Автор |
Сообщение |
shurat779
Новичок
|
|
Датчик температуры в салоне? |
|
Доброго дня. Не могу найти в кабине датчик температуры воздуха. Машина англичанка, переделана под левый руль. Если у кого есть фото этого датчика скиньте ссылку, а то автономка не нагревает до положеного. Заранее благодарю.
|
|
Вс Ноя 16, 2014 10:56 am |
|
|
Adsense
|
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Если не ошибаюсь, он стоит в прикроватном модуле.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Вс Ноя 16, 2014 12:57 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Да, пока тебя не "закусали" в профиле VIN внеси.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Вс Ноя 16, 2014 12:58 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
ь |
|
сам датчик стоит в мо3гах автономки на старых стралисах , на более свежих рядом с мо3гами автономки, выстави температуру в салоне на максимум с помощь прикроватного модуля и проверь на герметичность во3духопроводы, а то она может сама себя нагревать и не прогревать кабину
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Вс Ноя 16, 2014 7:19 pm |
|
|
shurat779
Новичок
|
|
|
|
Я сделал отдельно гофру на подачу воздуха в автономку. и поставил новую гофру на выход из автономки. Однако в машине довольно свежо, спать конечно можно, но 29 в кабине нет. Заметил одну закономерность, откроешь на пару минут правую дверь и автономка работает на полную. Как сказали "спецы" датчик температуры должен стоять возле рулевой колонки, но машина англичанка, видимо где то справа. Мне бы фото и я бы его нашел и перенес в другое место.
_________________ Стралис 2003 vin C123257 |
|
Вс Ноя 16, 2014 7:36 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
ь |
|
нет датчик температуры стоит как я написал выше ,как вариант он может глючить и выдавать неправильное 3начение температуры, комп подключить бы да посмотреть , что там с температурой происходит
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Вс Ноя 16, 2014 7:46 pm |
|
|
shurat779
Новичок
|
|
|
|
Проведу эксперимент, выведу гофру подачи в другое место. По результатам отпишусь.
_________________ Стралис 2003 vin C123257 |
|
Вс Ноя 16, 2014 7:58 pm |
|
|
писаренко александр
Читатель
|
Re: Датчик температуры в салоне? |
|
| | Доброго дня. Не могу найти в кабине датчик температуры воздуха. Машина англичанка, переделана под левый руль. Если у кого есть фото это
го датчика скиньте ссылку, а то автономка не нагревает до положеного. Заранее благодарю. |
привет всем у меня стралис немецкой сборки но тоже в мороз неочень тепло,с панели вкл автономку она работает на полную мощность,дверь отроешь тоже лучше греть начинает как-будто видит или чуеть холодный воздух.и мне тоже интересно почему,и где датчик стоит который считывает и подает инфу в мазги...
_________________ стралис 2007г.в курсор-10 450л.с мкппZF16.моча отключина...
VIN WJMM1VTH404339358 |
|
Пн Ноя 17, 2014 8:26 pm |
|
|
Альберт Киляков
Писатель
Зарегистрирован: 11.11.2011 Сообщения: 887 Откуда: СИБИРЬ.Кемерово |
|
|
|
по поводу датчика климата где то была темка.но влияет он или нет на автономку не в курсе.на моей была такая беда.и решилась она простым капроновым патрубком от волги.тут отрубил.там опилил.а там вообще само отпало.смысл в том, что датчик на автономку стоит на самих мозгах.сбоку.и стоит печка в очень не хорошем месте.т.е она греет ящик итак как она и берет из него воздух получается и арентируется датчик автономки на температуру этого ящика.и ВОООТ.я вывел забор воздуха под сааамую дверь пассажира.получилось почти как на скании.с одного края берет.в другой край дует.переделка элементарная но крайне полезная.по другому объяснять не моЖу.)))))ну надеюсь понятно
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
Это же не самолёт! Это бабочка!!! Черт бы её побрал....
