|
|
|
Автор |
Сообщение |
SergeGS
Свой
Зарегистрирован: 13.12.2014 Сообщения: 137 Откуда: РБ Витебская область |
|
АВS |
|
При покупке своего грузовичка уже горел и сейчас горит лампа (желтого цвета) АВS, предыдущий владелец сказал, что при ремонте подвеске были оборваны провода где то. Так вот такой вопрос, с АВS я на своем авто не ездил, система на данный момент не работает, и тут друг посоветовал вообще его не делать... Дайте совет кто ездил с и без ABS, стоит искать причину неисправности, или ездить и тормозить без ABS?
_________________ IVECO DAILY 35C13V 2001 г.в. vin ZCFC3591005322154 |
|
Вс Дек 14, 2014 12:10 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Nick
Почётный
|
Re: АВS |
|
| | При покупке своего грузовичка уже горел и сейчас горит лампа (желтого цвета) АВS, предыдущий владелец сказал, что при ремонте подвеске были оборваны провода где то. Так вот такой вопрос, с АВS я на своем авто не ездил, система на данный момент не работает, и тут друг посоветовал вообще его не делать... Дайте совет кто ездил с и без ABS, стоит искать причину неисправности, или ездить и тормозить без ABS? |
На базе ABS работают все системы, связанные с колёсами, например антипробуксовочная система - пробуксовывающее колесо подтормаживается и к тому же информирует водителя, загорается лампа на панели. Не знаю, как кому, а мне это помогает. Однажды мне это здорово помогло - асфальт вроде бы сухой, а у меня загорелась контрольная лампа антипробуксовки на панели. Снизил скорость, поехал осторожнее, гляжу - машины по кюветам лежат.
Так вот, ABS это не только тормоза, все системы не будут работать, которые получают информацию с датчиков ABS
_________________ IVECO 35C12 hpi, 2,3, F1A
vin 5459937 |
|
Вс Дек 14, 2014 12:31 am |
|
|
SergeGS
Свой
|
|
| | | | При покупке своего грузовичка уже горел и сейчас горит лампа (желтого цвета) АВS, предыдущий владелец сказал, что при ремонте подвеске были оборваны провода где то. Так вот такой вопрос, с АВS я на своем авто не ездил, система на данный момент не работает, и тут друг посоветовал вообще его не делать... Дайте совет кто ездил с и без ABS, стоит искать причину неисправности, или ездить и тормозить без ABS? |
На базе ABS работают все системы, связанные с колёсами, например антипробуксовочная система - пробуксовывающее колесо подтормаживается и к тому же информирует водителя, загорается лампа на панели. Не знаю, как кому, а мне это помогает. Однажды мне это здорово помогло - асфальт вроде бы сухой, а у меня загорелась контрольная лампа антипробуксовки на панели. Снизил скорость, поехал осторожнее, гляжу - машины по кюветам лежат.
Так вот, ABS это не только тормоза, все системы не будут работать, которые получают информацию с датчиков ABS |
Ну антипробуксовочной системы у меня нету, по крайне мере не загорались ни какие лампы при пробуксовке ...
А вот я одну историю слышал, что ABS не дала пойти на юз и уйти от удара ((
|
Вс Дек 14, 2014 1:19 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
| | | | | | При покупке своего грузовичка уже горел и сейчас горит лампа (желтого цвета) АВS, предыдущий владелец сказал, что при ремонте подвеске были оборваны провода где то. Так вот такой вопрос, с АВS я на своем авто не ездил, система на данный момент не работает, и тут друг посоветовал вообще его не делать... Дайте совет кто ездил с и без ABS, стоит искать причину неисправности, или ездить и тормозить без ABS? |
Так вот, ABS это не только тормоза, все системы не будут работать, которые получают информацию с датчиков ABS |
Ну антипробуксовочной системы у меня нету, по крайне мере не загорались ни какие лампы при пробуксовке ...
А вот я одну историю слышал, что ABS не дала пойти на юз и уйти от удара (( | вот так из пальца рождаются легенды что торможение на юз эффективнее торможения качением... печально.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Дек 14, 2014 9:40 am |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
| | | | | | | | При покупке своего грузовичка уже горел и сейчас горит лампа (желтого цвета) АВS, предыдущий владелец сказал, что при ремонте подвеске были оборваны провода где то. Так вот такой вопрос, с АВS я на своем авто не ездил, система на данный момент не работает, и тут друг посоветовал вообще его не делать... Дайте совет кто ездил с и без ABS, стоит искать причину неисправности, или ездить и тормозить без ABS? |
А вот я одну историю слышал, что ABS не дала пойти на юз и уйти от удара (( | вот так из пальца рождаются легенды что торможение на юз эффективнее торможения качением... печально. |
Ну так не по посански тормозить безшумно, надо же с визгом дымом и тормозным путем в 10ки метров больше.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/
Последний раз редактировалось: Pashtetus (Вс Дек 14, 2014 10:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вс Дек 14, 2014 10:27 am |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Никто ведь даже не удосужится уточнить чем отличаются тормозные системы с abs и без. Зато пасаны говорят что abs "ниочень". Если машина изначально не спроектирована на работу без abs, при неисправности оного мы имеем перетормаживающюю заднюю ось, и склонность к заносу, а в случае с высокой будкой, ещё и опрокидыванию. Конечно в 99.9% случаев это не имеет значения, но системы безопасности проектируются как раз для оставшихся 0.1%.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Дек 14, 2014 10:43 am |
|
|
SergeGS
Свой
|
|
|
| | Никто ведь даже не удосужится уточнить чем отличаются тормозные системы с abs и без. Зато пасаны говорят что abs "ниочень". Если машина изначально не спроектирована на работу без abs, при неисправности оного мы имеем перетормаживающюю заднюю ось, и склонность к заносу, а в случае с высокой будкой, ещё и опрокидыванию. Конечно в 99.9% случаев это не имеет значения, но системы безопасности проектируются как раз для оставшихся 0.1%. |
Убедительно, буду искать причину и делать
|
Вс Дек 14, 2014 11:26 am |
|
|
Дми трий
Читатель
Зарегистрирован: 01.08.2013 Сообщения: 84 Откуда: Челябинская область |
|
|
|
| | Никто ведь даже не удосужится уточнить чем отличаются тормозные системы с abs и без. Зато пасаны говорят что abs "ниочень". Если машина изначально не спроектирована на работу без abs, при неисправности оного мы имеем перетормаживающюю заднюю ось, и склонность к заносу, а в случае с высокой будкой, ещё и опрокидыванию. Конечно в 99.9% случаев это не имеет значения, но системы безопасности проектируются как раз для оставшихся 0.1%. |
Эти системы безусловно нужны. У меня всё работает ,и мне всё нравится. Только кнопка на панели отключение ASR как то странно работает. На холодном двигателе отключает, а стоит движок прогреть то она не срабатывает. Что за фигня не пойму.
_________________ IVECO DAILY40 C12 2008 г. мебельный фургон |
|
Вс Дек 14, 2014 2:26 pm |
|
|
Pashtetus
Писатель
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 4134 Откуда: г.Краснозаводск. |
|
|
|
| | | | Никто ведь даже не удосужится уточнить чем отличаются тормозные системы с abs и без. Зато пасаны говорят что abs "ниочень". Если машина изначально не спроектирована на работу без abs, при неисправности оного мы имеем перетормаживающюю заднюю ось, и склонность к заносу, а в случае с высокой будкой, ещё и опрокидыванию. Конечно в 99.9% случаев это не имеет значения, но системы безопасности проектируются как раз для оставшихся 0.1%. |
Эти системы безусловно нужны. У меня всё работает ,и мне всё нравится. Только кнопка на панели отключение ASR как то странно работает. На холодном двигателе отключает, а стоит движок прогреть то она не срабатывает. Что за фигня не пойму. | просто кнопки дебильные, можно включить аварийку, и не выключить ее с первого раза.
_________________ Daily(4th generation) 35C15V 2008 год.
F1C 6-МКПП
ZCFC35A8005759832
http://www.drive2.ru/cars/iveco/daily/daily_4th_generation/pashtetus/ |
|
Вс Дек 14, 2014 2:29 pm |
|
|
Дми трий
Читатель
Зарегистрирован: 01.08.2013 Сообщения: 84 Откуда: Челябинская область |
|
|
|
| | | | | | Никто ведь даже не удосужится уточнить чем отличаются тормозные системы с abs и без. Зато пасаны говорят что abs "ниочень". Если машина изначально не спроектирована на работу без abs, при неисправности оного мы имеем перетормаживающюю заднюю ось, и склонность к заносу, а в случае с высокой будкой, ещё и опрокидыванию. Конечно в 99.9% случаев это не имеет значения, но системы безопасности проектируются как раз для оставшихся 0.1%. |
Эти системы безусловно нужны. У меня всё работает ,и мне всё нравится. Только кнопка на панели отключение ASR как то странно работает. На холодном двигателе отключает, а стоит движок прогреть то она не срабатывает. Что за фигня не пойму. | просто кнопки дебильные, можно включить аварийку, и не выключить ее с первого раза. |
Да ,это точно так. Я думал у меня одного так . ))))
_________________ IVECO DAILY40 C12 2008 г. мебельный фургон |
|
Вс Дек 14, 2014 2:31 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|