Автор |
Сообщение |
byDomestic
Вливается
|
|
Не заводится Iveco50c13 2000 г. !!!! |
|
Дело такое !!! Машину вчера с галстука завёл и весь день ездил без проблем.
Сгорела факельная свеча и до кучи и клапан на свечу сдох (устранили).
Пробуем заводить . Ключ в первое положение пошёл накал проверяем тестером напряжение есть.
Заводим а на клапан напряжение не подаётся . Ладно подаём на прямую 12 вольт на клапан .Машина не заводится .
Смотрим дальше а на клапан насоса напряжение не подаётся .
Что делать ? Предохранители все пересмотрел . Даже не знаю куда лезть
|
|
Вс Фев 02, 2014 3:05 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
byDomestic
Вливается
|
|
|
|
Пробовал подавать напряжение в ручную на клапан . На рейку топливо идёт машина не заводится и загорается форсунка !!!!!!
С иммобилайзером вроде тоже норма снимал предохранитель даже свечи не прокаливает и форсунка моргает.
Люди помогите идеями !!!!!! Машина стоит ам-ам хочется !!!!
|
|
Пн Фев 03, 2014 1:12 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
А холодно за бортом? я на свечку и на клапан напрямую проводда кидаю и завожу. но больше 20 тоже не заводиться, может давления соляры не хватает т.к. солярка густая и не проходит нужное количество?
|
|
Пн Фев 03, 2014 1:48 pm |
|
|
dmitriy76
Почётный
|
|
|
| | Пробовал подавать напряжение в ручную на клапан . На рейку топливо идёт машина не заводится и загорается форсунка !!!!!!
С иммобилайзером вроде тоже норма снимал предохранитель даже свечи не прокаливает и форсунка моргает.
Люди помогите идеями !!!!!! Машина стоит ам-ам хочется !!!! | насчет подачи на рд напругу вручную,я бы не советовал.там напруга порядка 5в.идет.
|
|
Пн Фев 03, 2014 7:13 pm |
|
|
byDomestic
Вливается
|
|
|
|
Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Диагност говорит может какая форсунка льет или насосу пип. Но с утра я машину собрал пластик и тд. Заважу с галстука с пол тыка заводится.
Я на диагностику приезжаю читаем насос в норме фарсунки тоже. Диагност мол может на холодную датчик какой барахлит.
Кароче день начинается с галстука и езжу весь день без проблем. Самое интерестное что на клапан свечи напряжение не подаётся и могу акоммулятор высадить а из глушака ни колечка дыма . Может на этот счёт есть идеи ?
|
|
Ср Фев 05, 2014 11:08 am |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
Что-то я такое слышал от знакомого, правда у него рено мастер 2,5... Тоже мучался, так у него от какого-то датчика провода перетерлись, замкнулись и на блок уплавления что-то не то давали, поитогу нашел спецов, они нашли где кз, перепояли дорожки где-то в блоке и все стало ок.
|
|
Ср Фев 05, 2014 12:35 pm |
|
|
Evpator
Свой
Зарегистрирован: 24.10.2013 Сообщения: 141 Откуда: Россия, Крым, г.Евпатория |
|
|
|
| | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Диагност говорит может какая форсунка льет или насосу пип. Но с утра я машину собрал пластик и тд. Заважу с галстука с пол тыка заводится.
Я на диагностику приезжаю читаем насос в норме фарсунки тоже. Диагност мол может на холодную датчик какой барахлит.
Кароче день начинается с галстука и езжу весь день без проблем. Самое интерестное что на клапан свечи напряжение не подаётся и могу акоммулятор высадить а из глушака ни колечка дыма . Может на этот счёт есть идеи ? |
Я вот щас тоже решаю точь такуюже проблему, заказал факельную свечу так как старая сдохла! Надеюсь поможет
_________________ 40c15 2003г Vin:ZCFC40A0005456951
Выхода нет только из гроба, так что не сдавайся! |
|
Ср Фев 05, 2014 4:52 pm |
|
|
byDomestic
Вливается
|
|
|
|
| | | | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Кароче день начинается с галстука и езжу весь день без проблем. Самое интерестное что на клапан свечи напряжение не подаётся и могу акоммулятор высадить а из глушака ни колечка дыма . Может на этот счёт есть идеи ? |
Я вот щас тоже решаю точь такуюже проблему, заказал факельную свечу так как старая сдохла! Надеюсь поможет | ,
Я свечу поменял и клапан на свечу тоже . Непомогло
|
|
Ср Фев 05, 2014 5:10 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | | | | | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Я вот щас тоже решаю точь такуюже проблему, заказал факельную свечу так как старая сдохла! Надеюсь поможет | ,
Я свечу поменял и клапан на свечу тоже . Непомогло |
Ну меня тоже как машина ночь постоит при температуре -5 -7 и висё. Утром сажусь и печалюсь. Только с шнурка На горячую с пол пинка заводится. Свечка эта вышла мне 300 грн, это 1400 рубчиков примерно. Я ну очень надеюсь что все будет хорошо
|
Ср Фев 05, 2014 5:42 pm |
|
|
byDomestic
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Ну меня тоже как машина ночь постоит при температуре -5 -7 и висё. Утром сажусь и печалюсь. Только с шнурка На горячую с пол пинка заводится. Свечка эта вышла мне 300 грн, это 1400 рубчиков примерно. Я ну очень надеюсь что все будет хорошо |
А клапан на подачу салярки в свечу включается ?
|
|
Ср Фев 05, 2014 6:20 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
| | | | | | | | | | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
Ну меня тоже как машина ночь постоит при температуре -5 -7 и висё. Утром сажусь и печалюсь. Только с шнурка На горячую с пол пинка заводится. Свечка эта вышла мне 300 грн, это 1400 рубчиков примерно. Я ну очень надеюсь что все будет хорошо |
А клапан на подачу салярки в свечу включается ? |
Какой клапан? Я просто не очень понимаю то чего пока не знаю(
|
Ср Фев 05, 2014 6:24 pm |
|
|
byDomestic
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | Вот новая информация. Привёз я диагноста к машине. Почитал ошибки все в норме. Пробуем завести а тут низкое давление в рейке.
А клапан на подачу салярки в свечу включается ? |
Какой клапан? Я просто не очень понимаю то чего пока не знаю( |
Свеча у нас факельная на неё подаётся салярка и она загорается в момент пуска двигателя . Получается во впускной коллектор поступает пламя. И свеча и клапан стоят рядом с левой стороны на коллекторе ..
|
|
Ср Фев 05, 2014 6:32 pm |
|
|
Evpator
Свой
|
|
|
Вроде понял! Ну так ещё пробовал проверить, так как если машина теплая или на улице тепло, то накал не включается. А если на улице минус будет, то он врубается ( начинает на табле моргать контролька) В момент проверки всего этого, машина была теплая( А приборов у меня нет никаких. Я к товарищу на станцию ездию
|
Ср Фев 05, 2014 6:38 pm |
|
|
Sergey 76
Свой
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 364 Откуда: Ярославская обл |
|
|
|
Открути свечу и проверь?
Она должна нагреваться да красна!!!
К ней подходит трубка по которой идет солярка с обратки и там где-то клапан включение выключение.
Открути от свечи трубку и по крути стартером,должна идти солярка.Нажми на педаль газа до упору!!!!!
Если свеча греет и солярка бежит то должна заводится
ВСЕ ДЕЛАТЬ НА ХОЛОДНУЮ!!!!!!!!!
_________________ Iveco Daily 35-12 Super Maxi 1997г
Iveco Daily 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП |
|
Пт Фев 07, 2014 3:18 am |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
У меня это все тоже не работает, но машина и при минус 10 заводиться с первого раза... Так что не факт что в этом дело.... Ну и вообще ты, правильно в пред посте написано. Только я стартером не крутил, просто ослабляешь крепление трубки на клапане, включаешь зажигание и солярка потекла, закрутил и все... У меня два пропода самодельных с крабиками, один простой кидую от плюса на свечку, пока она греется подключаю от плюса на клапан провод с тумблером... Свечка нагрелась, перед заводкой включаю тумблер, завожу, сек десят жду, тумблер выключаю, иде все отсоединять, греюсь и еду)))) разницу чувствую со свечкой заводиться или нет, но она и без нее у меня заводиться.
|
|
Пт Фев 07, 2014 8:53 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|