Автор |
Сообщение |
Alexander24
Вливается
|
|
Установка пжд 14ТС-10 на магирус помогите советом |
|
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Есть в наличии Iveco Eurotech с двс magirus 8460. (ретарды нет)
Купил пжд 14тс-10 пока примерял куда крепить, посмотрел патрубки в разрез которых можно
установить. Вроде определился вход взять с патрубка который выходит с блока на печку, ну и выход далее так же в печку и.
В просторах интернета натыкался на подобную тему, там человек писал что подключился вроде таким же способом, и грелась только печка в салоне а блок нет.
Как лучше подключить пжд? Как у кого подключено?
Заранее благодарю за содействие в решении этого вопроса.
|
|
Пт Ноя 28, 2014 12:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Я себе ставил код дугу на которую кабина с сзади опирается над кожухом мохавика .там и топливо можно с обратки удобно взять и удобно ее разобрать если сломалась .запитку сделал прямо из блока по диогонали с впереди и с сзади .за питался через заглушки которые на размораживание задуманы наверное . выдавил где удобнее потом к токарю с ними тот выточил новые прямо с штутцером .правда при точении их посадочные места надо немного код конус делать чтобы они надежно держались в блоке . вот и все .прогревается быстро и только блок.! Да и жидкость всегда ниже уровня и завоздушиванние не грозит. Был случай когда пжд сломался дак я включил насос и пояльной лампой направил прямо на корпус так и прогрел ипотом за вёлся . если делать через печку то потом когда заведешься то печка может хуже работать ,думаю лучше не вмешиваться рабочую систему а сделать отдельный круг для подогрева .
_________________ телефон 89504767960 |
|
Пт Ноя 28, 2014 5:10 pm |
|
|
Alexander24
Вливается
|
|
|
|
Спасибо за отклик.
А как выдавить заглушки? И конечно я потом буду постоянно думать а вдруг на ходу выдавит то что я сделал.
Через печку у меня на японце стоял этот пжд было все хорошо. Вот и здесь думал так же поставить.
А если все таки через печку? то в теории - это вроде естественная заводская циркуляция, но есть сомнения будет в блок жидкость заходить
или нет, или она будет возле лобовины вверх подниматься и обратно по "малому" кругу не доходя до задней части блока.
Как думаете?
_________________ Iveco Eurotech magirus 8460 '96 |
|
Пт Ноя 28, 2014 5:21 pm |
|
|
rin 44
Свой
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 196 Откуда: КОСТРОМСКАЯ ОБЛ. |
|
|
|
ивеко евротех двигатель 8460. запитал так- разрезал шланг слива с печки вставил тройник , с тройника на насос подогревателя через шаровой кран (чтобы не ухудшалась циркуляция в печке во время работы двигателя) к подогревателю , с выхода подогревателя в зад блока , с боку блока в конце стояла винтовая заглушка под шестигранный ключ . По её резьбе токарь выточил такую же, с ершом под шланг. Сам подогреватель стоит за правой подножкой, не совсем удобно в плане обслуживания , но зато недалеко от поддона, так как выхлопными газами из подогревателя подогреваю поддон
|
|
Пт Ноя 28, 2014 5:35 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Нечего сложного .выдавить просто ударами по отвёртка с одной стороны. заглушка поворачивается и выковыриваешь не наружу .новую тоже не сложно сделать главное чтобы она была точно такой же формы как и родная и бока должны создавать на тяг за счёт небольшого конуса боковых сторон.потом просто с помощью трубы или головки забивается и она надёжно держится. Через печку конечно проще но не эффективнее .тут каждый градус на вес золота ! Главное чтобы быстро прогрело и аккумуляторы не посадили
|
Пт Ноя 28, 2014 5:37 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Ваковыревать заглушку на мужу !!!
