|
|
|
Автор |
Сообщение |
Stepan33
Читатель
|
Ремонт полным ходом... |
|
ребята подскажите у кого может был такой глюк, заехал на заправку машину заглушил пошел, заправился заводить поворачиваю ключ, и ЕДЦ начинает быстро моргать- не заводится авто, я снимал клему вытаскивал все реле нечего. Нажал на включенное зажигание кнопку диагностики лампочка загореласи и завелась, раньше такого небыло что такое прорзошло?
второй момент ПГУ.
Идут маленькие пузырики в бачек с тормозной жидкостью, сночало все нормально, но потом через 400-500 км примерно ведет сцепление, замена пгу или ремонт возможен?
третий момент
не держит обороты, реагирует на компрессор. чем больше накачивает, может заглохнуть. приходится придерживать педаль газа, так едет хорошо проблема с холлстыми
как выглядит ускорительный клапан на полуприцепах? долго отпускает тормоза
|
|
Пн Май 26, 2014 8:27 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
с пгу разобралая перепускает, есть ли смысл ремонтировать или новый сразу купить?
|
|
Вт Май 27, 2014 7:54 am |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | с пгу разобралая перепускает, есть ли смысл ремонтировать или новый сразу купить? |
Новое-поменял...и забыл.Старое-перебрал...попёрло-хорошо!Не попёрло-выброшенные деньги на ремкомплект+новое ПГУ и если не путаю,ремкомплект стоит не намного дешевле пгу.
|
|
Вт Май 27, 2014 3:08 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
недавно была история в дороге . ехали ехали потом остановились и пересели с напарником . я за руль и вдруг педаль сцепления колом встала . я ее с силой одной гидравликой вроде нажимается потом бац и совсем провалилась . глянул и гидравлика накрылась .шланг лопнул .в общем завел на скорости доехал до ближайшей стоянки с магазином . сняли шланг который идет рядом с рулевой колонкой отремонтировали прокачали . напарник сказал что пока я в магазин ходил под машиной что то пышкнуло . оказалось что сцепление опять заработало я обрадовался и решили на заправку и в путь .путь оказался не долгий после нескольких нажатий опять педаль колом встала .на следующий день разобрали все ПГУ нечего сложного там нет . правда не какой неисправности не обнаружили . манжет один зажевало и все . собрали обратно все заработало и больше не клинело. дома решил снять и на ревизию . рем комплект стоит от 2 т . и только под заказ . в тракторном магазине нашел манжеты нужного размера и на воздух подобрал манжету . собрал и прокачали с трудом тут есть особенность прокачки . работает мягко и легче чем было нажимается .шланга в продаже тоже не оказалось и я его отнес в ремонт . там на родные концы гидравлический шланг надели и зажали . вот такая история . а ремонтировать можно все ! главное не бояться .
|
|
Вт Май 27, 2014 7:48 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Ну тоже верно Немного поремонтировали,немного понервничали Но зато сэкономили десяточку.
|
|
Вт Май 27, 2014 8:21 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
понятно что не от хорошей жизни такой фигней занимаемся зато в трудную минуту зимой да в далеки наличие денег на новую запчасть не спасут а сообразительность и умение всегда помогут бесплатно .
|
|
Вт Май 27, 2014 8:45 pm |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
Саоме интересное ПГУ новое стоит 8000, рем комплект 2000. Сниму и куплю новое, это отремонтирую и в запас. Есть у кого ещё варианты по другим вопросам? Особенно интересно по ХХ
|
|
Ср Май 28, 2014 9:50 am |
|
|
Stepan33
Читатель
|
|
|
пгу куплен 8000 руб кнор, остались другие вопросы, особенно ХХ
|
|
Пт Май 30, 2014 7:07 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|