|
|
|
Подскажите Iveco 2.8 35.12 порвался ремень!
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
спасибо посмеялся.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Авг 13, 2014 10:38 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Djek7.62
Читатель
|
|
|
| | спасибо посмеялся. | И что тут смешного? Если это как то не так, то раскажи как правильно, а то смеяться каждый мастер, а как до дела доходит так сразу в кусты!
_________________ Iveco Turbо Daily 3512,1999г |
|
Сб Авг 16, 2014 12:46 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | спасибо посмеялся. | И что тут смешного? Если это как то не так, то раскажи как правильно, а то смеяться каждый мастер, а как до дела доходит так сразу в кусты! |
принципиально не помогаю в случаях описанных в любой мало мальски доступной литературе.
сфоткай свой ролик который сам ремень натягивает, может просвещусь маленько.
Открою заново, уже начавшие забываться, познания по мотору 8140, так сказать.
_________________ +79934932440 |
|
Сб Авг 16, 2014 1:36 am |
|
|
Gradus
Свой
|
|
|
Я чуток мини монтажкой поднатягиваю.
_________________ Iveco Daily 35-10 1995 2.5TD тентованный, бортовой + стойка под 6 - 8 метров vin 2153798
Iveco Daily 60C17 2005 3.0 |
|
Сб Авг 16, 2014 11:21 am |
|
|
Djek7.62
Читатель
|
|
|
| | | | | | спасибо посмеялся. | И что тут смешного? Если это как то не так, то раскажи как правильно, а то смеяться каждый мастер, а как до дела доходит так сразу в кусты! |
принципиально не помогаю в случаях описанных в любой мало мальски доступной литературе.
сфоткай свой ролик который сам ремень натягивает, может просвещусь маленько.
Открою заново, уже начавшие забываться, познания по мотору 8140, так сказать. | Ты что пошутил, чтобы его сфоткать пол машины разобрать надо, да и что мне делать больше нечего как доказывать, тем более я то это зделал и уже пару, тройку тысяч откатал. Так что не знаю к о из нас прав, а кто нет, думаю каждый остается при своем мнении.
|
Ср Авг 20, 2014 12:21 am |
|
|
Nick
Почётный
|
Re: Подскажите Iveco 2.8 35.12 порвался ремень! |
|
| | | | | | Всем привет! Народ подскажите гнет клапана на 2.8 у меня 1999г с интеркулером? | бывает и не гнет,но как правило с последствиями -минимум стакан треснет.толкатель имеется в виду | Кстати а как проявляет себя треснутый стакан? |
Дым из глушителя, колбасой. Колбасу дыма выпустил, и по-прежнему ровно работает, ничего не выпускает. Потом опять колбаса дыма, и опять вроде ничего, потом тосол уходит. Загорается лапочка, нет жидкости в системе охлаждения.
Дело в том, что охлаждающая жидкость уходит в выхлопную трубу, от этого и дым колбасой
_________________ IVECO 35C12 hpi, 2,3, F1A
vin 5459937 |
|
Ср Авг 20, 2014 3:39 pm |
|
|
Djek7.62
Читатель
|
|
| | | | | | | | Всем привет! Народ подскажите гнет клапана на 2.8 у меня 1999г с интеркулером? | бывает и не гнет,но как правило с последствиями -минимум стакан треснет.толкатель имеется в виду | Кстати а как проявляет себя треснутый стакан? |
Дым из глушителя, колбасой. Колбасу дыма выпустил, и по-прежнему ровно работает, ничего не выпускает. Потом опять колбаса дыма, и опять вроде ничего, потом тосол уходит. Загорается лапочка, нет жидкости в системе охлаждения.
Дело в том, что охлаждающая жидкость уходит в выхлопную трубу, от этого и дым колбасой | К стати у меня таких симптомов не было.
|
Ср Авг 20, 2014 10:50 pm |
|
|
slavaiveco
Свой
|
|
| | | | | | | | | | Всем привет! Народ подскажите гнет клапана на 2.8 у меня 1999г с интеркулером? | бывает и не гнет,но как правило с последствиями -минимум стакан треснет.толкатель имеется в виду | Кстати а как проявляет себя треснутый стакан? |
Дело в том, что охлаждающая жидкость уходит в выхлопную трубу, от этого и дым колбасой | К стати у меня таких симптомов не было. | nick?у вас температура?Скушайте аспиринчик.
|
|
Ср Авг 20, 2014 10:58 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
| | | | | | | | | | | | Всем привет! Народ подскажите гнет клапана на 2.8 у меня 1999г с интеркулером? | бывает и не гнет,но как правило с последствиями -минимум стакан треснет.толкатель имеется в виду | Кстати а как проявляет себя треснутый стакан? |
Дело в том, что охлаждающая жидкость уходит в выхлопную трубу, от этого и дым колбасой | К стати у меня таких симптомов не было. | nick?у вас температура?Скушайте аспиринчик. |
Точняк, маслянная систама ника не связана с охлаждением посредством стаканов.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Чт Авг 21, 2014 12:19 am |
|
|
VaVaV
Читатель
|
|
|
Да уж.Сходил за советами на форум)))"колбасы дыма,уход тосола")))какого бреда только не понапишут...
По своему опыту скажу,что порвавшись ремень даже на холостом ходу доставляет немало неприятностей.
1- разбивает толкатель (не все)
2- гнет клапан(иногда незаметно,тарелка ровная вроде,но погнутый стержень подклинивает во втулке и клапан до конца не закрывается)
3- разрушается распредвал(такого ,слава Богу, в моей практике не встречалось)
Поэтому то,что клапаны остались целы,просто ОЧЕНЬ повезло.На микробе кто то писал про подобное счастье.Оборвался ремень,но все осталось целым.Обошелся заменой самого ремня.
_________________ Ивеко 35.50 (так в доках).1991 года.Софим без турбины,спарка.
Ивеко 35-12 самая длинная и самая высокая 2,8 тд 1997г.в.спарка. |
|
Сб Сен 06, 2014 1:39 pm |
|
|
Jora86
Свой
|
|
|
Здравствуйте! Дело было так!)Не завелся мотор, пытался пытался..нифега...пришлось даже стартер перебрать, а в результате все равно не хотел. Проверил солярку, все окей. А оказалось в сбитом зажигании (Проехал после того как поменяли ремень и ролики 15 тысяч.) и ремень был слабый, не натянутый. выставили зажигание. И сразу запустился ДВС. Но с характерным стуками(стучками, типо как стучат клапана когда нажимаешь резко на педаль газа в жигулях), и мне сразу этот человек и спросил и сказад, про эти стуки, мол это не хорошо, и скорей всего это погнуло клапан или клапана когда я пытался его запускать при сбитом зажигании. НА следующих двух днях покатался по городу около 100 км, а звук действительно появился(стуки, похоже на клапана). на третий день выехал на трассу, еду себе потихонечку свои 70-80 и Вдруг много голубого синего дыма сзади меня, снял с передачи качусь, дальше втыкнул 5-ю вроде нету дыма, и так все 80-100 км по трассе то есть дым то нету. (а когда он был, останавливаюсь а запах как будто бы паленая резина, даже в кузове было да хрена его, но какой именно по запаху точно не скажу, не знаток еще). И масло капать стало очень АКТИВНО когда остановлюсь, заглушу и смотрю под ДВС. Капает прям с поддона. НЕТ капало у меня и до этого, ну не так уж АКТИВНО, как сегодня(((( аж пришлось доливать( с пол уровня до мин упало(((. А возле дома вытащил ради интереса щуп, а из него брызгает масло, раньше до этого правда не доставал при работающим ДВС, не знаю. спасибо
_________________ Iveco Turbo Daily 3510 максибаза цельнометалл 97 г.в. 2.8 |
|
Ср Фев 04, 2015 11:56 pm |
|
|
evg977
Читатель
|
|
|
| | | | спасибо посмеялся. | И что тут смешного? Если это как то не так, то раскажи как правильно, а то смеяться каждый мастер, а как до дела доходит так сразу в кусты! | присоединюсь к вопросу!я натягиваю точно так же!езжу примерно по 80 тыс,никаких проблем небыло!
_________________ 50c13daily |
|
Сб Июл 29, 2017 10:16 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Вт Авг 01, 2017 8:10 pm |
|
|
ЛЛёха
Свой
|
|
|
| | | | | | поздравляю,легко отделалсякакой ремень поставил?надеюсь не dayco что то они погнали качество не очень видимо китай пошел.больше 50000 км не ходють | Чесно сказать не запомнил, да и выбора особо не было, у нас тут монополия. | К стати пред идущий ремень прошел около 40000. | )))) мой ровно 10000 прошёл(два стакана под замену,2 клапана и т.д.) Фирма ina или ini/Покупал по совету бывалого перевозчика.Взяли одновременно-его 110 тыщ прошёл,мой 10000. Чё его рвануло...Вроде всё ровно работало..Приехал на стоянку своим ходом ,давай вечером заводить.а он не заводится,клеммы дымят, резиной воняет...кусок сантов 20 вырвало и на колено на мотало. Когда разбирал заметил,что натяжитель был в отжатом состоянии. Хорошо,что не завёлся-чисто стартером побил .Если бы запустился-трызда.
|
|
Вт Сен 10, 2019 8:52 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|