|
|
|
Автор |
Сообщение |
Yeksel
Читатель
|
|
|
Я так понимаю это можно сделать если датчик просто показывает неправильную информацию,но у меня ведущая ось вообще перестала показывать остаток.
|
|
Вс Окт 19, 2014 9:59 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
лапиньо
Писатель
|
д |
|
датчики редко ломаются , скорее неправильную инфу дают , да и вообще я бы 3абил на все это дело , но если хочешь до ума авто довести пробуй вариант выше описанный
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Вс Окт 19, 2014 11:30 pm |
|
|
Yeksel
Читатель
|
|
|
Пока так и сделаю,т.е забью.Времена нынче тяжелые,как шеф говорит.Спасибо всем за информацию.
|
|
Пн Окт 20, 2014 10:35 am |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
А не проще будет при замене колодок, т.е когда поставишь новые, сразу заехать в сервис, они через компьютер выставят датчик на 100%, в идеале конечно 100% - это когда еще и блины тормозные новые сразу ставишь, но и без них со старыми будет показывать более - менее правдивую информацию!
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Пн Окт 20, 2014 10:53 am |
|
|
Yeksel
Читатель
|
|
|
Да если бы они (датчики) работали,то я и сейчас не вижу проблемы скинуть колеса и выставить датчики,тем более что ремонтировался у официалов.Но как мне сказали произошло замыкание самого датчика в суппорте,поэтому предложили вариант замены суппорта(38000 руб.).Поскольку тормоза в принципе не изменились,то тратить такие деньги за то,чтобы видеть износ колодок на табло дороговато,тем более,что все колодки менялись вкруг на всей машине и за 250 000 км. износ около 50 %,передок чуть больше.
|
|
Пн Окт 20, 2014 11:16 am |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Да если бы они (датчики) работали,то я и сейчас не вижу проблемы скинуть колеса и выставить датчики,тем более что ремонтировался у официалов.Но как мне сказали произошло замыкание самого датчика в суппорте,поэтому предложили вариант замены суппорта(38000 руб.).Поскольку тормоза в принципе не изменились,то тратить такие деньги за то,чтобы видеть износ колодок на табло дороговато,тем более,что все колодки менялись вкруг на всей машине и за 250 000 км. износ около 50 %,передок чуть больше. |
Полностью согласен... Из-за датчика менять суппорт крайне накладно... Так может Вам по сервисам полазить, где ремонтом суппортов занимаются, может попадется суппорт какой негодный, с него датчик и выдернуть... Датчики то редко из строя выходят...
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Пн Окт 20, 2014 12:40 pm |
|
|
Beefee
Писатель
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 753 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Чт Окт 23, 2014 11:14 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
выше отписан лично мной опыт по использованию этих "датчиков".. или сразу н работает или дохнет через максимум полгода. Конечно может что посвежее появилось, ибо уже года 2 как никому не ставлю и не рекомендую.
_________________ +79934932440 |
|
Чт Окт 23, 2014 12:58 pm |
|
|
churikov
Писатель
|
|
|
Можно еще поделить сигнал с исправного датчика. Ничего страшного не произойдет.если будет видеть одну сторону.а делиться на две.
|
|
Чт Окт 23, 2014 1:10 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Можно еще поделить сигнал с исправного датчика. Ничего страшного не произойдет.если будет видеть одну сторону.а делиться на две. |
А как это сделать???
|
Чт Окт 23, 2014 9:13 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Сейчас тебе скажут номера проводов которые надо замкнуть, что бы было все в ажуре!!! И даже назовут место где они в одном жгуте идут!!!
Но советую этого не делать, либо перемыкай возле самих датчиков, что бы потом было легче найти от куда "глюки" по электрики "бегут"!!! В будущем дешевле станет!!! А снять задние колеса раз в год, проверить состояние не так уж и энерго-затратно!
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Пт Окт 24, 2014 10:52 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Сейчас тебе скажут номера проводов которые надо замкнуть, что бы было все в ажуре!!! И даже назовут место где они в одном жгуте идут!!!
Но советую этого не делать, либо перемыкай возле самих датчиков, что бы потом было легче найти от куда "глюки" по электрики "бегут"!!! В будущем дешевле станет!!! А снять задние колеса раз в год, проверить состояние не так уж и энерго-затратно! |
Спасибо, учту Ваш совет... Хотя для общего развития и номера проводов было бы неплохо узнать, не люблю из-за каждого проводка в сервис ездить, привык сам или с помощью нашего форума с проблемами ремонта разбираться))
|
Вс Окт 26, 2014 10:02 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
В личку почту кинь. Книгу скину. Там все есть.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Вс Окт 26, 2014 11:53 pm |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
| | Ну, по поводу замены суппорта они всё же погорячились. |
Мне тоже предлагали поменять два суппорта и ГТЦ на новые у оф диллера, решил я ту проблему ремкомплектом ГТЦ за 500р. спасибо одному доброму человеку, дай бог ему здоровья
Мне чот кажется у тебя просто подох датчик, он в любом случае должен давать инфу, пусть не правильную но инфу.
Я у себя суппорт перебрал, датчик этот как-то криво прикрутил, чот там сбилось теперь не правильно показывает, арет все время что колодок нету, правда на передней оси. меня не парит, ее гораздо проще обслужить чем зад.
|
|
Вт Окт 28, 2014 6:21 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | | | Ну, по поводу замены суппорта они всё же погорячились. |
Мне тоже предлагали поменять два суппорта и ГТЦ на новые у оф диллера, решил я ту проблему ремкомплектом ГТЦ за 500р. спасибо одному доброму человеку, дай бог ему здоровья
Мне чот кажется у тебя просто подох датчик, он в любом случае должен давать инфу, пусть не правильную но инфу.
Я у себя суппорт перебрал, датчик этот как-то криво прикрутил, чот там сбилось теперь не правильно показывает, арет все время что колодок нету, правда на передней оси. меня не парит, ее гораздо проще обслужить чем зад. |
Игорь, Вы похоже не датчик криво прикрутили, а провернули его... В смысле он поворачивается через цепочку. Я когда суппорта перебирал, заметил, как датчик стоял, после переборки суппорта, поставил все как было... И все правильно показывает!
|
Вт Окт 28, 2014 10:05 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|