Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Греется заднее левое колесо

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Греется заднее левое колесо
Автор Сообщение
spicemen
Вливается
Сообщение Греется заднее левое колесо Ответить с цитатой
Друзья! Помогите советом. Дейли 35S13, 2002 гв. Не спарка. Греется заднее левое колесо, что на колпаке рука не терпит. Про колесный диск уж и не говорю. Что может быть?

Колодки не распускает супорт? Подшипник? У меня других вариантов пока не возникает. Sad
Паралельно есть проблема попадания воздуха в задние супорта. Прокачиваешь - все гут. Через день пути тормоза "ватнеют" и снова нужно прокачивать. Когда заметил про колесо - предположил, что воздух не попадает снаружи, а из-за перегрева супорта закипает тормозуха! Возможно?

Нахожусь в Португалии. Предстоит путь в МСК, длиной почти 6.5 ткм. Чего бояться? Или прямиком искать ближайший сервис?

Пт Мар 12, 2010 10:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
АНДРЮХА 25
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
попробуй поддомкратить колесо прокрутить рукой,и проверить на люфт,я думаю это 95% супорт,разбери,смаж направляющие графитной смазкой,и вперед,но боюсь тормозной диск ты перегрел если долго так ехал...
Пт Мар 12, 2010 10:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem tdi
Читатель
Проверь также,возвращается ли у тебя тросик ручного тормоза?
Пт Мар 12, 2010 11:06 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOY54
Свой
Привод ручника на супорте может заклинить. Например, у меня этот привод рассыпался внутри того-же левого супорта. Тормозной шланг заглушен. Неделю машина ездила без супорта.
Пт Мар 12, 2010 2:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир
Читатель
Думаю 100% супорт, другого быть не может, это распространенная беда, если разобрать супорт не получится (закисает штопорный винт шестигранный) просто отведи привод ручника для ослабления колодок и про ручник пока забудь и вперед Laughing
Пт Мар 12, 2010 2:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
коля
Свой
но после всего перечисленого,подшипник стоит поменять после перегрева,долго не протянет.
Пт Мар 12, 2010 3:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
spicemen
Вливается
Мужики! Спасибо за ответы! Сегодня проехал 40 км. Залез под машину, суппорт горячее, чем ступица. Так что думаю, что источник температуры найден.

Ручником не пользуюсь уже давно, так как сломана гребенка на ручке ручника, так что он не фиксируется.

Машина стояла без движения почти месяц тут же в Испании. Думаю закисание поршней в суппорте наиболее вероятно. Буду снимать колесо и смотреть суппорт.

Сб Мар 13, 2010 2:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
spicemen писал(а):

Машина стояла без движения почти месяц тут же в Испании. Думаю закисание поршней в суппорте наиболее вероятно. Буду снимать колесо и смотреть суппорт.

Вот с этого надо было начинать. По собственному опыту знаю, что на направляющих суппорт редко клинит. Как правило, дело в поршнях. Чтобы избежать этого, на ТО-1 смотрим износ колодок. Если колодки внутренние изношены больше, нежели внешние - это первый звонок, что подклинивают поршни в суппорте. Не доводите до перегрева, а своевременно устраняйте проблему!
Коллеги! У меня такой вопрос. Ручник при затягивании неприлично высоко подымается. Держать держит, но очень плохо. Надо с большим усилием тянуть, причём всё выше и выше, сейчас уже почти на 90 градусов от нейтрального положения. Я ездил на другой ивеке, там ничего такого нет. Там ручник мёртво держит на 2-3 щелчка без всякого усилия. В чём проблема может быть?
Сб Мар 13, 2010 12:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem tdi
Читатель
Проверь натяжку тросика.........может надо подтянуть!
Сб Мар 13, 2010 12:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Artem tdi писал(а):
Проверь натяжку тросика.........может надо подтянуть!

Спасибо за совет, но только в Ивеке тросик никак не натягивается и не регулируется. По всей видимости, дело в механизме самоподвода колодок. Когда разберусь с проблемой, отпишу
Сб Мар 13, 2010 11:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artem tdi
Читатель
Странно!А у меня на 35S12 регулируется,почти как на жигули!
Вс Мар 14, 2010 12:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АНДРЮХА 25
Почётный
у меня тоже регулируется.
Вс Мар 14, 2010 10:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alpinist
Почётный
Nick писал(а):
Если колодки внутренние изношены больше, нежели внешние - это первый звонок, что подклинивают поршни в суппорте.

ты уверен?????? Very Happy Very Happy Very Happy

Вс Мар 14, 2010 1:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
вячеслав св
Свой
Nick писал(а):
По собственному опыту знаю, что на направляющих суппорт редко клинит. Как правило, дело в поршнях. Чтобы избежать этого, на ТО-1 смотрим износ колодок. Если колодки внутренние изношены больше, нежели внешние - это первый звонок, что подклинивают поршни в суппорте. Не доводите до перегрева, а своевременно устраняйте проблему
Это не так.Если больше изношена внутренняя колодка,то-клинят направляющие,а поршней два и оба сразу не подклинивают,сначала какой-то один и на это указывает неравномерный износ внутренней колодки.

Вс Мар 14, 2010 8:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nick
Почётный
Artem tdi писал(а):
Странно!А у меня на 35S12 регулируется,почти как на жигули!
Да, есть регулировка. Подтянул тросик - всё в норме. Извините, лоханулся Very Happy. Надо почаще под машину заглядывать Very Happy
Alpinist писал(а):
Nick писал(а):
Если колодки внутренние изношены больше, нежели внешние - это первый звонок, что подклинивают поршни в суппорте.

ты уверен?????? Very Happy Very Happy Very Happy

У меня по крайней мере так было. При замене колодок был заметен различный износ колодок на одном суппорте. А через некоторое время такого клина поймал, что дым пошёл. Разобрал - направляющие от руки ходят, а один из поршней заклинил
Пн Мар 15, 2010 1:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: