Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Помогите разобраться

На страницу Пред.  1, 2

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurotech
Помогите разобраться
Автор Сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
у тебя может при нажатии в пгу манжета на про полую дует ?и получается что весь воздух расходуется и сиденью не хватает.а когда отпускаешь педаль вроде бы и воздух не шипит и сиденье поднялось . послушай при нажатии сцепления шипение в ПГУ !
Вс Июн 08, 2014 7:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
LXS
Свой
причем сцепление??? Если человек нажимает на тормоза и тогда у него падает сидуха. Я так думаю что когда 4контурник меняли немного намудрили с подключением трубок, и контуры отвечающие за сцепу сигнал и тд стали паралелями с тормозными контурами. Т.е при нажатии на тормоза уходит воздух, потом подкачивает компрессор и все в норм. как то так.

Вс Июн 08, 2014 11:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ивеко01
Читатель
LXS писал(а):
причем сцепление??? Если человек нажимает на тормоза и тогда у него падает сидуха. Я так думаю что когда 4контурник меняли немного намудрили с подключением трубок, и контуры отвечающие за сцепу сигнал и тд стали паралелями с тормозными контурами. Т.е при нажатии на тормоза уходит воздух, потом подкачивает компрессор и все в норм. как то так.

Спасибо всем за отклики на выходных буду дальше бороться со своей проблемой. Как что пойму и поченю отпишусь.
Пн Июн 09, 2014 1:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
iveco-fahrer
Свой
Сообщение Re: Помогите разобраться Ответить с цитатой
ивеко01 писал(а):
Всем здравствуйте! Такая вот проблема появилась подъезжаю к перекрёстку или к месту где надо тормозить временами при торможении и полной остановки и при переходе на нижний ряд падает сиденье и становится тугая педаль сцепления. Начинаешь трогаться и через некоторое время седенье поднимается и педаль мягкая. Воздух не где не шипит или может не на столько слышно. Кто что подскажет???? Грешу на регулятор тормозных сил прицепа.....????

На моей машинке такая же беда походу начинается, но симптомы пока еще не такие явные, сиденье не падает, и сцепление редкий раз тугим стает. А вот по стрелочке манометра видно, что воздух в 1 контуре как-то быстро расходуется при резком и многократном торможении. Еще этой зимой, когда за -25 было, приходилось долго ждать, чтобы педаль сцепления выжать и сиденье поднялось, хотя по манометру давление в норме было.

Пн Июн 09, 2014 9:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
как можно трубки перепутать на 4 контурном ! они там толстенные и каждая с своим загибом . просто надо проверять все ли ресивера наполняются и в каком пропадает воздух при торможении или выжимании сцепления. надо сесть и спокойно разобраться что куда идет, начертить по возможности схему трубок . проверить из всех ли выходов на 4 контурном начинает идти воздух и в какой ресивер . а сиденье и тормоза не как не связаны . тормоза начинают работать сразу как только появляется воздух в системе . сиденье и сцепление начинают работать после 8 атм . единственное что можно предположить это что где то уходит воздух и давление на манометрах падает ниже 8.и по этому педаль тугой становится и сиденье падает . конечно интересно что за неисправность такая ?
Пн Июн 09, 2014 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ивеко01
Читатель
Сообщение Re: Помогите разобраться Ответить с цитатой
ивеко01 писал(а):
Всем здравствуйте! Такая вот проблема появилась подъезжаю к перекрёстку или к месту где надо тормозить временами при торможении и полной остановки и при переходе на нижний ряд падает сиденье и становится тугая педаль сцепления. Начинаешь трогаться и через некоторое время седенье поднимается и педаль мягкая. Воздух не где не шипит или может не на столько слышно. Кто что подскажет???? Грешу на регулятор тормозных сил прицепа.....????

Всем добрый вечер вот наконец догадался и решил свою проблему! А причина в следующем-так как кабина у меня на воздухе стоят 3 крана уровня пола кабины, дак вот при торможении на ходу кабину по инерции кренит в перед и тем самым опускает давлени воздуха с передних подушек давлени а вот обратно не сразу подавали воздух в подушки обратно а продолжали скидывать воздух. Заменил все 3 крана и все встало на свои места. Может кому пригодится. Всем спасибо кто откликнулся и всем удачи на дорогах!!! Laughing Laughing Laughing

Ср Сен 24, 2014 11:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
moty-82
Читатель
братцы ещё может стравливать воздух в каробку (очень трудно услышать ,я онаружил методом перикрытия трубок (просто сгибал и затыкал ), уходило в каробку. Но считаю ,что дмитрий прав ,следует искать быстрый уход (точнее не докачку) в понихайке (у меня он в нури траверсы над карданом сводительской стороны(простой , с круглым основанием, прикручивается к "многотрубчитому прямоугольному агрегату"
Вс Сен 28, 2014 8:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moty-82
Читатель
страницу не увиде и написал, будем знать на будущее , молодец что причину написал
Вс Сен 28, 2014 8:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurotech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

Перейти: