Автор |
Сообщение |
Sergei SpB
Вливается
|
Нужен совет знатоков Ивеко Дейли. |
|
Приветствую Всех.Подскажите пожалуйста по проблеме.Ивеко Дейли 50С15 пассажир 19 мест Нижегородец 2012г.в, температура двигателя на середине прибора,даже чуть больше а печка дует градусов на 40 по ощущению,это при температуре за бортом -2 что будет в -20 с трудом представляю.Рядом с воздушным фильтром стоит электро-помпа когда она должна включатся?Может она не работает и слабая циркуляция по системе,поэтому и дубак в салоне. И ещё рядом на патрубках от радиатора отопителя кабины, квадратная чёрная хреновина,входит один патрубок а выходит из неё два,Что это за хреновина и для чего? Сильно не пинайте если что не так,просто с такой машиной пока ещё не очень знаком.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Сб Ноя 22, 2014 8:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
вован 939
Вливается
|
|
|
дополгительный насос(возле воздушного фильтра)включается вместе с салонной печкой,если работает положи на него руку почувствуеш вибрацию.черная хеновина это электро кран подачи тосола на салонную печку(выкинь на хер скоро потечет,поставь механический от стиральной машины)кнопка открытия-закрытия крана находится внизу на панели в районе педали газа а вообще нв нижегородской сборке салонная печка-ГАВНО.ставь авономку
|
|
Вс Ноя 23, 2014 10:30 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | в нижегородской сборке салонная печка-ГАВНО.ставь авономку | полностью согласен. Печка у них расчитана явно задницей. Слишком большая теплопотеря на салон, без нормального подогревателя будет холодно.
_________________ +79934932440 |
|
Пн Ноя 24, 2014 12:06 am |
|
|
просто Дед
Свой
|
|
|
Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик.
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Пн Ноя 24, 2014 7:48 am |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | дополгительный насос(возле воздушного фильтра)включается вместе с салонной печкой,если работает положи на него руку почувствуеш вибрацию.черная хеновина это электро кран подачи тосола на салонную печку(выкинь на хер скоро потечет,поставь механический от стиральной машины)кнопка открытия-закрытия крана находится внизу на панели в районе педали газа а вообще нв нижегородской сборке салонная печка-ГАВНО.ставь авономку | Спасибо за консультацию.Сегодня искал проблему,так и не понял почему воздух из основной печки идёт еле тёплый. Доп-помпу проверил,рабоает когда включаешь салонные печки,как проверить кран не знаю,питание на него идёт.А на основную печку кран есть?Ощущение такое как регулятор тепла закрыт на половину.
|
|
Пн Ноя 24, 2014 7:56 pm |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | | | в нижегородской сборке салонная печка-ГАВНО.ставь авономку | полностью согласен. Печка у них расчитана явно задницей. Слишком большая теплопотеря на салон, без нормального подогревателя будет холодно. | Фен установлен,но хочу спереди с теплом разобраться.
|
|
Пн Ноя 24, 2014 7:58 pm |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик. | Установлены две печки и фен.Нет тепла с торпеды.В чем проблема ХЗ ?
|
|
Пн Ноя 24, 2014 8:01 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | | Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик. | Установлены две печки и фен.Нет тепла с торпеды.В чем проблема ХЗ ? | фен он совсем не причём именно из-за двух печек и не хватает тепла на основную, в этом и есть проблема нижегородской сборки. Тепла мотора не хватает на прогрев всего объёма антифриза в системе.
|
Пн Ноя 24, 2014 9:01 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | | | Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик. | Установлены две печки и фен.Нет тепла с торпеды.В чем проблема ХЗ ? | фен он совсем не причём именно из-за двух печек и не хватает тепла на основную, в этом и есть проблема нижегородской сборки. Тепла мотора не хватает на прогрев всего объёма антифриза в системе. | с такой схемой можно на зиму и радиатор основной выкинуть.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Пн Ноя 24, 2014 9:19 pm |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | | | | | Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик. | Установлены две печки и фен.Нет тепла с торпеды.В чем проблема ХЗ ? | фен он совсем не причём именно из-за двух печек и не хватает тепла на основную, в этом и есть проблема нижегородской сборки. Тепла мотора не хватает на прогрев всего объёма антифриза в системе. | Ну как фен работает я знаю,я просто не могу понять почему при температуре двгигла 90гр. идет еле теплый воздух. Причем даже если на ходу выключить все печки кроме основной кабинной,то ничего вообще не меняется.
|
|
Пн Ноя 24, 2014 9:21 pm |
|
|
просто Дед
Свой
|
|
|
Замена радиатора печки решает эту проблему.
П.С. На водичке ездил??
А может кто герметик для радиатора использовал?
_________________ Чем дальше влез,
тем больше вопросов возникает! |
|
Пн Ноя 24, 2014 9:51 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | Ставим "газелевскую салонную" под второе от заду сидение по левой стороне. Газелевскую же помпу под пассажирское сиденье( рядом с заводской печкой) и запитываем по ОЖ печки последовательно. Трубоировод пластик. | Установлены две печки и фен.Нет тепла с торпеды.В чем проблема ХЗ ? | фен он совсем не причём именно из-за двух печек и не хватает тепла на основную, в этом и есть проблема нижегородской сборки. Тепла мотора не хватает на прогрев всего объёма антифриза в системе. | Ну как фен работает я знаю,я просто не могу понять почему при температуре двгигла 90гр. идет еле теплый воздух. Причем даже если на ходу выключить все печки кроме основной кабинной,то ничего вообще не меняется. |
тогда вполне вероятен радиатор.
|
Пн Ноя 24, 2014 10:18 pm |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | Замена радиатора печки решает эту проблему.
П.С. На водичке ездил??
А может кто герметик для радиатора использовал? | Я на ней всего пол месяца,даже не в курсе лили туда какие герметики или нет.Радиатор печки менять,сильно геморно?
|
|
Пн Ноя 24, 2014 10:48 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Так потрогай патрубки на максимальных оборотах вентилятора и полностью открытом кране печки, если с печки обратка прохладная - нет циркуляции, если горячая - подмешивающая заслонка не открыта полностью.
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Пн Ноя 24, 2014 11:02 pm |
|
|
Sergei SpB
Вливается
|
|
|
| | Так потрогай патрубки на максимальных оборотах вентилятора и полностью открытом кране печки, если с печки обратка прохладная - нет циркуляции, если горячая - подмешивающая заслонка не открыта полностью. | Спасибо ,буду пробовать. А если с циркуляцией всё хорошо, то как эту заслонку открыть?
|
|
Пн Ноя 24, 2014 11:58 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|