|
Пт Ноя 28, 2014 5:39 pm |
|
|
rin 44
Свой
|
|
|
| | Я себе ставил код дугу на которую кабина с сзади опирается над кожухом мохавика .там и топливо можно с обратки удобно взять и удобно ее разобрать если сломалась .запитку сделал прямо из блока по диогонали с впереди и с сзади .за питался через заглушки которые на размораживание задуманы наверное . выдавил где удобнее потом к токарю с ними тот выточил новые прямо с штутцером .правда при точении их посадочные места надо немного код конус делать чтобы они надежно держались в блоке . вот и все .прогревается быстро и только блок.! Да и жидкость всегда ниже уровня и завоздушиванние не грозит. Был случай когда пжд сломался дак я включил насос и пояльной лампой направил прямо на корпус так и прогрел ипотом за вёлся . если делать через печку то потом когда заведешься то печка может хуже работать ,думаю лучше не вмешиваться рабочую систему а сделать отдельный круг для подогрева . | Дмитрий а почему вы не сделали через винтовую заглушку ,или у вас её не было в блоке?
|
|
Пт Ноя 28, 2014 5:42 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
У меня мотор 8210 на нем даже сливных заглушек не нашёл .вот и сделал как проще . тут ещё важно чтобы проходные отверстия были чем больше тем лучше
|
Пт Ноя 28, 2014 5:52 pm |
|
|
Alexander24
Вливается
|
|
|
|
| | ивеко евротех двигатель 8460. запитал так- разрезал шланг слива с печки вставил тройник , с тройника на насос подогревателя через шаровой кран (чтобы не ухудшалась циркуляция в печке во время работы двигателя) к подогревателю , с выхода подогревателя в зад блока , с боку блока в конце стояла винтовая заглушка под шестигранный ключ . По её резьбе токарь выточил такую же, с ершом под шланг. Сам подогреватель стоит за правой подножкой, не совсем удобно в плане обслуживания , но зато недалеко от поддона, так как выхлопными газами из подогревателя подогреваю поддон |
Вот и я на эту заглушку тоже смотрел, а греется быстро?
|
Пт Ноя 28, 2014 5:57 pm |
|
|
rin 44
Свой
|
|
|
| | Спасибо за отклик.
А как выдавить заглушки? И конечно я потом буду постоянно думать а вдруг на ходу выдавит то что я сделал.
Через печку у меня на японце стоял этот пжд было все хорошо. Вот и здесь думал так же поставить.
А если все таки через печку? то в теории - это вроде естественная заводская циркуляция, но есть сомнения будет в блок жидкость заходить
или нет, или она будет возле лобовины вверх подниматься и обратно по "малому" кругу не доходя до задней части блока.
Как думаете? | На вашем двигателе должна быть винтовая заглушка, очень легко выкрутилась, ничего выдавливать не надо.
|
|
Пт Ноя 28, 2014 6:01 pm |
|
|
rin 44
Свой
|
|
|
| | | | ивеко евротех двигатель 8460. запитал так- разрезал шланг слива с печки вставил тройник , с тройника на насос подогревателя через шаровой кран (чтобы не ухудшалась циркуляция в печке во время работы двигателя) к подогревателю , с выхода подогревателя в зад блока , с боку блока в конце стояла винтовая заглушка под шестигранный ключ . По её резьбе токарь выточил такую же, с ершом под шланг. Сам подогреватель стоит за правой подножкой, не совсем удобно в плане обслуживания , но зато недалеко от поддона, так как выхлопными газами из подогревателя подогреваю поддон |
Вот и я на эту заглушку тоже смотрел, а греется быстро? | При - 30 с за 20минут достаточно, ночью в сильные морозы сплю на ней, т.к . циркулирует по малому кругу и через печку тоже
|
|
Пт Ноя 28, 2014 6:07 pm |
|
|
Alexander24
Вливается
|
|
|
|
Спасибо за ответы / советы. Буду тоже через эту заглушку делать.
|
Пт Ноя 28, 2014 6:14 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Как греется от пжд зависит у меня 12 стоит дак минут 30 надо по любому но яжду не на улице по этому бывает и час работает .зато потом из печки тёплый воздух идёт.при такой установки выхлоп сделал на коробку думаю что тоже не лишнее будет .
|
Пт Ноя 28, 2014 6:42 pm |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Заглушку искал и нечаенно масленную достал дак она после этого потеет все время . тут по внимательнее надо быть
|
Пт Ноя 28, 2014 6:50 pm |
|
|
Alexander24
Вливается
|
|
|
|
| | Заглушку искал и нечаенно масленную достал дак она после этого потеет все время . тут по внимательнее надо быть |
Думаю это та заглушка про которую говорил rin 44
|
Пт Ноя 28, 2014 6:55 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|