|
|
|
Проблема с иммобилайзером Ивеко
|
|
Автор |
Сообщение |
AlTar
Новичок
|
|
Проблема с иммобилайзером Ивеко |
|
Пригнал я давиче Iveco Daily из Германии, эксплуатировалась она в Испании, комп почистили грубо, а так в общем то ничего 05 год двигатель 3.0 HPT F1C.
Проблема такая - загорается у меня контрольная лампа неисправности системы впрыска EDO (красная).
Я на сервис а они мне: смотри у тебя и контрольная лампа иммобилайзера (желтая) горит.
Я обрадовался что с системой впрыска всё ОК, ошибку сняли(ошибок было много всяких), тест прогнали, сказали что всё ОК и отправили восвояси.
Приехал я домой, а с утра та же ситуация, красная моргает а желтая раз в пять сукунд подморгивае.
Звоню на сервис - они тащите к нам(по скользкой дороге на летней резине 50 км.)
Звоню сигнализаторщикам - смотри катушку, я её шаманил, круги водил, безрезультатно.
Код у иммобилайзера какой плавающи/не плавающий?
Я уже готов даже на такую штуку в разумных($): http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=227
Но у них только с 06 г.
Что делать, как быть?
|
|
Ср Ноя 19, 2008 5:36 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Николай
Свой
|
|
|
Так она у тебя заводиться или нет.Имообилайзер дружит с блоком edc,для машин без ж/к табло,) отдельный блок, и в боди компьютер для машин с системными (ж/к табло электронными блоками.В любом случпе надо понять что блокируется, может ключ не тот, или просто проводка где то барахлит.Подробнее дай информацию , подскажем.Карточка иммобилайзера есть?
|
|
Ср Ноя 19, 2008 7:41 pm |
|
|
AlTar
Новичок
|
|
|
|
Машина если чутка подождать пока лампочки погаснут вообще не заводится, получается стартануть только сразу когда ключ провернул, когда лампочки все не потухли, на три секунды и глохнет.
Машинка без жк табло,от катушки иммобилайзера идёт тоненький проводок в бархатной оплётке, к какому то блоку(скорее всего блок иммобилайзера).
Бортового компьютера нет.
Ключ поехал просканировать - сказали что не в нем проблема он сканируется и работает, но код плавающим оказался, считать не получилось.
Ключ один единственный.
Машина работала на транспортной компании (типа DHL), так что карточки естественно не было.
|
|
Ср Ноя 19, 2008 10:56 pm |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
смотри питание иммо скорее всего на нём пропадает питание
_________________ Компьютерная диагностика, ремонт эл. оборудования, механика, выезд, запчасти и прочее. Консультации по ремонту. Телефон 89222048084/Ad-Blue программно. WhatsApp +79222048084 |
|
Чт Ноя 20, 2008 6:39 pm |
|
|
AlTar
Новичок
|
|
|
|
Так вот, взорвали мне всю панель, и не к чему толком не пришли.
У меня ещё с Германии был взломан блок управления двигателем(БУД), был вынесен сразу вердикт, что проблема в нем, скорее всего, но что бы точно убедится, надо дождатся с моря погоды, когда приедет точно такая ивеко с 3.0 двигателем, от туда перебросить с разрешения хозяина БУД и иммобилайзер(что маловероятно), и тогда всё станет понятно как день.
БУД конечно покоцан нормально, со всех сторон ломали, но он же работал, а вот лампочки как по рулю хорошенько ударишь на время пропадали, или я так бил, что по кузову вибрации распространялись
Для чего его вскрывали, непонятно?
Но факт - машина стала мёртвым грузом, кода иммобилайзера нет, я в шоке
Цены как на БУД и иммобилайзер озвучили, опять шок, и не факт что поможет, а ждать месяц.
Иммобилайзер попросил отключить, сказали заказывай код, отключение с запросом в Турин через Москву, и опять много денег и сроки.
Что делать, как быть? Кушать то хочется.
|
|
Пн Ноя 24, 2008 11:55 pm |
|
|
Sar44
Свой
|
|
|
|
А представляешь, случись такая хрень км так 500 от цивилизации...
Я не очень разбираюсь, но может поможет:
Под замком зажигания находится антенна иммобилайзера, возможно нет контакта в разъеме к ней, раз по рулю бьешь и пропадает.
Еще можно попробовать такое: замкнуть к-линию на землю минимум на 2сек с включенным зажиганием. Считать вспышки лампочки иммобилайзера, если неисправна антенна, пыхнет 7 раз.
|
|
Вт Ноя 25, 2008 8:05 pm |
|
|
ivecoparts
Вливается
|
|
|
| | Так вот, взорвали мне всю панель, и не к чему толком не пришли.
У меня ещё с Германии был взломан блок управления двигателем(БУД), был вынесен сразу вердикт, что проблема в нем, скорее всего, но что бы точно убедится, надо дождатся с моря погоды, когда приедет точно такая ивеко с 3.0 двигателем, от туда перебросить с разрешения хозяина БУД и иммобилайзер(что маловероятно), и тогда всё станет понятно как день.
БУД конечно покоцан нормально, со всех сторон ломали, но он же работал, а вот лампочки как по рулю хорошенько ударишь на время пропадали, или я так бил, что по кузову вибрации распространялись
Для чего его вскрывали, непонятно?
Но факт - машина стала мёртвым грузом, кода иммобилайзера нет, я в шоке
Цены как на БУД и иммобилайзер озвучили, опять шок, и не факт что поможет, а ждать месяц.
Иммобилайзер попросил отключить, сказали заказывай код, отключение с запросом в Турин через Москву, и опять много денег и сроки.
Что делать, как быть? Кушать то хочется. |
Я могу ошибаться, но все-таки выскажусь
Я как-то участвовал в программировании (БУД), а потом, мы ему иммо в мозг прописывали. Чаще всего приходят клиенты с потерянными ключами и без карточки. Для этих случаев нужен новый блок иммо и специальный комп. под названием ИЗИ, который подключается через диагностический разъем, это все есть у нас avtmotors.ru и большинства дилеров. Видимо у Вас все-таки отвалилось питание от катушки или самого иммо и он уже не узнает Ваш ключ. Сам блок иммо стоит не дорого, перепрошивке (при отсутствии карточки) не поддается. Если я все правельно помню, то в момент прошивки он запоминает значение электромагнитного поля которое поступает от кольца(катушки) с вставленном в замок ключом. Это значение всегда уникально и соответствует только комбинации Вашего ключа, замка и катушки. Далее эта маленькая черненькая (коробочка иммо), выдает уникальный код, который записывается в мозг БДУ. По этому не парьте себе мозг, вариантов кроме как обратиться к дилеру у Вас нет.
_________________ Ivecoparts.ru и AT-part.ru |
|
Чт Ноя 27, 2008 1:19 am |
|
|
AlTar
Новичок
|
|
|
|
Так машина и стоит на стоянке у нашего дилера (Беларусь), и все что было описано выше, было сказано им.
|
|
Чт Ноя 27, 2008 8:26 am |
|
|
Александр
Спец
|
|
|
тогда новый блок и иммо
_________________ Компьютерная диагностика, ремонт эл. оборудования, механика, выезд, запчасти и прочее. Консультации по ремонту. Телефон 89222048084/Ad-Blue программно. WhatsApp +79222048084 |
|
Чт Ноя 27, 2008 8:21 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|