(Мимино) |
|
Пн Ноя 17, 2014 8:45 pm |
|
|
Альберт Киляков
Писатель
|
|
|
хоть она и 2 квт.но живу и работаю я в у черта на куличках.северная ангара и все в подобном план.так вот.богучаны.или мотыгино.за бортом иногда 52 гр.машина тарахтит.не глушится.температура мотора падает до 50ти до 60ти градусов.и конечно же на одной печке не поспишь.поэтому.выключаешь основную.заводишь автономку.и спишь в трусах без одеяла на нижне полке.печка кочегарит на максимуме не угамонно.тепла хватает.но запаса нет.и долго нагревает.слабенькая она для такой кабинки
_________________ стралис.2002.г.курсор 13.480.механика.4*2. Vin. WJMM1VUJ00C113097
(Мимино) |
|
Пн Ноя 17, 2014 10:48 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | хоть она и 2 квт.но живу и работаю я в у черта на куличках.северная ангара и все в подобном план.так вот.богучаны.или мотыгино.за бортом иногда 52 гр.машина тарахтит.не глушится.температура мотора падает до 50ти до 60ти градусов.и конечно же на одной печке не поспишь.поэтому.выключаешь основную.заводишь автономку.и спишь в трусах без одеяла на нижне полке.печка кочегарит на максимуме не угамонно.тепла хватает.но запаса нет.и долго нагревает.слабенькая она для такой кабинки |
ну с такими морозами я бы всерьёз задумался о нештатном утеплении,
_________________ +79934932440 |
|
Пн Ноя 17, 2014 10:55 pm |
|
|
Альберт Киляков
Писатель
|
|
|
| | | | хоть она и 2 квт.но живу и работаю я в у черта на куличках.северная ангара и все в подобном план.так вот.богучаны.или мотыгино.за бортом иногда 52 гр.машина тарахтит.не глушится.температура мотора падает до 50ти до 60ти градусов.и конечно же на одной печке не поспишь.поэтому.выключаешь основную.заводишь автономку.и спишь в трусах без одеяла на нижне полке.печка кочегарит на максимуме не угамонно.тепла хватает.но запаса нет.и долго нагревает.слабенькая она для такой кабинки |
ну с такими морозами я бы всерьёз задумался о нештатном утеплении, | да.сейчас присмотрел теплостар.4квт.сейчас знакомый в новосибе.будет дилером ентого чуда.так что поставлю.отпишусь.самарская у нас на кмазе стоит.зять не жалуется.но там кабинка маленькая.да и кабан он здоровый.не мерзнет))))))))но самарскую себе я не хочу.3квт менять на 2 ???.........и уже никак руки не доходят ободрать всю обшивку.обклеить.и успокоиться.))))))а так обхожусь только одеялом на морде(НЕ НА СВОЕЙ )на ивековской.и все.зато на ходу у меня теперь тепло.в трусах поспал.в трусах поехал)))
(Мимино) |
|
Пн Ноя 17, 2014 11:13 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | | | | | хоть она и 2 квт.но живу и работаю я в у черта на куличках.северная ангара и все в подобном план.так вот.богучаны.или мотыгино.за бортом иногда 52 гр.машина тарахтит.не глушится.температура мотора падает до 50ти до 60ти градусов.и конечно же на одной печке не поспишь.поэтому.выключаешь основную.заводишь автономку.и спишь в трусах без одеяла на нижне полке.печка кочегарит на максимуме не угамонно.тепла хватает.но запаса нет.и долго нагревает.слабенькая она для такой кабинки |
ну с такими морозами я бы всерьёз задумался о нештатном утеплении, | да.сейчас присмотрел теплостар.4квт.сейчас знакомый в новосибе.будет дилером ентого чуда.так что поставлю.отпишусь.самарская у нас на кмазе стоит.зять не жалуется.но там кабинка маленькая.да и кабан он здоровый.не мерзнет))))))))но самарскую себе я не хочу.3квт менять на 2 ???.........и уже никак руки не доходят ободрать всю обшивку.обклеить.и успокоиться.))))))а так обхожусь только одеялом на морде(НЕ НА СВОЕЙ )на ивековской.и все.зато на ходу у меня теперь тепло.в трусах поспал.в трусах поехал))) | Так теплостар - это и есть самарская автономка, они есть 3 и 4 кв. У меня в одной Ивеке стоит заводской фен 2 кв. В одной теплостар 3 кв. С 3 кв. реально теплее, да и она не отрубается когда заводишь, глушишь... Хотя 4 кв. будет не хуже)))
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Чт Ноя 20, 2014 8:13 pm |
|
|
санька 494
Свой
|
|
|
| | Я сделал отдельно гофру на подачу воздуха в автономку. и поставил новую гофру на выход из автономки. Однако в машине довольно свежо, спать конечно можно, но 29 в кабине нет. Заметил одну закономерность, откроешь на пару минут правую дверь и автономка работает на полную. Как сказали "спецы" датчик температуры должен стоять возле рулевой колонки, но машина англичанка, видимо где то справа. Мне бы фото и я бы его нашел и перенес в другое место. |
где-то справа датчик стоит,на левую дверь она так не реагирует!как только откроеш ПРАВУЮ то мнгновенно повышает обороты печка
_________________ ивеко стралис 2007г.в 430л.с,мкпп |
|
Сб Ноя 22, 2014 10:49 am |
|
|
|