Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Евротроник 1 . Дайте совет,пожалуйста.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
Евротроник 1 . Дайте совет,пожалуйста.
Автор Сообщение
Денис42
Новичок
Сообщение Евротроник 1 . Дайте совет,пожалуйста. Ответить с цитатой
Всем доброго!
Курсор 10 , троник 1. Заменили сцепление комплектом. Сакс. на N встает, при переключении прочерки и все. Давление на кпп 6 атм. на пгу еще не меряли. шток сцепления 124 мм ( от конца до конца), поврежденный шлейф подпаяли проводами ( в ЭПУ). На табло горит 21 ошибка, сопротивление одной из катушек 4 ом. да и по ней видно что ей финиш- расплавлен корпус. НО! Водитель утверждает что пол-года ездит с этой ошибкой. Иногда передачи включаются и без проблем от 1до 5 переключает на месте. при попытке тронуться обороты набирает движения нет.потом не встает на нейтраль.
Собственно вопрос почему не двигается шток ЭПУ ?может ли из-за этой катушки? из-за чего могла накрыться катушка ? связано ли кончина сцепы и катушки?
Всем спасибо заранее ! Жду Ваших советов с нетерпением , а то уже скоро голодать начнем напару с водителем.....
Если все дело точно в катушке продайте ,а?
Да, мигает AL, но я так понял что мигает из-за давления ниже 6,5 атм. у нас 6. на входе блока клапанов. До того как заменили сцепу , все норм. Сцепу заменили - буксовала. Маховик норм.
Чт Ноя 20, 2014 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
лапиньо
Писатель
Сообщение б Ответить с цитатой
клапан для начала поменяй

Чт Ноя 20, 2014 11:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
4еснок
Писатель
Сообщение Re: Евротроник 1 . Дайте совет,пожалуйста. Ответить с цитатой
Денис42 писал(а):
Всем доброго! на N встает, при переключении прочерки и все. Давление на кпп 6 атм. на пгу еще не меряли
С воздухом разберитесь,КПП нужно 7,5 бар,на ЭПУ желательно поболе.
Денис42 писал(а):

На табло горит 21 ошибка, сопротивление одной из катушек 4 ом. да и по ней видно что ей финиш- расплавлен корпус. НО! Водитель утверждает что пол-года ездит с этой ошибкой.
Можно и так ездить,но лучше сделать.Если накроется вторая катушка или клапан,авто встанет
Денис42 писал(а):

Если все дело точно в катушке продайте ,а?
Дело не в катушке,но продать могу =/

На AL можешь не смотреть,на 1м тронике манометр рулит

Проверьте воздух и установку сцепления.Сцепление на родное похоже или так,приблизительно?

Чт Ноя 20, 2014 11:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис42
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
сцепление по виду один в один.Что имеется ввиду под "проверить установку сцепления"? Вилка ходит нормально, корзина затянута равномерно.Шток ЭПУ как-бы "напрягается" - вилку не двигает. Может ли внутри ЭПУ забиться воздушные каналы или какие еще болячки ? По ощущениям - сил не хватает отжать шток. Парни у кого катушка имеется в личку цену хоть озвучьте , пожалуйста.
Пт Ноя 21, 2014 5:52 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
Воздух на ЭПУ проверь и на КПП тоже

