокрутов стартера, правда хз, фильтр, или то что я вывел кнопки на управление факельной или то что я вчера в 11 вечера выходил заводил мин на 30-40)))

Чтобы понять солярка или нет попробуй 3-4 раза включить зажигание(не крутить стартером) на 5-7 сек подкачивающий насос должен заработать. Если есть воздух он его с системы выгонит
кстати у меня в -19 без котла можешь и не мечтать.....не заведешь
Вт Янв 21, 2014 3:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lasitsa
Свой
Не, он то работает и работал, я ж и фильтра менял и прокачивал так зажиганием, у меня даже слышно как он гонит солярку и потом шелчок такой члышно когда перестал... я даже когда завожу жду не когда лампочка потухнут и именно окончания работы насоса.
Вт Янв 21, 2014 7:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djdfy
Читатель
lasitsa писал(а):
Хз, .все может конечно, но до -15 все нормально. Вот сейчас пойду заводиться за бортом -19, посмотрю будет ли разница.
возможно качество солярки не айс. (посмотри не парафинит ли) да и насос не создаёт нужного давления и в совокупности образовалась проблема. а на счёт фильтра грубой очистки- если он там установлен заводом- изготовителем значит он стоит там не просто так..всем удачи!!!!

Сб Янв 25, 2014 11:10 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sova
Вливается
2 года назад поставил вместо родного грубого камазовский грубой очистки со штуцерами и шлангоми обошелся в 1 тыс, менять теперь как родной не надо, и саляру надо с паровоза заливать чтоб его забить его же делали для росси, болтик открутил слил немного соляры и нет прблем , стоит с наружной стороны рамы, 1 дырку сверлил под второй болт, если будете ставить залейте в немго саляры , а то насос долго закачивать будет хоть и закачает.
Пн Янв 27, 2014 9:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
akv
Писатель
также поставил от камаза яйца.Основной без косяков работает и намного дольше.А стоимость из 150 р.

Пн Янв 27, 2014 3:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valeriy313
Свой
akv писал(а):
также поставил от камаза яйца.Основной без косяков работает и намного дольше.А стоимость из 150 р.

Поддерживаю akv,я у себя грубый фильтр убрал,а на раме снаружи поставил от диз.Сьеры(20мкн),теперь родной фильтр меняю через два ТО ,а сьеровский -каждое ТО(цена фильтра 38 гривен)

Пн Янв 27, 2014 7:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: