|
|
|
Автор |
Сообщение |
glod
Вливается
|
Тормоза |
|
Народ подскажите уже голову сломали...
При торможении вылетела колодка правого переднего колеса, кое как доехал но тормоза заработали цилиндры в диск уперлись. В сервис отдал поменяли колодки и перестали работать тормоза. Накачиваешь педалью а она уходит раз 5 прокачивали и всё равно в системе воздух появляется.
Заглушили хомутом шланг у колеса и всё заработало!!! Педаль на работающем двигателе уходит но еле еле так и езжу.. После снял перебрал суппорт, один поршень наискось заклинивши был, разработал, заменил ремкомплект - картина не поменялась тормозов нет, при прокачки поршни ходят. Обратно зажал хомут и есть тормоза!!!! Понять не могу жидкость не уходит ни где!!!!
Мнений куча 1)менять главный тормозной 2)суппорт
Но чудес не бывает суппорт или работает или течёт!!!
Если в главном манжета то жидкость должна в ваукумник уходить!!!
Зима что делать каждый день дорог спасибо.
|
|
Чт Окт 23, 2014 2:27 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
slavaiveco
Свой
|
|
|
в главном вообщето две рабочих манжеты.одна может перепускать.у соседа на каддике было также.педаль плавно уходила в пол.пока главный не поменяли.
|
|
Чт Окт 23, 2014 7:41 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
У меня было так, если медленно (очень медленно) нажимать на педаль на заведенной, то можно было ее в пол утопить, если резко то хватало вверху и тормозило нормально, жидкость не в ваккум, никуда не уходило, вылечили заменой главного тормозного....
|
|
Чт Окт 23, 2014 7:51 pm |
|
|
Nick
Почётный
|
Re: Тормоза |
|
| | Народ подскажите уже голову сломали...
При торможении вылетела колодка правого переднего колеса, кое как доехал но тормоза заработали цилиндры в диск уперлись. В сервис отдал поменяли колодки и перестали работать тормоза. Накачиваешь педалью а она уходит раз 5 прокачивали и всё равно в системе воздух появляется.
Заглушили хомутом шланг у колеса и всё заработало!!! Педаль на работающем двигателе уходит но еле еле так и езжу.. После снял перебрал суппорт, один поршень наискось заклинивши был, разработал, заменил ремкомплект - картина не поменялась тормозов нет, при прокачки поршни ходят. Обратно зажал хомут и есть тормоза!!!! Понять не могу жидкость не уходит ни где!!!!
Зима что делать каждый день дорог спасибо. |
Сам-то понял, что написал? Я - ни хера не понял. Братан, если ты хочешь, чтобы тебе помогли, напиши так, чтобы тебя поняли. Ну, там знаки препинания и всё такое. Потому что иначе я тебя не понимаю, даже если очень захочу
_________________ IVECO 35C12 hpi, 2,3, F1A
vin 5459937 |
|
Пт Окт 24, 2014 7:11 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
| | Народ подскажите уже голову сломали...
Зима что делать каждый день дорог спасибо. |
Раз после того как глушишь суппорт тормоза становяться нормальными-значит проблема в нем.Если поршень вывернуло,может в суппорте трещина.В Лтешках это болезнь.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Пт Окт 24, 2014 10:36 pm |
|
|
Slaven_33
Вливается
|
|
|
Как я Тебя понимаю! Было такое же. Вылетела колодка на правом переднем колесе, пропали тормоза. Поставили колодку, прокачали систему, а педаль уходит и всё. Короче, сняли главный тормозной - увидели, что поршень в крайнем положении заклинил. Поменяли главный тормозной - чуть лучше, но всё равно уходит. Опять сняли. В конечном итоге увидели, что какой-то умник манжеты не той стороной поставил новом главном тормозном цилиндре. Так что проверяй. Удачи.
|
|
Сб Окт 25, 2014 6:09 pm |
|
|
glod
Вливается
|
|
|
В отъезде был, всем кто откликнулся спасибо!
Ребята главный не трогали! только перебрали суппорт.
Посоветовали мне попробовать пережать шланг левого переднего, если ситуация повториться - то главный менять!
Мне не понятно, что вообще может быть с суппортом? если не течёт то там нечему ломаться!
Хотел добавить: если хомут снимаю, то педель на заведённом двигателе проваливается моментом!!
переписал:
При торможении вылетела колодка правого переднего колеса, кое как доехал, но тормоза заработали, цилиндры в диск уперлись. В сервисе поставили колодки, и перестали работать тормоза. Раз 5 прокачивали, и всё равно в системе воздух появляется.На заведённом двигателе педаль проваливается моментом!!
Заглушили хомутом шланг у колеса и всё заработало!!! Снял перебрал суппорт, один поршень наискось стоял, заклинивши был. Разработал поршень, заменил ремкомплект - картина не поменялась, тормозов нет. При прокачки обратил внимание - поршни ходят. Обратно зажал хомут и есть тормоза!!!! Понять не могу жидкость не уходит ни где!!!!
Надеюсь понятно стало.
|
|
Пн Окт 27, 2014 4:24 pm |
|
|
glod
Вливается
|
|
вовад
| | Раз после того как глушишь суппорт тормоза становяться нормальными-значит проблема в нем.Если поршень вывернуло,может в суппорте трещина.В Лтешках это болезнь. |
Тогда жидкость должна течь!![/quote]
|
|
Пн Окт 27, 2014 5:02 pm |
|
|
facectrl
Читатель
|
|
|
у меня на спринте было так, начала педаль проваливаться, я подумал пи..ц трубке. под машину залез, все сухо. поехал на сервис. грят: это главный. ладно, поменяли главный-тоже самое. грят : колдун. поставили новый колдун, тоже самое. пережали задние шланги-все ок. стали прокачивать, на одном колесе штуцер обломан. в общем, когда высверлили штуцер , прогнали резьбу и новый поставили штуцерок, тогда стало все ок.
|
|
Пн Окт 27, 2014 6:50 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
| | вовад
| | Раз после того как глушишь суппорт тормоза становяться нормальными-значит проблема в нем.Если поршень вывернуло,может в суппорте трещина.В Лтешках это болезнь. |
Тогда жидкость должна течь!! | [/quote
Проблемы начались с правого переднего суппорта,я думаю,там и надо искать причину.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Пн Окт 27, 2014 11:23 pm |
|
|
Юра_16
Читатель
|
|
|
А диск тормозной не попортило замечал закономерность, что когда вылетают колодки диск продирает и после этого начинается такая проблема, незнаю в чём связь но сам два раза менял диск и тормоза становились нормальными.
_________________ Юра_16 |
|
Пт Окт 31, 2014 7:01 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|