Пт Ноя 21, 2014 12:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис42
Новичок
воздух везде проверил.норма. иногда ЭПУ отжимает вилку и остается в таком положении.связать ни с чем не могу.заглушу машину,включу зажигание- отпустит. Резинки на клапанах все целые. клапана не пропускают. При попытке включить передачу немного падают обороты двигателя.это не связано с компрессором. Ошибок по прежнему нет....голова уже сломана....Господа форумчане,поделитесь Вашим опытом. СТО рядом по ИВЕКО нет,спецы ближайшие в ЕКАТе- 2000 км.... ну очень на Вас расчитываю!
Пт Ноя 21, 2014 2:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис42
Новичок
а может такое происходить из-за проблем с проводами? я имею ввиду кабеля от мозга до клапанов и ЭПУ и от кабины до мозгов?
Пт Ноя 21, 2014 3:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис42
Новичок
КПП давление 6( но она и на 4,5 работает это точно), на ЭПУ 6,6- 6,9 . проводку конечно проверим- уже ничего не осталось. За советы ,всем кто откликнулся, Спасибо. Машина еще недвижимость , поэтому если у кого есть какие предположения - буду рад проверять.
вот мне думается - если я от стационарного компрессора подам давление 10 атм. в систему автомобиля а конкретно в контур кпп и Эпу ( они на одной трубке) страшного ж ничего ?
Пт Ноя 21, 2014 4:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис42
Новичок
как оказалось не все так страшно.....
Предистория :
изначально,еще летом, пропал отжим сцепления( т.е не выключалось),после нескольких дней тщетных поисков неисправности водителем,было принято решение снять КПП. Выяснилось-открутилась вилка сцепления( если ,конечно сразу, внимательно осмотреть можно было снятия избежать, но мне не до того было...), заодно заменили диск- на старом болтались пружинки уже.Машина стала плавно трогаться- до этого были рывки и толчки. отъездила примерно 20 т.км. начало "вести" , т.е. неполное выключение- машина сразу начинала движение после включения скорости.Вылечили регулировкой штока. обнаружен сломанный лепесток корзины. Через еще 20 т.км примерно. начало буксовать на повышенных передачах.Было принято решение менять комплект, к этому времени выломало 2-ой лепесток. После снятия кпп было обнаружено кольцо выжимного , гнутое . Пришли к выводу что сломанные лепестки причина того,что зацепы для кольца на выжимном попали на лепестки и собственно их и сломали.Причина почему вылетело кольцо оставалась не ясна. ыло принято решение снимать кпп самим, хоть я и не сторонник этого-финансы пели романсы....Поставили сцепу, надели КПП, обнаружили удерживающее кольцо, поняли что кольцо слетает при неаккуратной установке кпп...поставили все на место, не снимая кпп, не буду говорить как- материться не хорошо! собрали , подключили, заводим- табло кпп не горит....и вот тут собственно я и обратился на форум. Потом в ходе проверок всего остального табло стало работать исправно....
Где собака:
Везде на форумах написано длинна штока 124. Ну мы и сделали его 124 мм. Только в одном посте господин Лапиньо написал "Длинна регулировочной части штока 124 " и внес сомнения в измученную догадками голову,за что ему низкий поклон и БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.шток удлинили- все вроде ок. трогаться пока не пробовали- вся проводка размотана и лапшой висит вокруг кпп.
Еще вопросы :
Поясните что значит регулировочная часть , пожалуйста! откуда - докуда мерять шток и какова его длинна должна быть?
Плюс-минус:
Здесь для таких-же как я -продвинутых пользователях.
1) Если машина не доставляет никаких хлопот долгое время, представьте себе размер убытка от того что может принести и регламентно проводите работы( моя машина 5 !!!!! лет не доставляла беспокойства , всё вам Троник хаять)
2) если появились предпосылки - сразу на сервис и никаких " ща вот по городу поработаем недельку и на ремонт встанем , а то денег нет и т.д. ит.п. Быстрее, дешевле, надежнее! Особенно касается тех кто далеко от Западной части Родины.
Сальдо-бульдо :
если бы я не решил сэкономить первый раз на снять-поставить КПП =10000 рублей и отогнал тягач на СТО не было потрачено бы :
35 250 - к/т сцепы САКС( т.к. не была бы убита корзина из-за неправильной установки КПП
5 800 - диск какой-то непонятной фирмы( старый бы еще ходил и ходил)
100 000 ориентировочный недополученный доход от простоя авто
16 000- з/п водителя на должности слесаря
итого 157 000 рублей - нихрена себе!! сэкономил...........
плюс к этому много много много разных манипуляций и танцев с бубном вокруг машины.
Всем Сервисменам БОООООЛЬшое СПАСИБО, просьба не оставлять наши крики о помощи без внимания- нам без Вас никак, Алесандр из Еката - до скорой встречи. Денис Кемерово.
П.С. а старая Ивека все-равно надежней чем новый МАН, говорю я проезжаю мимо колонн МАНов с аварийкой на обочине когда на улице - 37.....главное денежки на неё не жалеть и авосем не ремонтировать...
Сб Ноя 22, 2014 3:36 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
Very Happy Денис есть одна поговорка о которую ты ,,споткнулся,, озвучу только оконцовку-через карман.Ну а про извращение под названием ман,полностью с тобой согласен Very Happy .
Сб Ноя 22, 2014 9:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: